Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волчков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Поправка Мухина: власть должна ответить, но это экстремизм.

Экстремизм - опасное обвинение. Разбрасываться такими обвинениями нельзя. Лидер Армии Воли Народа (АНВ) Юрий Мухин защищает свое предусмотренное Конституцией право провести референдум. Организовать референдум по нашему законодательству трудно. Тем более с вредным для чиновников вопросом об ответственности власти перед народом. Поэтому всякое противодействие законной деятельности АВН по организации референдума Юрий Мухин квалифицирует как экстремизм. Защиту он ищет у председателя Следственного комитета. Рассмотрим и обсудим текст его заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Председателю следственного комитета
при Прокуратуре РФ
А.И. Бастрыкину

29 апреля 2009 г. на официальном сайте "Российской газеты" (http://www.rg.ru) по адресу:http://www.rg.ru/2009/04/29/reg-ural/chaika-anons.html было размещено информационное сообщение о прошедшей в Екатеринбурге научно-практической конференции, посвящённой вопросам экстремизма под названием: "Юрий Чайка: "В России нужно создать четкую систему противодействия экстремизму", автор сообщения Светлана Добрынина.

В данном сообщении, в частности, сказано: "По данным генпрокуратуры, сейчас в России насчитывается около 200 экстремистских объединений, общей численностью до 10 тысяч человек. Наиболее активными из них являются "Армия воли народа" (выделено. - Ю.М.), "Национал-социалистическое общество", Движение против нелегальной иммиграции, "Славянский союз", "Северное братство", сообщил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь."

Я, Мухин Юрий Игнатьевич, являюсь Лидером Армии Воли Народа.

Армия Воли Народа (далее по тексту - АВН) - это общественная организация без образования юридического лица. Целью АВН является принятие поправки к Конституции и Закона об ответственности власти перед народом. В соответствии с этой целью поправка к Конституции и Закон должны быть приняты всенародным голосованием путём проведения референдума в порядке, предусмотренном Конституцией РФ и ФКЗ "О референдуме РФ". Никаких иных целей, включая участие в выборах, АВН не имеет, после референдума самораспустится либо реорганизуется с иными целями и названием, поэтому для АВН нет необходимости регистрироваться в качестве юридического лица.

Для сбора двух миллионов подписей избирателей, необходимых для организации референдума в оговоренные действующим законодательством сроки, во всех регионах России необходимо иметь от 20 до 50 тысяч сборщиков - бойцов АВН. Такого количества членов АВН пока не имеет и организацию референдума не начинает.

АВН - это организация, предназначенная помочь народу России проявить свою законодательную волю (желание, требование) в соответствии со статьей З Конституции РФ: "Народ осуществляет свою власть непосредственно...". Статья З является частью главы I Конституции РФ "Основы конституционного строя" и всякое воспрепятствование организации референдума - это воспрепятствование народу выразить свою волю непосредственно, что является насильственным изменением конституционного строя.

Таким образом, деятельность АВН осуществляется строго в рамках действующего законодательства России. Всякое противодействие работе АВН по организации референдума - это насильственное изменение конституционного строя, что расценивается законодательством как экстремистская деятельность.

Однако, как следует из вышеуказанного информационного сообщения, заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь публично (на научно-практической конференции), через средства массовой информации (официальный сайт "Российской газеты") заявил о том, что Армия Воли Народа является одним из наиболее активных экстремистских объединений.

Согласно пункта 2 статьи 1 Федерального Закона "О противодействии экстремистской деятельности", экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Никаким судом России деятельность АВН не признавалась экстремистской и в отношении АВН никакой суд не принимал решения о запрете деятельности или ликвидации.

Кроме того, в соответствии со ст. 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", решения о запрете или ликвидации общественных объединений в связи с осуществлением экстремистской деятельности принимаются судом именно на основании заявлений Генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров.

Более того, именно Генеральный прокурор и подчинённые ему прокуроры обязаны осуществлять надзор за соблюдением законов на территории РФ и уполномочены выносить организациям предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности (ст. 6 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Никаких предостережений прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности АВН также никогда не получала.

Поскольку задачи противодействия экстремистской деятельности и признания организаций экстремистскими возложены на прокуратуру, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, как одно из высших должностных лиц органов прокуратуры, не мог не знать о том, что АВН экстремистской организацией не является и никакой экстремистской деятельности не ведет и не подготавливает.

Таким образом, публично сообщив, что АВН является экстремистским объединением, Виктор Гринь распространил заведомо ложные сведения в отношении АВН.

Поскольку экстремистская деятельность является противозаконной, такое сообщение явно подрывает репутацию АВН, а также порочит честь и достоинство её Лидера - Ю.И. Мухина.

Считаю, что действия заместителя Генерального прокурора Виктора Гриня подпадают под признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 129 УК РФ, - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении и средствах массовой информации.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст.ст.140, 141, 151, 448 УПК РФ,

Прошу:

Возбудить в отношении Гриня Виктора Яковлевича, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, уголовное дело по ч. 2 ст. 129 УК РФ.

Признать Мухина Юрия Игнатьевича и Общественную организацию Армия Воли Народа потерпевшими по данному делу.

Приложение: информация с сайта "Российской газеты" на одном листе.

Ю.И. МУХИН

Четверг, 21 Января 2010 г. 20:06

Законно ли требование внести в Конституцию положение об ответственности власти перед народом?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland