403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волчков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пророчество «Аватара»

Сегодня весь мир смотрит фильм «Аватар», снятый в жанре фантастического боевика. На его съёмки была потрачена фантастическая сумма – более трёхсот миллионов долларов. Очень дорогой фильм, потому что весь потрясающий видовой ряд фильма – это результат использования компьютерных спецэффектов. «Аватар» – свидетельство, что при помощи компьютера можно создать фантастическое зрелище, почти не отличимое от реальности.

В будущем всю историю кинематографа, вероятно, будут делить на эпоху «до Аватара и после Аватара». Но не только в спецэффектах причина успеха фильма, хотя и они – это качественный скачок в деле воплощения образов, возникших в голове человека, на экране. Но, пожалуй, всё же не это главное. Я уверен, что Джеймсу Камерону удалось снять фильм, который, является значительным шагом в манифестации мировидения грядущего века.

Идея фильма проста: технологическая цивилизация – путь в тупик; отрываясь от природы, человек превращается в биоробота, разрушающего и себя, и окружающих, и природу-мать. В фильме два главных отрицательных героя – «торговец» капиталист, по заказу которого разрушается мир племени На-ви на планете Пандора, и «воин» полковник, который исполняет план разрушения для того, чтобы предприниматель, владелец предприятия по освоению Пандоры, смог разрабатывать её ресурсы и получать прибыль. Положительный герой – тоже воин, но «с большим сердцем» (а по-русски – с широкой душой), так его охарактеризовала девушка на-ви, будущая любовь героя

. Попав в племя нави и, побывав, буквально, в их «шкуре», он переходит на сторону нави и, как настоящий голливудский супермен, освобождает Пандору от разрушительного присутствия людей, побеждая злодея полковника и повергая в прах предприятие предпринимателя. Для нави супермен – аватар[1] бога, снизошедшего с небес на красном драконе, чтобы свершить высшую справедливость.

Пандора – удивительная планета! Пока на ней живёшь по простому правилу: «не смей ненавидеть и брать у планеты лишнего», – все ужасные монстры: саблезубые бронированные тигры, носороги, и ядовитые летающие твари, – тебя не трогают. Но стоит воспылать духом борьбы и наживы, они тут как тут! Нави, сильные и смелые, с «большими сердцами» живут в полной гармонии со своей планетой и поклоняются Великой Матери, породившей и их, и планету. Со всеми животными они «одной крови», и даже могут общаться с ними через нервные волокна, становясь как бы одним целым. Да и вся планета – это одно целое, потому что корни растущих на ней деревьев – сплетены в нейросеть. А значит, и планета – это живое существо!

Пандора – это прекрасный живой одушевлённый и одухотворённый мир, в который пришли люди со своими пушками и бульдозерами, чтобы его уничтожить! Спас этот мир парализованный воин (человеческое тело героя парализовано…) с великой душой, вдруг преисполнившийся любви к нави и Пандоре! «Мы ничего не можем им дать», – говорит он, и зритель, который невольно чувствует себя полланцем планеты Земля в реальности, создаваемой этим фильмом, видит, что это чистая правда. Прекрасный мир Пандоры – это настоящий рай, по сравнению с созданным людьми миром машин, сверхволевых полковников и сверхжадных предпринимателей.

У человека, особенно молодого человека, который посмотрит этот фильм, обязательно должен возникнуть вопрос: где бы я хотел жить – на Пандоре, или на Земле. Ответ очевиден – конечно, на Пандоре, в её сияющем мире! Но как вырасти до размеров нави и получить их хвост?..

Зрелый и умудрённый Критик скажет, что этот фильм уводит молодёжь в виртуальную реальность, из которой уже нельзя вырваться. А тем временм здесь на Земле зло будет торжествовать. А я скажу иное: самое удивительное, может быть, то, что фильм-то как раз выражает реальность такой, какой она должна быть, а наша человеческая реальность – это то, чего быть не должно! Надо из нашей иллюзии вернуться к реальности, выразив «Аватар» в земной жизни! То, что мы видим вокруг, и что мы делаем – это результат неправильного, неполного, ущербного, болезненного сегодняшнего мировидения. Это как раз иллюзия, а не "Аватар"! Камерон своим «Аватаром» и пытается нас в вернуть в реальность, какой она должна быть. Этот фильм, как бы зеркальное отражение фильма «Матрица», исподволь консервирующий безысходный ужас технологической цивилизации.

Меня лично больше всего в фильме потряс образ священного дерева, через которое на-ви связаны с Великой Матерью. Это дерево называется «Дерево души». Не знаю, откуда Камерон взял этот образ, но, я убеждён, он абсолютно верный! Этому есть свидетельство во многих священных текстах всех религий. Да, душа каждого человека подобна сияющему древу, точно такому, как и показано в фильме. Подтверждаю это! А это значит, что «Аватар» – фильм не простой, совсем не простой. Он имеет сакральное значение и верный посыл, я бы даже сказал, что он является вратами, через который люди могут войти в новую эпоху. Да, фильм этот создан в США, честь им и хвала, но идея Сияющего Древа, и идеология её объясняющая появилась в России. «Орден хранителей Сияющего Древа», призванных развеять иллюзии человечества, уже есть! Он, наш орден, – настоящий, по смыслу и образу, «заказчик» «Аватара». Фильм смотрят в Китае, Европе, США -- везде, и везде он пользуется успехом. Это вселяет надежду на то, что светлое будущее человечества всё же состоится.

Рыцарь «Ордена Хранителей Сияющего Древа» (Белого Ордена)

[1]Санскритское слово аватара (санскр. अवतार, avatāra) в буквальном переводе означает «нисходить» (аватарати) и подразумевает нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью.

 

Источник: www.shiningworld.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland