Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Оболенский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

РПЦ в угол, религию в архив!

366 30 22

В своей статье "Уголовным правом по атеизму" Вадим Мухачев писал, что без атеизма нет материализма. А без материалистического мировоззрения нет и не может быть никакой современной науки, как способа предельно точного знания об окружающей нас действительности.

Именно наука  обеспечивает в отличие от всех других форм сознания и познания (морали, религии и даже философии) единство теории и практики. Только такое знание обеспечивает то, что называется «научно-техническим прогрессом», и помогает создавать более безопасные и более комфортабельные условия существования людей.

Не Бог, а наука помогает человеку освобождать и добывать из природы энергию, строить тепловые, электрические или атомные станции, осваивать космос и т.п. Не Бог, а наука дала человеку современные, от автомобилей до реактивных самолётов, средства передвижения. Не Бог, а наука дала ещё 20 лет назад никому не известные средства связи – от мобильных телефонов до Интернета. Всеми этими достижениями науки, между прочим, священнослужители пользуются охотно и постоянно.

Да, абсолютно верно, РПЦ использует достижения материалистической науки и пытается присвоить её заслуги мифическому богу. Для чего?

А для того, что распиаренная фигура Бога приносит баснословные доходы.

Именно огромные доходы  и стремление к власти выделяют РПЦ из ряда других религиозных конфессий в России. РПЦ ныне олигархическая, коммерческая и тотолитарная организация, пытающаяся запустить свои щупальцы во все сферы деятельности людей и в первую очередь в науку, образование, культуру и государственное управление.

Не пора ли дать отпор РПЦ? Не пора ли РПЦ поставить в угол за нарушение Конституции?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Петр Равнов

комментирует материал 20.04.2010 #

РПЦ коммерческая структура, направленная на извлечение прибыли из страхов и надежд людей. Это так. Но это же определение подходит и к любой другой религии, секте, учению. Так почему же бороться надо только с РПЦ? Только потому, что она самая успешная конфессия в России и она уже склонна договариваться а не ругаться? Не думаю. Если бороться, то со всеми религиями сразу, оптом так сказать. Создать партию, содержать лоббистов, продвигать антирелигиозные законы... Но только нужны будут деньги... и собирать их надо будет с рядовых членов... и чем тогда будет отличаться эта организация от той же РПЦ или Единороссии? Только названием и целями...

no avatar
Сергей Оболенский

отвечает Петр Равнов на комментарий 20.04.2010 #

Коли РПЦ коммерческая структура, то пусть регистрируется таковой и платит налоги. Бороться нужно не только с РПЦ. Но РПЦ ныне флагман армии коммерциолизированных религиозных деятелей и разгром РПЦ поставит остальные конфессии в рамки именно религиозных организаций, а не коммерческих.
Так что содержать армию лоббистов не требуется, нужно только соблюдать Конституцию. И в соответствии с Конституцией принимать законы и постановления.
Коли мы светское государство, то церкви в государственном управлении нечего делать. Тем более нечего делать им в образовании, в армии. Гнать их надо от туда в три шеи!

no avatar
Петр Равнов

отвечает Сергей Оболенский на комментарий 20.04.2010 #

Ну Сергей! Если Церковь признать коммерческой структурой, то соответственно граждан надо будет признать производителями ценностей так же облагаемых налогами. А лично я не готов платить налоги еще и за собственные страхи и мечты.
Ну а соблюдение Конституции, как и любого другого закона у нас возможно только если его соблюдение кому-то выгодно.
На счет светского государства, оно конечно светское, ведь попы не заседают в гос думе... А образование и армия это благодатная почва для Священников. И многим и там и там нужна поддержка... а за потребности надо платить...

no avatar
Сергей Оболенский

отвечает Петр Равнов на комментарий 20.04.2010 #

Граждане не производители, а потребители религиозных услуг. На эти услуги нужно установить государственно регулируемые цены. Цены и сейчас существуют на крещение, на поминание, на венчание и так далее. А кроме того у РПЦ имеется торговля спиртным, нефтью, предметами культовых обрядов, банковские операции, доходы с акций. Не платится налог на землю, забираются объекты недвижимости без оплаты. Нужно чтобы платили налоги. Деньги-то за услуги и торговлю берут, а налоги не платят.

no avatar
Петр Равнов

отвечает Сергей Оболенский на комментарий 21.04.2010 #

Если церковники будут платить налоги, то цены будут гораздо выше на все и на рождение и на смерть.

no avatar
Сергей Оболенский

отвечает Петр Равнов на комментарий 21.04.2010 #

У церкви есть конкуренты. Можно отмечать рождение в ресторане, а поминки дома или на кладбище. Без церкви. А кто хочет платить церкви, так это его личное дело.
Главное чтобы государственные ритуальные услуги были дешевые.

no avatar
Петр Равнов

отвечает Сергей Оболенский на комментарий 21.04.2010 #

А крестить рожденного тоже в ресторане? И опевать усопшего прямо на кладбище? Да не вопрос а кто это делать будет? Священники, а они платять налог государству и величина этого налога ложиться на тех, кто заказывает услугу... Духовенство монополист в своей отрасли, поэтому если г-во будет его(духовенство) прижимать, то вся тяжесть ляжет на простых людей.

no avatar
Сергей Оболенский

отвечает Петр Равнов на комментарий 22.04.2010 #

А зачем крестить? Крест это орудие пыток и смерти. Зачем же на новорожденного сразу символ смерти накладывать? Вот когда он вырастет и сам решит креститься, то это будет его выбор и он сам решит, платить или не платить за такую услугу.
Отпевать? Зачем? Не лучше ли в кругу родных и друзей помянуть и вспомнить добрым словом.

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 20.04.2010 #

Религия должна быть предметом ЛИЧНОГО культа и не более того.. а РПЦ должна быть приравнена к организациям оказывающим услуги психологического и обрядового плана со всеми вытекающими последствиями.. в том числе налоговыми.., Богу-Богово как говаривал Христос а денюшка должна идти только в Бюджет Государства и без никаких исключений.. (кто деньги напечатал тому и отдайте) или отделять РПЦ вообще.. типа как Ватикан, который юридически отдельное государство..

no avatar
Сергей Оболенский

отвечает Fred Yurlis на комментарий 20.04.2010 #

А что, отделять так отделять. Соловки РПЦ захватило?! Вот пусть там и будет его государство. Всю патриархию и всякие архии на Соловки. Пусть рыбу ловят. Ведь Христа рыбаком порой называют. Да и знак христианства-рыба. Это помимо знака солнца - креста.

no avatar
Fred Yurlis

отвечает Сергей Оболенский на комментарий 20.04.2010 #

Очч здравая идея.. насчёт Соловков..

no avatar
И Иванов

комментирует материал 20.04.2010 #

"...РПЦ использует достижения материалистической науки и пытается присвоить её заслуги мифическому богу. Для чего?....."

Зря вы так про Бога-то в суе........Чиновники от церкви давно уже имеют отдалённое отношение к Нему....

no avatar
Михаил Сафин

комментирует материал 20.04.2010 #

Пора, пора!
Однако оне же не "хочут"!!! Те, что в рясах.

no avatar
Roman Alexandrov

комментирует материал 20.04.2010 #

"Не пора ли дать отпор РПЦ? Не пора ли РПЦ поставить в угол за нарушение Конституции?" - к сожалению при нынешней власти отпора не получится, да и нарушает Конституцию не РПЦ, а власть позволяющая РПЦ лезть во все дырки.

no avatar
Сергей Оболенский

отвечает Roman Alexandrov на комментарий 20.04.2010 #

Да власть сливается в экстазе с церковными чиновниками. Нынешняя власть политическая взаимно поддерживает власть церковную. Значит отпор надо давать на всех выборах обеим ветвям власти.

no avatar
Roman Alexandrov

отвечает Сергей Оболенский на комментарий 20.04.2010 #

"управляемая демократия" - главная её фишка состоит именно в том что механизм выборов становится чисто декоративным. Церкорные же иерархи вообще избираются келейно и влиять на этот процесс народные массы не в состоянии.

no avatar
K N

комментирует материал 20.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Анатолий Дегтяренко

комментирует материал 20.04.2010 #

Кто-то в 3-х соснах блудит,а мы в 2-х: материя и сознание.А ведь религия и атеизм- два буйных брата( внешнее и внутреннее измерение бытия). Да,материя,наука перед носом. Но и дух должен быть признан достойным сверкающего космоса. Но увы! Просто кризис! Сотни лет самодержавия...слабой Церкви дали свои плоды.Мифологические религии годятся только для рабов. А тем,кто проснулся, нужны эзотерические религии.Это твой опыт с собственным сознанием, с движением сознания по спирали развития . может и до божественного уровня.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 20.04.2010 #

Бог дал человеку руки ноги мышцы и мозги. Достаточно чтобы познавая мир и законы Вселенной (законы Божьи) создавать науку и технику. Если уж так следовать логике ничего зазорного в этом нет. А вот про олигархичность, коммерцию и тоталитаризм - верно подмечено. Только чиновники от церкви как тоже было верно подмечено мало что с Богом общего имеют.

no avatar
Владимир Воробьёв

комментирует материал 21.04.2010 #

Очередной наскок на РПЦ с целью повышения личного рейтинга на Гайдпарке...

Читайте книгу - http://www.russvt/docs/book3.pdf - и не помогайте жидомасонам...

no avatar
Serg Ippo

комментирует материал 01.07.2010 #

во истину на каждой церкви (синагоге, костёле.......) рядом с вывеской надо повесить "Скупаем Ваши человеческие души - дорого, с - ( указать часы работы...заведения) за ваши средства"

no avatar
Сергей Оболенский

комментирует материал 29.07.2010 #

Вот ещё одна лазейка для РПЦ - празднование крещения Руси. Значит государство будет выделять деньги на это мероприятие. Деньги налогоплательщиков.
А если я не хочу праздновать крещение Руси? Если я не считаю его праздником? Если я вообще не верующий?
Почему мои деньги должны идти на религиозную организацию?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland