Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма Кураеву

 

Прежде чем продолжить, необходимо все же выяснить, почему истинное единобожие - традиционное христианство с его Троицей. Мы не должны этому удивляться, не все в жизни просто, парадоксы нам уже встречались. Например, если мы хотим наладить в стране общественное производство предметов потребления, мы должны отдать производство в частные руки, соответствующим образом его отрегулировав, например, любой ценой переведя разборки с автоматами в руках в сферу судебных разбирательств, нелегкая задача создания в стране суда. И, если мы хотим похерить в стране общественное производство, самым простым путем остается национализация производства. Разборки прекратятся, но прекратится и производство.

Так почему же все-таки не правы поборники «чистого» единобожия? Дело простое. В предложении «Бог есть» три независимых понятия.

Это само понятие бога, как существа потустороннего, как божества, как Духа.

А также понятие Бога, понятие того, что Бог один, понятие того, что Бог вбирает в себя все божественное, что мы можем и не можем вообразить. Для других богов просто нет места.

И не менее важно понятие того, что Бог есть, то есть Он оказывал и продолжает оказывать воздействие на нашу жизнь. Потому что если этого воздействия нет, значит для нас Его нет. Жизнь Христа - самое яркое свидетельство существования, действия Бога.

Выделение какого-либо одного понятия, и забвение прочих приводит к одному из видов политеизма.

Выделение Духа приводит к тому, что для человека Бог исчезает, пропадает («Он где-то там, вовне», и никакие слова здесь не поправят дела), в жизни таких людей неизбежно происходит замена Божественного авторитета авторитетом учителей. И при всем ригоризме верующих неизбежно происходит размножение толкований, что есть Бог, и в разных местностях под одним и тем же именем сосуществуют разные Боги.

Выделение понятия Бог приводит к пантеизму, Бог пропадает, растворяется в природе, и, помимо этого, сливаясь с природой, теряет свою божественную природу, и в природе заново появляются новые боги.

Чрезмерное внимание к понятию «есть» приводит к очеловечиванию Христа, к превращению Его в одного из языческих богов. То есть это возвращение в лоно родного, старого, понятного язычества, с его лешими, ведьмами и прочими упырями. Христос просто присоединяется ко всем этим старым богам.

Может быть, прибегнув аппарату семантики, мы смогли бы более строго подойти к делу, но я не люблю усложнять зря то, что само по себе просто и ясно. Я не знаю, каким чудом людям удалось в то время так правильно и точно определить сложное понятие Единого Бога. Необходимы все три ипостаси.

 

Оценивая деятельность того или иного политика, необходимо помнить, что большие массы обладают значительной инерцией, и, если последствия деятельности частного человека в своей жизни обычно сказываются сразу, то последствия деятельности политика могут проявиться только через пять-десять лет. И мы можем, ошибаясь, приписать последствия деятельности одного политика другому. Столь же необходимо помнить, что в бою разница между решением убить и убийством может составлять доли секунды, сроки исполнения обычного заказного убийства – сутки, двое. Политик иной раз может не торопиться: «Убить в течение года», и тогда убийство может выглядеть по-другому. Не вышло сейчас? В другой раз выйдет. Падает на голову кирпич. Мимо пролетел? Ничего, у нас еще в запасе «случайный» толчок под машину на переходе. С этой точки зрения не выглядит невероятной версия убийства Сергея Бодрова. Противолавинная служба «потеряла много чего в девяностые». Но кому надо, тот знал. И подтолкнул провести съемки новой картины в нужном месте. Съемки длятся не один день. Но в этом случае они не торопятся. Скрыть убийство, изобразить все несчастным случаем для них важнее.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com