Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Шевяков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Государство - это Я!

240 0 0

  Есть такой  анекдот. Старая цыганка гадает по руке простодушному обывателю и пророчествует ему: «Жить будешь плохо, но недолго!…».

  Взяв этот – ставшим уже классическим афоризмом – лозунг или (по-новому) «слоган» на вооружение, возглавляемая  ЕдРоссами  т.н. «ВЛАСТЬ»  открыто дополнила его и другой  - альтернативной – «мыслью»: «… зато НАША  ВЛАСТЬ гарантирует теперь каждому гражданину  долгую и мучительную смерть!».

  И кто скажет, что это не так? Раньше я твердо знал, что при выполнении некоторых не очень обременительных «правил поведения» -  учиться, заниматься спортом, работать, прилично вести себя в общественных местах, слегка радеть об окружающих людях (платить налоги, не становиться бандитом)  – я получал взамен от той настоящей ВЛАСТИ  кучу всяких привилегий:  защиту моего здоровья с первого дня жизни (здравоохранение), ОБЯЗАННОСТЬ (!) образования (минимум – 8 классов, а хочешь – так всю жизнь учись – в бесплатных ПТУ, техникумах, ВУЗах, академиях,  прочих аспирантурах , докторантурах и адьюнктурах),  защиту личной безопасности, ВСЕГДА гарантированные  работу, жильё, доступ к культурным ценностям (книгам, музеям, театрам, кино, музыке…).

   Что я сейчас от «Власти» ЕдРоссов имею? Да ничего из того, что выше перечислено. Я уже давно перешел  на принцип: «Государство – это Я!».

   Не будем растекаться «мысью по древу»…  Про якобы пока «бесплатные» здравоохранение, образование, защиту личной безопасности говорить не приходится – все и так всё прекрасно знают.

   Выдали мне какую-то бумажонку под названием «медицинский полис» (вроде как в моих же интересах) и всё – подыхай, как хочешь…  А не хочешь – гони «бабло»! «Полисом» этим даже элементарную гигиеническую норму выполнить невозможно – жесткий очень и маленький по площади…  

  Образование? Я за свою жизнь в 17-ти учебных заведениях самого разного профиля отучился и нигде копейки не заплатил. Наоборот, МНЕ всегда государство доплачивало за мою страсть к знаниям и умениям! А сейчас?  Сын учится – платит, внуки и внучки – платят, правнуки (как подрастут) – тоже платить будут!

  Что там следующее? «Защита личной безопасности»?  И где она?  Ограбят,  «отбабят», изувечат, взорвут или расстреляют – ответ один: твоё личное дело, не нравится – «в суд иди». Или «гони бабло!». В прошлом году у меня машину угнали, так в милиции даже заявление отказались принять! Сегодня опять пошел в РОВД, так новоприставленный «хер полицай» ту же песню завел: а свидетели есть? А не сам ли  ты  машину на металлолом сдал? А может кого задавил и уехал? И т.д.  Но при этом налоговая служба не забывает мне регулярно присылать  тысячные  «квитки» за якобы имеющееся  у меня  «автотранспортное средство».

   Умнейший из мудрейших ЕдРоссов на днях распорядился «усилить меры безопасности в аэропортах, на  жидо – и автовокзалах и в общественном  транспорте меры безопасности».  Министерство  жидотранспорта мгновенно отреагировало:  щасс  сделаем! Только «бабла»  соберем ещё  с  пассажиров – на «рамки» металлоискателей, на новые ЧОПы, на корм для служебных Мухтаров и Бобиков, на новые дачи нашим генералам….    В связи с чем вновь цены  на проездные билеты  для  потенциального трупа на потенциальное кладбище уже повысили! Но ему надо ещё и за место на кладбище заплатить…  Хорошо бы новый  «Закон» придумать на эту тему...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland