Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Важно не как голосуют, а как считают

Уже тогда, в советское время у меня вызывали серьезные сомнения цифры 99,9, и надо же, когда власть сама себе разонравилась и стала сама себя перестраивать, выяснилось, что сомневался я не зря. Ученые публиковали исследования под звонкими заголовками, типа, «Лукавая цифра». И позднее, когда победившие демократы с треском проиграли, а один из демократов удивился и сказал, что Россия сбрендила с ума, я был уверен, что он ошибся, Россия в порядке, просто опять во всем виновата лукавая цифра. Не могут люди не голосовать за победителей. «А я всегда за тех, кто побеждает» – бессмертные слова Труффальдино из Бергамо. Помните, как Максимовы готовились к победе? И каково было разочарование? Полное ощущение спектакля, полное ощущение того, что Максимовы все знали заранее. Ельцин оказался доверчивым простаком, даром что был секретарем обкома. Не проследил, как у него работает избирком. Горбачев его, такого, и ставил себе преемником.

Несколько лет назад, уже при Путине, выбирали местного начальника, сам по себе мужик неплохой, но малоизвестный. Я за него не голосовал, знакомые не голосовали, а он набрал солидный процент. Да голосовал ли хоть кто-то за него? И пошел опрашивать встречных-поперечных. Никто. Прямо Кафка какой-то. Но когда ты один, это одно. На Рамблере после выборов один пишет: «У нас никто за ЕР не голосовал, сам опрашивал», второй, третий. А дальше просто лавина: и у меня, и у меня, и у меня, и все это на моих глазах, на экране монитора. Оказывается, никакой это не Кафка, а все та же лукавая цифра. Сталин: «Важно не как голосуют, а как считают». Ну, величайший менеджер всех времен и нардов.

И у вас, нет ничего проще, поинтересуемся, интересуется ли политикой гайдпарковец. Да, на самом Гайд-парке говорят именно и только о политике. Вот, в соседнем разделе о таком важном для каждого гайдпарковца деле, как перестройка сайта, некто Иван и какой-то еврей развели политическую дискуссию на полстраницы, вместо того, чтобы комментировать эту перестройку, которая, выходит, им вовсе не интересна.

Одной из особенностей советской власти было то, что она не врала, она не имела права врать, это была научная, позитивистская власть. Когда безработица в США повышалась, «Правда» об этом писала, когда падала – нет. И у читателя создавалось впечатление постоянного повышения безработицы в США. Я уверен, что разные сферы Гайд-парка в разное время по-разному активны. Недавно, совсем недавно Вы были правы, совсем недавно мало кого интересовала политика, еще совсем недавно мало кого интересовало, во что одет король, пока мальчик не крикнул, что королю не мешало бы одеться. Как, и одежда короля – тоже политика? Тоже. И жена короля. Все, что имеет отношение к королю, политика. А у нас имеет отношение к королю все. Потому что Путин – это наше всё. Оплата ЖКХ экономика? Нет, политика. Вырубка леса экономика? Ну что вы, конечно политика. Власть Путина безмерна, политика пронизывает все сферы жизни, тотальна.

Он сам к этому шел. Он предпринимал неверные шаги, и не получая желаемого результата, думал, как это обычно бывает, что у него мало власти, ему не подчиняются, и все увеличивал и увеличивал свою власть, только сколько ни коли дрова, пол чище не станет. И дело тут не в усердии, а в умении. Из него такой же президент, как из болта тяж. Без обид и оскорблений. Это просто констатация факта.

Приходя на передачу, Кургинян развешивал диаграммы, приводил разнообразные данные, в которых была ли хоть одна цифра правильной? Смотришь передачи, алогизмы бросаются в глаза, Сванидзе услужливо молчит. И что мы скажем? Ничего. Сейчас требуют по всему Интернету документов, а какие у нас документы? Никаких. Песня Юза Алешковского «Товарищ Сталин», больше ничего. Зато у Сталина документов полно. Одна газета «Правда» за 37 год чего стоит. А мы стоим голые перед Богом, хоть сейчас в могилу клади. Так, звуки, рассказы, не зафиксированные на бумаге, а если зафиксированные, то не подтвержденные печатью, та боль, тот страх и ужас, за себя и за детей, которые видны были только Богу, и больше никому.

Вообще, как врала советская власть – загляденье. Ложь должна была быть законченной, замкнутой, и в этом круге лжи все должно было быть логично. Именно в этой сфере деятельности советская власть достигла космических высот. Не то, что сегодняшняя грубая ложь. Высылки за 101 километр проводились не только для того, чтобы очистить столицы. В первую очередь за тем, чтобы отрапортовать: преступность понизилась, и при этом не наврать. У нас уже скоро сто лет одна и та же администрация: советская. Может быть с перерывом на Ельцина. Он антисоветчик, но он советский антисоветчик, он такой антисоветчик, какого советская власть и мечтала на этом месте видеть: доверчивый простак. Это надо же было за границей напиться, в Германии, да еще дирижировать оркестром.

Что касается конкретно Вас, Вас не считаю ни негодяем, ни простаком. Это просто прикол. Я Вам благодарен за подначку, Вы мне напомнили 90 годы, когда я был молодым, и мне было всего сорок лет.

Ну а куда я сейчас пойду? К людям, естественно. Опрашивать. Осматривать. Общее правило: если тебя обидели, обокрали, обманули, не замыкайся в себе, иди к людям, как можно шире освещай обман. Порядочных людей больше. Кроме вашего форума в Интернете полно форумов. Вот Рамблер. В отличие от Гайд-парка открытая система. Здесь все видно. Вот рубрика «образ жизни», «как победить усталость». Важно это для человека? Конечно. Сколько комментариев? Два. Вот рубрика «Шоу-бизнес», «Ксения Собчак больше не хочет вести ДОМ-2». 66 комментариев. Политическая новость: «Новая газета попросила Чайку доказать проплаченность митингов». Пять тысяч комментариев. «С сайта Путина убрали призывы к отставке». Десять тысяч комментариев. Мне совсем не интересно, как вы там считали. Это когда я был моложе, я анализировал, систематизировал ложь. Сейчас мне это неинтересно. Не стоит она этого.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Малиновый Щюр

комментирует материал 19.01.2012 #

Ни чего не понял , в ленте заголовок один тут другой , повествуется о третьем и четвертым , чего где не понятно , общая мысль прощупывается сквозь повязку но не отчетливо. А в целом согласен и в частности тоже . )))

no avatar
Сергей Доброход

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 19.01.2012 #

Вот и в жизни так - заголовок один, жизнь по-другому, а виноват Сталин. Как однообразно и скушно.

no avatar
ЕЛЕНА БЕЛОВА

отвечает Сергей Доброход на комментарий 19.01.2012 #

А 800 миллиардов в 2011 тоже Сталин спер из бюджета??

no avatar
Сергей Доброход

отвечает ЕЛЕНА БЕЛОВА на комментарий 19.01.2012 #

Конечно! Это по его наущению злой и страшной гебнёй были взращены родители будущих расхитителей бюджета "демократической" и "свободной" России.

no avatar
sdfsdf sdfsdf

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален

no avatar
алексей капустин

комментирует материал 19.01.2012 #

Нужно проводить выборы открытым голосованием, хотя бы в местное самоуправление. Тогда никаких проблем. Руку не отрубят.

no avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 19.01.2012 #

Да хватит врать. Ложь коммунистов,это практически "святая правда" по сравнению с ложью по-западному,по-геббельсовски антисовков.

no avatar
Нина Иванова

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
anastasia bessudova

комментирует материал 19.01.2012 #

...= Внимание, информационная бомба!=...
(видео, звук и текстовая расшифровка).
Не слабее телефонных переговоров Немцова!
Теперь свежий компромат слил в Сеть Владимир Рыжков:
= Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") и Владимир Рыжков (соратник Каспарова и Немцова) сплели заговор против Сергея Миронова ( лидер партии "Справедливая Россия") и Навального. =
А заодно обговорили, как мутить очередные митинги с хомяками и баранами и "валить Путина"!
Смотреть, слушать и читать здесь:
http://mashina-s.livejournal.com/633587.html

no avatar
Михайло Потапыч Бродягин

комментирует материал 20.01.2012 #

Я вам открою Государственную тайну ! У нас есть электронная система исчисления голосов ..." ГАС выбор". И есть волшебная комната , с яйцом Кащея Бессмертного . А в этой комнате стоит не маленький компьютер , куда стекаются данные с региональных штабов . Доступ туда имеют только посвященные , с пропусками как к телу императора . Там есть волшебная кнопка , при помощи которой вершаться все чудеса . Можно ставит вэб камеры хоть в туалетах , и на десять раз пересчитывать бюллетени и протокола ... А к яйцу Кащея ни кого не пустят ... типа самая главная государственная и военная тайна ... Я не шучу!

no avatar
Любовь Яровая

отвечает Михайло Потапыч Бродягин на комментарий 20.01.2012 #

Да, это правда.
Пустят к яйцу Кащея...только членов ЕР и никого от др. партий.
В этой волшебной комнате и произойдут чудеса, которые позволят ВВП взойти третий раз на трон.

no avatar
Сергей Беляков

комментирует материал 21.01.2012 #

Какой-то бред.
Могу сказать одно: в СССР раз десять был в составе избирательной комиссии (и председателем тоже).
За все это время НИ РАЗУ не фальсифицировали результаты. НЕЗАЧЕМ было. В Верховный Совет всегда было 100%, в местные 98%-99% (местные ближе, всегда найдутся недовольные).
А преступность снижалась. Это было.
Надоели дешевые страшилки про СССР.

no avatar
Любовь Яровая

отвечает Сергей Беляков на комментарий 21.01.2012 #

Хорошо сказали - дешёвые страшилки.
Страшно то, что многие верят в них и "лишь бы не было войны"
Хотя именно при этой власти вероятность её становится реальной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland