Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма Кураеву

 

Монотеизм и алкоголь

Я рассчитывал, что с этой темой расправлюсь на раз-два. Не тут-то было. Поэтому искренне прошу у Вас прощения. Совершенно неожиданно эта тема оказалась связана с основными, главными понятиями бытия.

В среде, где царствует произвол, и нет ничего организованного, наблюдается хаотичное движение, и, говоря образно, возможно все. Все может принимать самые причудливые формы, но они ничего не стоят, поскольку не имеют смысла. Сложность случайно образующихся форм могла бы поразить воображение, если бы было, что поражать. Введение в это порядка, какого-то закона приводит к упрощению, в котором есть какая-то определенность. Хорошая иллюстрация - хаотичное броуновское движение молекул, и строгость, определенность кристалла.

И парадокс: добиться организованным путем тех переливов, что легко получаются простым перетряхиванием калейдоскопа, есть такая игрушка, - весьма не простая задача. На столе, который каждый день приводят в порядок, все на своем месте, и выглядит он просто, стол без надзора захламляется, и, в конце концов, все  равно приходится его убирать. Подсказка, подначка дьявола – «брось, все само образуется, не суетись», и божественный призыв не лениться.

«Да? А какая разница? В одном случае тебя нужда заставляет, а в другом ты сам, заранее подчиняешься ходу вещей. А какая разница?» Может быть разница и невелика. И все-таки в одном случае человек полностью подчинен ходу событий, а в другом случае сам решает, как ему поступить, пусть и в ограниченном пространстве.

В отношении к человеческому счастью монотеизм  жесток и нелицеприятен. Человек должен быть счастлив уже потому, что живет на белом свете. В котором все устроено достаточно хорошо, и если человек несчастен, значит он не сделал того, что должен был сделать, не сделал в силу своей греховности и лени. Или сделал что-то не то, поддавшись подначкам дьявола.

Алкоголь, как любая другая аналогичная химия, позволяет легко и просто достичь счастья. Всего только налить в стакан и выпить. В то время как естественный, Божий путь к счастью нелегок. Ты достигнешь счастья владения своим телом путем нелегких упражнений. Ты узнаешь счастье отцовства, воспитав (нелегкий труд) детей. Дьявол никогда ничего трудного не предлагает. Только все это обман. Как все равно придется в собственном дворе разгребать хлам, если пустить все на самотек, так и протрезвление все равно наступит, и оно, мягко говоря, не принесет радости.

Конечно, это все кажется таким ясным, что и говорить-то здесь, вроде бы, не о чем. Но, понимаете ли, сам вопрос о самоубийстве, в частности, с помощью сознательного, или неосознанного, быстрого, или медленного отравления алкоголем, или не алкоголем очень сложен. «Наверх вы, товарищи, все по местам. Последний парад наступает». Действия моряков «Варяга» - это самоубийство или нет? В советском УК имелась статья «Доведение до самоубийства». Деяния по этой статье приравнивались к убийству. Когда солдат бежит в атаку на врага, разве он не понимает, что его шансы быть убитым более чем высоки? Почему это не самоубийство? А когда ты, доведенный до пределов отчаяния друзьями, вынужден был повеситься, разве ты не осознавал, что «друзья» эти тебе враги, вроде как Гиммлер, или Геббельс. Что скажет посторонний? «Они же желают тебе добра». Я убежден, что фашисты, прежде чем убить еврея, уговаривали его смириться, что все это они делают для его же блага, что само существование еврея на Земле противоестественно, ужасно и для других людей, и для него самого, такой он, еврей, урод и ублюдок, что лучше бы ему совсем не рождаться, но братья его, арийцы, помогут не увидеть больше в зеркале свое лицо недочеловека.

Это чистейшее, стопроцентное антихристианство. Грех, куда уж какой крутой: самоубийство через пьянство, и, все-таки, обязательно необходимо разбираться, чей это грех.

 

Обман бывает настолько вкрадчивым, аккуратным, что его не сразу заметишь. Коммунисты – атеисты. Безбожники, борются со всеми религиями, и на всей территории земного шара, как они говорят. Но, как мы замечаем, борьба у них ограничивалась территорией бывшей Российской империи. Я имею смелость утверждать, что коммунизм уничтожал именно православие, и одно только православие. Почему? Да потому, что наша страна – центр именно православия, и только православия. Объявляя атеизм, и уничтожая, казалось бы, все религии, удар наносился только по православию. Уничтожались и католики, но центр католицизма, Рим, далеко. Уничтожались и приверженцы англиканства, но центр англиканства, Лондон, тоже далеко. «Мы и другие религии ликвидируем, когда мировую революцию сделаем» - это обыкновенный развод по-большевистски. Православных убивали здесь и сейчас. Остальных когда-нибудь потом. Не было это никаким атеизмом. А то, что они говорили о себе, что они атеисты, они вполне могли врать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland