403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NElena nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О самооценке

Люди с развитым чувством собственного достоинства отличаются последовательностью действий. Они справляются со своими внутренними конфликтами, подавляют склонности, которые доставляют им неудобство, проявляют высокий самоконтроль. Это уравновешенные, тактичные, спокойные и независимые люди. Отличные люди, жаль встречаются не часто. Люди с пониженной самооценкой обладают противоположными качествами и их большинство. Как известно, все закладывается в детстве. Не забывайте хвалить чаще своих детей и уважать их мнение.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

xRinatx nl

комментирует материал 29.01.2010 #

А совковое воспитание вырабатывало как-раз людей с не очень высокой самооценкой, как сказать самоедов.
Им выгодно что-бы человек не думал, что он Я с большой буквы, и тихо-мирно ходил на завод и работал, работал, не высовываясь...

no avatar
Полуночник nl

отвечает xRinatx nl на комментарий 29.01.2010 #

высокая самооценка - это не отсутствие совести и наличие безграничного эгоизма. Я с большой буквы, с гигантской буквы чаще всего само не знает чего хочет даже при умении достигать поставленных целей. такого человека легко выбить с колеи только одной попыткой приуменьшить это я.

no avatar
Джинн nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Да Тогда ребёнку не за чем будет придумывать истории, которыми он повышает свою самооценку, но истории придуманы, от и до. Чувство добра в ребёнке, это спокойствие, главная игрушка ума, когда в гармонии чувств, не перевешивают - придуманные гордость, страх, обида, он не тратит энергию, задумываясь, а может быть я не полноценный, не красивый, не умный. Ещё не отдавать в детские сады и школы, так как, такое сокровище действительно умное и духовное, окунать его в эту грязь не стоит, так как самообразование, где он познаёт мир, при этом имеет любимое занятие, через которое осваивает свойства предметов и явлений, делают своё дело, хобби становится призванием в профессии ремесле, и, вырастает до искусства. При чём, если прервать построение логической цепи при познании мира в гармонии с своим призванием, то вырастет ходячий на завод, как робот, так как без природы рассудка, он, уже толпа. Потом придётся умирать после всего обучения, чтобы родиться вновь духовным и найти призвание своего ума, астральных наклонностей, где хобби станет ремеслом и искусством. А, кому это надо?! Системе?

no avatar
Персик Персик

комментирует материал 29.01.2010 #

Вы что, никогда не встречали истериков с манией величия? А социально неадекватных хамов, преисполненных чувства собственного достоинства? А неудачников, всегда берущихся за трудновыполнимые проекты, чтобы после сказать, что не получилось, потому что это было слишком тяжело для 1 человека? ...Здесь имеет место быть другая корелляция. А Вы примерно описали признаки человека, обладающего высоким эмоциональным интеллектом (EQ).

no avatar
NElena nl

отвечает Персик Персик на комментарий 29.01.2010 #

"Вы что, никогда не встречали истериков с манией величия? А социально неадекватных хамов, преисполненных чувства собственного достоинства?" - это ничто иное как механизм психологической защиты.
В результате пониженной самооценки формируются специфические свойства самосознания,т.е затруднено осознание себя в качестве устойчивой, более или менее определенной единицы, сохраняющей свою независимость и целостность в различных ситуациях. Самосознание - это образ "Я", установка по отношению к самому себе. Каждый человек, если у него нормально развито самосознание,признает свои достоинства и недостатки, признает свои ошибки. Если же он отказывается от них полностью или хотя бы частично, то, чтобы поддержать свой уровень самосознания, в действие вступают механизмы психологической защиты - отсюда хамство, немотивированная агрессия и т.д.

no avatar
Персик Персик

отвечает NElena nl на комментарий 29.01.2010 #

Психологические защиты есть у любого человека. Абсолютно. И такие разные- устанешь перечислять.... также как и внутренние конфликты, ошибки в т.ч., являющиеся залогом дальнейшего развития. Но не для всех. Потому что качество рефлексии и осознания своих поступков у каждого человека различное. И механизмы, которые отвечают за признание ошибки, скорее всего вызовут у человека чувство вины. И его самооценка упадет. А человек, который через свою ошибку перешагнет и на свой проступок наплюет, пойдет со своей высокой самооценкой дальше. Неувязочка....

no avatar
Нина Мартынова

комментирует материал 29.01.2010 #

Люди с пониженной самооценкой обладают упомянутыми качествами.
Может быть, что это не разные полюса человечества - у людей с пониженной самооценкой как раз и обострено чувство собственного достоинства?
А "подавляют склонности, которые доставляют им неудобство" - люди закомплексованные.
Уравновешенность и тактичность присуща в том числе и людям с пониженной самооценкой,- это порой приводит к тому, что им навязывают общение все, кому не лень.
По моим наблюдениям, дети, получавшие мало родительской любви в детстве, во взрослом возрасте более независимы, чем те, которые получали родительскую любовь сполна.

no avatar
Полуночник nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 29.01.2010 #

мда, если не секрет какими качествами обладают люди уверенные в себе?

no avatar
Нина Мартынова

отвечает Полуночник nl на комментарий 29.01.2010 #

Могу только строить догадки или высказывать наблюдения, так как являюсь не уверенным в себе человеком.))

no avatar
Полуночник nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 30.01.2010 #

и это мне говорит человек с дописью the best?:)

no avatar
Иван Янушкевич

отвечает Нина Мартынова на комментарий 29.01.2010 #

Родительская любовь является, скорей, катализатором и раскрывает заложенное от природы.

no avatar
апапп апапап

отвечает Нина Мартынова на комментарий 29.01.2010 #

а если судить по моей семье...всё с точностью наоборот...

no avatar
Нина Мартынова

отвечает апапп апапап на комментарий 29.01.2010 #

Главное для родителей - не переборщить с этой любовью.
А независимость тех повзрослевших детей, которые получали мало родительской любви в детстве - скорее напускная, чем действительное умение, как говорят украинцы, "даваты соби раду".))
Скорее, это (здоровая) амбициозность, упрямство, целеустремленность.

no avatar
NElena nl

отвечает Нина Мартынова на комментарий 30.01.2010 #

Не совсем понимаю, как можно переборщить с любовью. Только ей должен быть окружен ребенок.Хороший ребенок - счастливый ребенок. Часто взрослые откупаются дорогими подарками, вседозволенностью , а дети все недовольны. Да потому что им нужно искреннее внимание, надо чувствовать свою необходимость. Хотя бы час , но полностью посвященный ему.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает NElena nl на комментарий 30.01.2010 #

Как можно переборщить с любовью?
Два примера, нет, три.
1) Советское время. Бабушка с дедушкой приехали из Москвы и привезли кило апельсинов. Младший брат лежит в больнице - апельсины по одной штуке в день передаются родителями все ему. Я все понимаю, хотя и обидно. Брат, выписавшись из больницы, рассказывает, что апельсинов в глаза не видел...
Выросла сестра старшая, окончила школу на отлично. И не в институт заторопилась, а скорее на работу - чтобы родителям стало легче, и еще с первой зарплаты наесться пирожных... В институт поступала на следующий год - на вечерний. Сразу вышла замуж - скорей уйти от родителей.
2) Вырос братец - 95 кило весу. Сменив несколько мест работы, не работает, 40 лет ему уж. Мама со своей пенсии не только кормит его, не только за квартиру платит, но и сама носит продукты домой, и непременно поллитру сыну. А то мучается. Самого отправь - так в три часа ночи придет пьяный и будет рыгать...
Его сестра старшая - разведенка с двумя детьми, предприниматель, детям дала высшее образование, женила, все при работе.

no avatar
Нина Мартынова

отвечает NElena nl на комментарий 30.01.2010 #

3) Соседка. Никогда не ездила на море, торговала на базаре с темна до темна. Сына вытащила из тюрьмы, выучила в институте, дала квартиру. Парень завел девушку. Мама продала контейнер на рынке, чтобы сделать в квартире хороший ремонт и носит продукты молодой паре. Через полгода задается вопросом: почему это сын никак не может работу хорошую найти?
(А зачем?)

Главное для родителей - за своей любовью не забывать о воспитании в ребенке ответственности за себя, самостоятельности. И по моим наблюдениям - родителям это удается больше со старшим ребенком, меньшего уже балуют. И опека младшего, и контроль старшего ребенка - все требует меры.
Это не относится к детям из многодетных семей.
А также к детям до трех лет, чтобы не пострадала самооценка хотя бы в процессе отделения от родительской фигуры.

no avatar
апапп апапап

отвечает Нина Мартынова на комментарий 07.02.2010 #

переборщить с любовью ))) нам с братом это никогда не грозило...

no avatar
Нина Мартынова

отвечает апапп апапап на комментарий 07.02.2010 #

Полагаю, что Вам с братом обоим повезло - родители были здравомыслящими людьми.

no avatar
апапп апапап

отвечает Нина Мартынова на комментарий 07.02.2010 #

я бы так не сказала...мы росли сами по себе...мама в ином мире...отдельно от нас...

no avatar
Нина Мартынова

отвечает апапп апапап на комментарий 07.02.2010 #

Сочувствую. А во взрослой жизни как у обоих сложилось? Скорее всего, вам всего пришлось добиваться самим - получать образование, делать карьеру, решать жилищную проблему...

no avatar
апапп апапап

отвечает Нина Мартынова на комментарий 07.02.2010 #

знаете...что сказала однажды моя дочь...правда это было года три назад...рассказывала ей о своём детстве...сидит и плачет...спрашиваю её...что такое...мне говорит так жалко...что у тебя была ТАКАЯ мама...
всё вроде нормально сложилось...как у всех...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland