403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Белокопытова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русская визитка – водка, медведи, кэш и щедрость?

Русские - хозяева

Приезжают к нам погостить ребята из Голландии и Австрии. Знают, что будет богатый стол, водку типа «Белуга» обязательно увезут с собой и угостят своих пап (все их папы очень уважают нашу водку, и всегда заказывают в подарок из России). Здесь будут оплачены принимающими русскими все мероприятия для гостей-иностранцев - и покушать, и погулять. На второй день пребывания это считается русской нормой гостеприимства.

Гости фотографируют городские маршрутки как транспорт для перевозки бедных. Дороги. Таких они точно у себя не увидят. Церкви. И наши квартиры. Видимо, это тоже русская экзотика. Наши старики, их позы, походка, выражение глаз и внешний вид тоже оставляют неизгладимое впечатление на европейца.

Русские - гости

Там русские нормы гостеприимства забываются. Полное дежа вю. Уже в первый день за всё платишь сам. Как правило, наличными, от чего иностранцы делают вывод, что народ русский богатый, но... бедный, потому как щедрый. Русские замуты. Нам тонко намекают, что свет по ночам, тепло, когда все на работе, и ванна, когда можно в душ - это прямой ущерб семье в отдельности, и стране в целом. В ресторанах водка по 800 евро за 0,7 л. Точно водку везут как русский атрибут, а может, европейская экономность? Мы медведей не ищем, поэтому фотографируем всё красивое. В отелях системы «всё включено» мы очень странно выделяемся на фоне благочинных бюргеров. Начиная с завтрака, мы едим столько, что все присутствующие пихают друг друга локтями и пытаются отвести взгляды. Пьём до посинения. Дресс-коды нас раздражают - какой костюм, если платим за всё? Пожилая пара европейцев в вечерних нарядах, у женщины клатч в наманикюренных пальцах - это остаётся в памяти сильным впечатлением. Это их визитка - красивая старость.

Мы - такие, какие есть. Разные. Но по типовым картинкам создается представление о нас. Насколько приближенную к истине визитку о России получает европеец?

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Никита Бобров

комментирует материал 26.01.2010 #

Маршрутки - это не для совсем бедных. Совсем бедные мерзнут, но ждут автобуса, потому что у них проездной. Или проезд бесплатный.

no avatar
Наталья Ховрина

отвечает Никита Бобров на комментарий 26.01.2010 #

Наверное, имелось в виду качество нашего общественного транспорта. Потому что качество перевозок в самой бедной Европе (например, Чехии) несравнимо с нашим.

no avatar
Юрий Траторов

отвечает Наталья Ховрина на комментарий 27.01.2010 #

у нас маршрутки красивые и уютные. И чистые. Ходят по расписанию. Расписание плотное. Нет проблем. Часто удобней на маршрутке смотаться, чем возиться с машиной. Особенно вечером, когда машин полно.

no avatar
Геннадий Воронцов

комментирует материал 26.01.2010 #

Это что за русские такие?
Нормально русские едят, а пьют поменьше англичан.

no avatar
Григорий Гореев

отвечает Геннадий Воронцов на комментарий 26.01.2010 #

А как немцы наедаются!
И ничего, раз все включено, можно есть сколько хочется.

no avatar
Максим Великов

отвечает Григорий Гореев на комментарий 26.01.2010 #

Ну, меру знать нужно. Толкание у котлов, жадный блуждающий взгляд по столам- это все перебор, которым наш народ грешит. Впрочем, олл инклюзив популярен в странах типа Турции, Египта, а туда едут не самые интеллигентные наши соотечественники.

no avatar
Сергей ПУТНИК

отвечает Максим Великов на комментарий 27.01.2010 #

Интеллигентные наши соотечественники в большинстве своем и могут выехать только на свои 6 соток . А за бугор едут в основном нахапавшие тут халявного бабла . Они и тут себя так-же ведут .

no avatar
Евгений Викторов

отвечает Сергей ПУТНИК на комментарий 27.01.2010 #

Да ладно Вам, "нахапавшие", я например в Египте (в ноябрьские каникулы2009) по вечерам вместо халявного пива как немчура (а их наверно 80% было) играл в шахматы с 10ти летней дочерью и пили коктели из свежевыжатых соков ))) ,а Бюргеры как "идиоты" фотали как мы играем ,русские ,кстати,вели себя нормально ) ,ПЬЯНЫХ мАЦКОВСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ не встречали )))

no avatar
Сергей ПУТНИК

отвечает Евгений Викторов на комментарий 27.01.2010 #

Это есть , не спорю . Сам я не выезжаю за бугор только потому что в России много мест , где не был , а побывать стоит . Один раз был в Болгарии . Понравилось . И тоже не видел "пьяни " русской , а вот немцев как раз встречал . Фотика не было . Надо было заснять . Нашу речь услышал и на звал нас " швайн " . Хотя сам как раз так и выглядел . Но дело в том , что по таким вот хапугам , которые наварили деньжат и чувствуют себя везде пупом земли , и судят о нас за границей . Это и плохо .

no avatar
Игра Слов

отвечает Сергей ПУТНИК на комментарий 27.01.2010 #

Абсолютно верно. Я таких вижу постоянно в силу своей сферы деятельности.

no avatar
Михаил Кантемиров

отвечает Геннадий Воронцов на комментарий 27.01.2010 #

видимо смотря где. Были в португалии в отеле из отдельных домиков, небольшой ресторан при отеле - на завтраке именно описанная картина - английская пара - 40 летний "мальчик" с мамой - завтрак яйцо в смятку, чай с молоком, булочка с джемом. Ну а мы - бекон, омлет, сосиски и булочки с джемом тоже. Они бросали такие высокомерные взгляды. А в Испании, Греции - всем по барабану, все едят без остановки, англичане выпивают регулярно.

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 26.01.2010 #

Думаю, после первого же посещения России иностранец понимает столько, сколько нужно, чтобы сделать объективный вывод о России: страна очень бедных людей и страна очень богатых понтов.

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 26.01.2010 #

Кто нас заставляет платить за иностранных гостей? Поступайте зеркально и будет всем счастье: вам на шею никто не сядет и не так обидно будет, что за вас за границей хозяева не платят.

no avatar
Галина Петрова

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 26.01.2010 #

Да платят хозяева за границей! Если к ним в гости приехали.
На шею сесть, верно, не дадут.

no avatar
Михаил Чернышов

комментирует материал 27.01.2010 #

Русское гостеприимство не знает границ и ограничений.
Мне рассказал историю сотрудник логистической фирмы, специализирующейся на международных и внутрироссийских грузоперевозках. Получилось так, что для приехавшего Голландца на большегрузном автомобиле, попалась работа в России, и он полгода катался по нашим дорогам. После его возвращения на родину, приезжает его коллега. Спрашивает у менеджеров, что вы сделали с Жульеном? Удивленнию сотрудников фирмы не было границ, они знали прекрасно, что он хорошо заработал и уехал без приключений. Тогда второй голландский водитель пояснил, что Жульен по вечерам стал пить водку и тосковать по России

no avatar
Михаил Шпринц

комментирует материал 27.01.2010 #

Выход один. Посылать за границу, только больных интеллигентов (желудочно - кишечный тракт), с полным отвращением к спиртному.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 27.01.2010 #

Разность культур, безусловно, накладывает отпечаток на поведение людей различных народов, тем не менее мне лично описания автора кажутся несколько надуманными.
Я бываю у французских друзей в гостях и никто мне не говорит, когда я должен принять ванну и могу ли я читать книжку перед сном. Никто мне не выставляете счета за завтрак или ужин. Также, как и я не буду просить с них оплаты за то, что накормил их завтраком. Конечно, если я захочу пойти в ресторан - то это мои проблемы, причем тут мои друзья? Я ведь от русских товарищей не прошу оплачивать мои счета в ресторане? Чем французы хуже или лучше? И если мы пойдем в ресторан в Москве, то скидываемся - я даже не представляю, как может быть иначе?
Легенды о том, что русская водка стоит в Европе 800 евро - просто легенды. Там гораздо дороже цениться хорошее вино. А водка имеет единственное достоинство - чтобы почувствовать себя пьяным, ее нужно меньше выпить. Возможно, как сувенир она и сойдет, если ничего больше присмотреть не удалось.
Поведение наших соотечественников зарубежом тоже меняется в лучшую сторону. И чем привычнее станут поездки заграницу, тем спокойнее и увереннее наши граждане будут себя там вести.

no avatar
Андрей Попов

комментирует материал 27.01.2010 #

Иностранец, особенно если он в первый раз в чужой стране (любой - Россия не исключение), составляет со взгляда и со слов принимающей стороны (гидов, друзей и т.д.)... или с текстов путеводителей, если он путешествует "дикарем". Нет "типовых" картинок.

Например, если Вы пригласите своих друзей в Россию в первый раз и вместо "бухалова на хате" поведете их в приличный ресторан и согласитесь с их предложением "каждый платит за себя", в конце ужина подарите им билеты на балет в Мариинку, а не бутылку водки, пригласите их на прогулку в Павловск, а не на экскурсию в коммунальную квартиру, то и "типовая картинка" у них нарисуется другая.

Другой пример: Многие из нас впервые посетили (те ко был) Египет или через Хургаду, или чрез Шарм или, через Каир. Смотрели на действительность через окно отеля и через забор охраняемого пляжа, или через окно экскурсионного автобуса. Мало кто обращал внимания, что экскурсионные автобусы собирают в колонну и прикрепляют к ним вооруженный эскорт. Вспомните, какая "типовая картинка" у Вас сложилась о Египте после роскошного отдыха в пятизвездочном отеле? Наверняка очень непохожая на объективную картину о стране раздираемой сепаратистами

no avatar
Павел Чеботарев

комментирует материал 27.01.2010 #

Есть разные русские и разные иностранцы. Нельзя обобщать. Нет плохих или хороших народов , есть плохие или хорошие люди.

no avatar
Александр Титов

комментирует материал 27.01.2010 #

Наш с женой друг Джон Ирвин (Irvine) из Сент-Эндрюса после визита к нам в Е-бург в 1996-м посейчас пишет письма и всё в очень тёплых выражениях по поводу настоящей русской зимы, шапки-ушанки, русской бани с водкой и пивом, русских бесед, семинаров с взятием друг друга за кадык на почве научных разногласий, русской поэзии в виде В. Кальпиди (почему-то именно он особенно понравился) и всякое такое.
Наш другой приятель Андреас Нюбер из Вюрцбурга гостил в позапрошлом году. С ним нас судьба как-то развела, однако, у нас есть общие друзья среди немцев, швейцаров, итальянцев, китайцев и японцев. Все они при каждом контакте спешат поделиться восторгом, которым Нюбер в свою очередь поделился с ними. От оперного театра и балета, от лыжных прогулок в настоящем заснеженном лесу, от конной езды, от теплоты контакта с молодёжью - футбол зимой, те же лыжи, баня, трёп, водка.

Короче: если хотите погрузиться в дерьмо - выбирайте друзей из списка, использованного автором основного текста - распальцованные пэнсионэры и их юные аналоги. Если же хотите роскоши человеческого общения - дружите с нормальными людьми, невзирая на страну происхождения.

И будет вам щщщастье.

no avatar
Bronius Sliazas

комментирует материал 27.01.2010 #

Всем кто был в Египте,наверное,запомнилось назойливсть многочисленных продавцов,пристающих к туристам.Обычно разговор начинается с вопроса окуда вы?Очень скоро поняли ,что слово Литва им ничего не говорит,так начали предсталяться как российские туристы.Скоро убедились,что мы за разного рода сувениры сильно переплачиваем.В чем дело обьяснил гид:местные знают,что русские не торгуются и платят сколько попросишь,говорите ,что вы немцы и сможете купить гораздо дешевле.В дальнейшем так и было.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 27.01.2010 #

Русская визитка – водка, медведи, кэш и Жадность )))

no avatar
Михаил Башилов

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 27.01.2010 #

Да нет скорее не жадность ,а не понимание того что в разных странах живут по разному....Если в кратце "Что русскому хорошо,немцу смерть"

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Михаил Башилов на комментарий 27.01.2010 #

Скорее, что Немцу хорошо, то и Русскому не плохо )))

no avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 27.01.2010 #

Фигня всё это. Схематично и многое неверно в принципе. Живу сейчас в Америке, время от времени и сам бываю в России, и к нам приезжают гости. Могу сказать, что паритет практически полный. Гостеприимство - гостеприимством, а денежки - врозь. Каждый платит за себя сам за всё - за билеты, за гостиницы, за экскурсии, за рестораны и т.д. А вот качество российской жизни - увы, да, довольно низко. Россия против Запада сегодня - это примерно как Сев. Корея против России.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 27.01.2010 #

В далёкие советские годы была передача "клуб путешественников". Вёл её Ю.Сенкевич, сам известный путешественник. Один из рассказанных им эпизодов. В Африке на расстоянии примерно 20км. друг от друга живут два племени. У одних принято ходить голыми до пояса, у других - ниже пояса. Они указывают друг на друга и говорят - "дикари!"
Мы не лучше. Но всегда надо помнить, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Поэтому временами на нас смотрят неодобрительно, также, как и мы иногда на туристов с запада. Что делать, дикари!

no avatar
Alex Tax

комментирует материал 27.01.2010 #

а иные визитки лучше? Например, визитка латиноамериканского бедного квартала: проститутки, наркота, нищета.... А визитка китайского квартала лучше?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland