Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волчков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Успеют ли проснуться «дорогие россияне»?

Все мы живем своими заботами и проблемами, суетимся. Мы не в состоянии оценить, куда движется наше общество, наша страна, весь мир. А вот это и является в наше время самым главным. Почему мы не в состоянии сориентироваться, в каком направлении движется толпа, в которой мы все идем?

В жизни нет только случайных событий, а у всех событий в нашей политике есть организаторы и исполнители. Россию целенаправленно разрушают, чтобы легче было ее завоевать, потому, что Россия - самая большая, богатая всеми природными ресурсами и благоприятная для жизни территория из всех стран мира. Это самая безопасная территория в плане природных катастроф. Организаторы разрушения России находятся вне страны, а внутри - исполнители, пособники их планов. Сегодня Россия уже близка к целенаправленно готовящемуся распаду на несколько слабых государств - и это было спланировано как продолжение распада Советского Союза. План уничтожения сильнейшей страны в мире почти осуществлен. Но оглянитесь вокруг - все словно спят, мы словно не видим надвигающейся катастрофы... Почему? Да потому что против нас используют все средства зомбирования и оболванивания. Не верите? Давайте разбираться - как это происходит?

Что такое зомбирование? Зомбирование - это программирование такого поведения людей, их реакций на различные события, их отношения к чему-либо, которое выгодно заказчику этого зомбирования. Зомбирование, или "промывание мозгов" происходит таким образом, чтобы человек не сумел отличить ВНУШЕННЫХ ЕМУ чувств, мыслей, поведения от СОБСТВЕННЫХ.

Например, руководству государства выгодно, чтобы простые граждане считали, что идти в политику - дело в принципе недостойное, что туда «лезут» за деньгами и властью, чтобы обманывать простых людей. На что нас программируют? На то, чтобы мы туда не лезли. Почему нас так программируют? Потому что, как сказал М.Е. Салтыков-Щедрин, "как только мужик поймет, что такое внутренняя политика, все - конец этой политике". Если мужик поймет, что его этой политикой реально уничтожают, и его страну тоже, - он ведь явно не будет стоять в стороне и безучастно смотреть на происходящее.

Как зомбируют? Техник «незаметного» воздействия на сознание людей разработано великое множество. Про знаменитый «эффект 25-го кадра» знают даже дети. Различные пособия по управлению волей людей в изобилии имеются на полках книжных магазинов. Рекламируются и совсем уж жесткие, шокирующие всякого нормального человека техники вроде «Как сделать своей любую девушку». «Своим» можно сделать и любого человека, и даже целый народ - механизм тот же. Но такие «игры» с сознанием и подсознанием не могут не сказаться на состоянии психического здоровья населения. Отмечается негативная тенденция увеличения числа «сбоя», «ломки» процессов адаптации, что находит свое выражение в различных патологических формах: это неврозы, депрессии, психосоматические расстройства, которые можно назвать неудачной формой приспособления к окружающему миру.

За последние десятилетия уровень психических заболеваний в России вырос в 11,5 раз. Наибольший рост заболеваний отмечается среди детей и подростков. Так доля освобожденных от призыва на военную службу по причинам психических расстройств составляет 22,4% от общего количества призывников, среди них 45% - умственно отсталые. Это не только врожденные, но и приобретенные патологии вследствие плохого питания, нехватки йода, витаминов. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли «почетное» второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. И это только учтенная заболеваемость и, скорее ее можно рассматривать как вершину айсберга, ведь в России подобной статистики вообще не ведется, а, между тем, до 80% инсультов происходят на фоне депрессий. Депрессии приняты за рак 21 века, и уже всерьёз рассматривается возможность использования антидепрессантов в качестве пищевых добавок. Половина случаев депрессии не поддаются лечению. Смертность от суицидов выходит на первые места в структуре смертности, отставая лишь от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Трудопотери по причине психических расстройств сравнимы с трудопотерями при раке, сердечных приступах и неврологических болях.

Значительное ухудшение уровня жизни и отсутствие представлений о будущем привели к астенизации, невротизации и психопатизации значительной части граждан и, в первую очередь, молодежи. Наркомания в нашей стране распространяется стремительными темпами, за последние 15 лет количество употребляемых наркотиков выросло в 20 раз, причем основная доля приходится на тяжелые наркотики. В разных областях России в 2006 году количество наркозависимых колеблется от 200 до 600 человек на 100 тысяч населения. По статистическим данным около семи миллионов человек в России страдают хроническим алкоголизмом. Число больных алкогольными психозами выросло за десять лет в 4 раза. Рост алкогольных психозов свидетельствует об утяжелении течения заболевания у больных алкоголизмом, увеличении потребления спиртных напитков, низком их качестве. Но к алкоголю многие из них пристрастились через пиво. Производство пива с 1995 по 2007 год выросло более чем в 5,4 раза, растет и импорт пива. Статистика свидетельствует об увеличении числа женщин, больных алкоголизмом. В 80-х годах соотношение мужчин и женщин, больных алкоголизмом, было 10:1, в 2000-х г. оно изменилось до 5:1. О влиянии распространенности алкоголизма на состояние здоровья населения говорят статистические данные о смертности от причин, связанных с употреблением алкоголя. За десять лет в 3 раза увеличилась смертность населения от причин, связанных с употреблением алкоголя. Влечение к веществам, модулирующим психическое состояние, в современной литературе оценивается как признак психического неблагополучия, низкого субъективного качества жизни из-за переживания психологических проблем.

Серьёзные изменения переживает институт брака и семьи, на 1000 заключённых браков в стране распадается 600, а дети из неполных семей составляют подавляющую долю контингента педагогически запущенных. Существует отчётливая связь ухудшения психического здоровья нации с общими демографическими показателями в национальной популяции. Стойкий перевес числа умерших над числом родившихся в России продолжается, начиная с 1995г., в котором он составил (- 840 тыс. человек). На протяжении последних десяти лет естественный прирост отмечается только со знаком минус, значение которого колеблется (840 -100 тыс. человек). Огромна смертность в трудоспособном возрасте - ежегодно в этом возрасте, не дожив до пенсии, умирало и умирает свыше 500 тысяч человек - население крупного областного города. «Смертность российских мужчин в трудоспособном возрасте в 10 раз превосходит аналогичные показатели развитых стран и в 5 раз - показатели стран развивающихся».

Ухудшение социальной среды и резко возросшее число вредных психологических воздействий привело к расширению распространённости нервно-психических и соматических заболеваний, в механизме которых большую роль играют эмоциональные факторы, Психосоматические расстройства, по данным различных исследователей, составляют 40 - 68% от числа обратившихся за помощью к врачам общего профиля. К данной патологии принято относить разнообразные нарушения функций органов и систем, вызванных влиянием определённых психотравмирующих факторов, причём последнее время круг данной патологии расширился, и к "классическим психосоматозам" (нейродермит, бронхиальная астма, язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, инфаркт миокарда др.) присоединились некоторые формы психогенного ожирения, сахарный диабет, ревматоидный полиартрит и даже онкология.

Причинами этого деструктивного процесса, в первую очередь, является глобальная ломка социальных стереотипов, разрушение семейных ценностей, что, в конечном итоге, означает для современного человека утрату базового чувства безопасности. Помимо этого, это и утрата духовных и нравственных ориентиров, что способствует возникновению таких тяжелых переживаний ,как одиночество, изоляция, ощущение внутреннего вакуума, потери смысла жизни. И, как правило, этот вакуум заполняется психосоматическими расстройствами, неврозами, которые представляют собой компенсаторную попытку организма восстановить нарушенную адаптацию и целостность. Возникает порочный круг - сама болезнь становится формой адаптации к окружающей среде, которая и порождает эту болезнь.

За последнее время все выше перечисленные процессы получили столь широкое и глобальное распространение, что в 2006 году проф. Александровским в психологическую науку был введен специальный термин - социально стрессовые расстройства. Т.е. от того уже, что мы живем в социуме, мы получаем стресс со всеми вытекающими последствиями. Мы вымираем, находясь в гипнотическом «кайфе» и в иллюзии, что «все под контролем», «все хорошо»!

Великие мудрецы и пророки всех времён и народов в один голос твердили, что совершенствование человеческой личности - путь всеобщего спасения. Их не слушали, а если слушали, то не слышали. И сегодня, на пороге очередного века, приходится подводить неутешительные итоги. Ужас реальности атомной и экологической катастрофы, демографического кризиса и роста неизлечимых болезней - вот плоды просвещённой деятельности «человека разумного». И альтернатива: либо остаться тёмной, бездуховной, раздираемой злобой толпой и, погубив себя, таким образом, кануть в небытие. Либо ценой невероятных усилий и труда, скинуть с себя оцепенение, безразличие и страх, навязанные нам СМИ и превратиться в содружество развитых, свободных личностей, обеспечив себе процветание на многие века.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Alexander Buhonin

комментирует материал 03.02.2010 #

У каждого своим проблемы и дела по важнее, а управлять страной и тд. дело других. А как движется общество и культура, это автономная млечность.

no avatar
Виталий Волчков

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 11.02.2010 #

Есть все-таки люди, которым не все равно, что и как будет.

no avatar
Alexander Buhonin

отвечает Виталий Волчков на комментарий 11.02.2010 #

А какой понт-то? О своих делах и о чужих думать? Будешь думать о чужих, не успеешь свои сделать и будет полная головная боль. Это называется: "Все о России думаем". Если даже не все равно, то наверняка они думают в свою пользу.

no avatar
Андрей Федосенко

комментирует материал 08.02.2010 #

Каждый идет своей дорогой.

no avatar
Виктор Байдаров

комментирует материал 08.02.2010 #

если людей не будить специально, то дождаться того, что они проснутся сами просто не реально, слишком сильно влияние дибилизатора, слишком сильна вера, что "все будет хорошо", слишком сильно мнение "лишь бы не было войны"...

no avatar
Александр Славянов

отвечает Виктор Байдаров на комментарий 10.02.2010 #

А к войне в принципе и подходят все иностранные размещения ракет, но никто сейчас не думает что кто нибудь вздумает напасть на нас, даже не предпологает вообще!)

no avatar
SATOR AREPO

комментирует материал 11.02.2010 #

а собственно почему нужно обязательно "сориентироваться, в каком направлении движется толпа" ?
а собственно разве "мы все идем этой толпе" ?
а собственно почему нужно обязательно "оценить, куда движется наше общество, наша страна, весь мир" ?
а собственно почему так плохо жить своими проблемами и заботами ?

no avatar
Виталий Волчков

отвечает SATOR AREPO на комментарий 11.02.2010 #

Судя по вашей эмблеме, заявленному возрасту, заявленному имени и фамилии, судя по тем материалам, которые Вы вбрасываете в общее обсуждение, Вы своими проблемами не очень-то живете. Если бы жили своими проблемами и заботами, то публиковали бы про цветочки.

no avatar
SATOR AREPO

отвечает Виталий Волчков на комментарий 11.02.2010 #

Мон ами, откуда у вас такая уверенность, что обсуждая личность оппонента вы отвечаете на его вопрос по заявленной теме ? )))) Ведь насчет заявленного в анкете -- так "заявить" можно что угодно, даже, что кого то зовут Волчков. Но где гарантия, что это не Волчкова, что ей-ему не 58 лет, а всего лишь 18 и т.п. и т.д. И самое главное -- мы с вами и дальше можем плодотворно обсуждать анкеты и аватары. В принципе это тоже дискусс. Но меня, к вашему возможному сожалению, интересовали ответы по заявленной теме. Ответов ноль. А тогда с вашей стороны это просто бла-бла.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland