403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джокер С

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Передовой опыт Украины: украл - поделись и продолжай дальше ...

 

Рада поддержала президентский законопроект о декриминализации

    
06 октября 2011 | 18:28
 

Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы, поданный президентом Украины в первом чтении. За проголосовали 278 депутатов из 395 зарегистрированных.

В законопроекте предлагается за совершение преступление в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести санкцию в виде штрафа.

Также предлагается установить, что штраф может быть заменен судом на другое наказание только в случае его неуплаты в срок, установленный судебным решением.

Законопроект, в частности, отменяет уголовную ответственность по статьям "контрабанда", "нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью и деятельностью по предоставлению финансовых услуг", "занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности", "уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте", "незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов", "нарушение правил сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней". Кроме того, уголовными предлагается не считать "подделку знаков почтовой оплаты и проездных билетов", "незаконное изготовление, сбыт или использование государственного пробирного клейма", "фиктивное банкротство", "сокрытие стабильной финансовой неспособности", "незаконные действия в случае банкротства", "обман покупателей и заказчиков", "фальсификация средств измерения", "принуждение к антиконкурентным согласованным действиям", "незаконные действия с приватизационными бумагами", "несоблюдение лицом обязательных условий в отношении приватизации государственного, коммунального имущества или предприятий и их дальнейшего использования".

Законопроект предлагает за все эти правонарушения устанавливать административную ответственность в виде штрафов.

При этом предлагается также установить, что взятие под стражу не может быть применено к ранее несудимым лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступления, за которые предусматривается лишение свободы на срок до 5 лет, кроме случаев, когда такие лица скрываются от органов следствия или препятствуют расследованию дела.

Напомним, что изменения в Уголовном кодексе, которые вводит этот законопроект пока не касаются статьи, по которой судят экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland