Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рушат Татарский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Призрак СССР предостерегает Америку.

 

Призрак СССР предостерегает Америку


Признаки разрушения Советского Союза появились, когда новая реальность стала расшатывать его исторический, казавшийся могучим и вечным, идеологический базис. Процесс оказался необратимым, и СССР всем своим обликом и поведением демонстрировал на весь мир то, что его история завершается. Это означало также и гибель всех идеологических и политических движений, подпиравших социалистическую идею. Фактически, это была капитуляция перед американским империализмом, признание его самой стойкой жизненной силой на планете, сняв перед ним шляпы и провозгласив ее «единственной и самой образцовой мировой системой».


Находясь в эйфории завершения двоевластия и полярности, утверждения в мире единственного, могучего монстра, мир не разглядел, что и Америку сотрясают социальные бури. И это не стало серьезным поводом для раздумий. Однако после событий 11 сентября заговорили о приближающемся конце американской истории.


Ислам идеологически отличается от вчерашнего врага — социализма. Между западным и исламским мирами пролегла религия. И стоит задаться вопросом, прибегает ли американское общество к капиталистической идеологии (отделения религии от жизни) в суровом противостоянии Исламистской идеологии.


Ученые опасаются, что такое открытое противостояние идеологий может потрясти и уже потрясает базовые американские ценности, что грозить распадом культуры и языка. В таком ослабленном состоянии США оказывается лицом к лицу с могучим политическим Исламом.


После так называемых «события 11 сентября» США стали применять контрдоводы в противостоянии Исламской идеологии. Президент Джордж Буш-младший, не раздумывая, развернул «борьбу с международным терроризмом». И хоть с его уст не слетали слова «крестоносная война», было очевидно, что ведет он ее против исламского мира. Отныне политика Белого дома обретает стойкий религиозный окрас.


Библейское писание стало служить делу религиозного противостояния, и ведущие оборонные комплексы США выпускают оружие с выбитыми на нем строками из Евангелия для поднятия боевого духа действующей армии. Такие же надписи пестрят, на оборудовании, вооружениях, грузах тылового обеспечения, поступающих в Ирак и Афганистан. «С нами Бог. И наше дело правое».


Америка - страна эмигрантов, где все должны иметь одинаковые права и возможности независимо от расы и вероисповедания. Однако в этой базовой системе ценностей американцев, святость которых была неоспорима и передавалась из поколения в поколение, появилась трещина. Это урон, сравнимый с тем, который расшатал основу Советского Союза и заставил его отказаться от своих принципов социалистического государства, идеалов правящей партии, сложить идеологическое оружие и капитулировать. Полагаю, достойна права на жизнь версия многих востоковедов, что Исламская идеология втянула США в войну на религиозном пространстве. С любой иной стороны уязвить США было невозможно. Скрытый удар нанесен. От которого держава вряд ли уже оправится. Призрак СССР предостерегает: Америка, тебе придется сползать с вершин.


Полмира кланялось Советскому Союзу за бескорыстную поддержку и помощь национально-освободительным движениям, прогрессивным течениям, выступавшим против консерватизма, реакции и мракобесия. Мир не простил ему вторжения в Афганистан, что подорвало прочные позиции на Востоке и нанесло ощутимый удар по внутриполитическому положению. Всего один серьезный политический проступок! США воюет против мусульманских стран, вызов брошен, фактически, всему Исламу. Неправедные войны в Ираке и Афганистане, где что-то никак не «куется слава американскому оружию», становятся бесчестьем нации и подрывают экономическую стабильность державы. Именно это агрессивное направление, с которого уже не свернуть, склоняет многих думающих американских политиков к мысли, что вершины придется, все-таки, оставить. Рано или поздно.


Обыватели в это не верят. Как не верили советские граждане еще в начале 80-х прошлого века, что держава не просто окажется на обочине исторического пути, но исчезнет, превратившись в призрак прошлого.


По материалам публикации: Alarab Online

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland