Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Соколов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шевчук, Рошаль - череда тонких унижений

Шевчук, Рошаль - далее везде

 

Я писал в своё время статью, посвящённую общению Шевчука с премьер-министром. "Вас, извините, как зовут" - для вопрошавшего оказалось хорошо, что вопрос был адресован приличному человеку, не ответившему на такое унижение ответным унижением.

 

Теперь повод аналогичный - общение премьер-министра с Рошалем после выступления последнего на форуме врачей.

 

Два момента, на которые нормальным людям хочется стыдливо не обращать внимание, привлекают взгляд психолога, особенно психоаналитика.

 

Сначала премьер вроде бы делая реверансы перед доктором, назвал некоторые его высказывания наивными. К чему относилось - сразу не пояснил. Может, к тому, что доктор огорчился по поводу закрытия больниц там, где живёт мало людей. Ну так что-же тут наивного? Однако оказалась брошена тень  на всё выступление и самого докладчика - дескать, наивный человек, что взять... Такой пример шельмования, требующий быстрой и жёсткой ответной реакции.

 

Потом, когда стал премьер сравнивать саморегулирующие организации у строителей и медиков, Рошаль говорит - "ну так строители вообще всё себе забрали", а мы - не всё..." - имея в виду широту полномочий у строительных СРО, и своё предложение более узких полномочий медицинских СРО.

Премьер отреагировал скабрезно: "конечно, не всё - строители гинекологией не занимаются".

Почему скабрезно? - из всех медицинских специальностей он мгновенно выбрал ту, которая имеет дело с болезнями женских половых органов. Эти органы имеют отношение к сексу. Строители - в основном мужчины, и если и имеют дело с женскими половыми органами - то не лечат их, а - сами понимаете... А медики - ну что же, лечат. Цепочка очевидных, хотя и подсознательных ассоциаций ведёт к представлению о том, кто более крутой мужик.

 

Такая тонкая вышла под~бка с учётом того, что оппоненты - Рошаль и премьер - мужчины. Оказались затронуты представления о мужественности.

Присутствовавшие приличные люди напряглись, не ожидая, что разговор перейдёт в такую плоскость. Неприличные люди захихикали.

 

Приличным людям надо быть готовым к быстрой и жёсткой реакции, когда их заставляют смущаться, краснеть, когда уводят разговор в деструктивное русло, когда переходят на личности. Хотя бы чтобы сохранить ясность мышления и внутренние спокойствие.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Анчаров

комментирует материал 24.03.2012 #

Наш премьер (намеренно пишу с маленькой буквы, как и гинеколога) считает себя небожителем. Посмотрите как он всех поучает и наставляет! От ребёнка до академика. Мания величия доросла уже до уровня фюрера, спасителя нации. Так что какая ему разница, кто перед ним? Музыкант Шевчук или врач Рошаль? Говорят, гномы очень злы из-за того, что чувствуют ущербность от своего маленького роста. Вот вам и причина! Из-за этого и скабрезные шутки: "великие" должны разговаривать с "низшими" на понятном последним языке, а язык "быдла" - пошлости и матерщина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland