Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Ярошенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Убийца из ФСБ уехал загорать

На Ставрополье чекиста, ставшего виновником гибели четырех человек, пытаются отмазать
В страшном ДТП в Ставропольском крае погибло 4 человека, а свидетели боятся даже слово молвить. Еще в начале ноября на федеральной трассе «Кавказ» иномарка на полном ходу вылетела на встречку. Пьяный водитель не справился с управлением и впечатал встречный автомобиль в отбойник. Казалось бы, очевидное для правоохранительных органов дело застопорилось по привычной для российского кастового общества причине — виновником оказался подполковник ФСБ Максим Свенский.
Водитель и трое пассажиров «четырнадцатой» 4 ноября погибли на месте. Их машину, судя по фото, буквально размазало об отбойник. Жертвами ДТП стали Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко, всем — от 21 года до 25 лет. Все успешные, молодые, красивые люди. Зато выжил водитель иномарки — «с множественными травмами» он был госпитализирован.
Оказалось, что за рулем был 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский. Информация о том, что чекист находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, подтверждается сканом полицейского постановления, который есть в распоряжении «МК». Вот что говорит один из работников заправки, который видел аварию: «В каком состоянии ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был буквально никакой, его вытащили в ужасно пьяном состоянии! И на нем не было ни царапины».
— Известно, что Свенский сразу после ДТП был госпитализирован. Но никаких ссадин, царапин, ушибов у него не обнаружили. Ему была выделена отдельная палата, где он находился с супругой. Через некоторое время его выписали, и сейчас он находится в госпитале ФСБ в Кисловодске, — рассказала «МК» подруга одной из погибших Наталья Кулакова.
Очевидцы ДТП говорят, что Свенский около километра проехал по встречной полосе, прежде чем учинил аварию. Случайно съехать на встречную полосу он не мог — непосредственно на месте ДТП полосы разделены отбойником.
Однако сразу после ДТП стали происходить привычные для России «странности». Внезапно выяснилось, что камеры видеонаблюдения, установленные рядом с местом аварии, в тот вечер... не работали. В официальных сообщениях не указывается, что Свенский двигался по встречке. От родственников погибших и свидетелей аварии поступили сообщения о неких «людях в серых костюмах», которые через некоторое время пришли на заправку, «и все работники резко засунули себе языки в одно место».

«Следователь Абрамов, который ведет дело, оказывал на семьи погибших давление. Он говорил им, что адвокаты не потребуются, что само следствие работает на них. Кроме того, когда близкие вышли из кабинета следователя, их пригласили к прокурору. Там их ждали... сотрудники ФСБ, коллеги Свенского. Они также настоятельно убеждали отказаться от адвокатов. Предупреждали, что информация о ДТП не должна попасть в СМИ. На поводу у Абрамова пошла только одна семья, они действительно отказались от адвоката. Близкие других трех погибших настроены решительно», — говорит Наталья Кулакова.
Сейчас три семьи погибших наняли адвоката, но у них не хватает денег для оплаты его работы. Активисты общества «Синих ведерок» организовали сбор средств. Кроме того, родственники просят по возможности распространять информацию о трагедии.

http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/28/780567-ubiytsa-iz-fsb-uehal-zagorat.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/28/780567-ubiytsa-iz-fsb-uehal-z

 

P.S На мой взгляд данное происшествие лучше всего свидетельствует о том, в какой стране мы живем, и цену красивых высокопарных слов Путина и Медведева о строительстве в России гражданского – правового общества.

Источник: www.mk.ru
Теги: дтп
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Ставропольский

комментирует материал 30.11.2012 #

а причем тут путин? на местах за всеми мразями хрен уследишь. все зависит от того каков местный начальник.

no avatar
Атлантика nl

отвечает Андрей Ставропольский на комментарий 30.11.2012 #

А он вообще ни при чем:((( Ну воруют министры, ну не работает ни одна система ветвей власти- а он ни при чем..."Что с лодкой?- Она утонула, Что с Россией?- Она утонула"

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Андрей Ставропольский на комментарий 30.11.2012 #

Конечно ни при чем, он вообще ни при чем, есть ли ему дело до того что он сам и сотворил?
Конечно нет, так как не все амфоры еще найдены и не все стерхи отправлены на юг.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland