Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма к Солженицыну

 

Письмо №6

«Пакт Молотова-Риббентропа». Этот пакт стал самым цитируемым словосочетанием в печати. Этот пакт везде. На публикацию «Молотов-Риббентроп», не жалеют денег. Почему-то, упоминая это, всегда забывают о другом договоре, «Ленин-Вильгельм». Почему? Да потому, что тогда Россия в переделе Европы не виновата, Германия подписывала договор «Молотов-Риббентроп» сама с собой. Им не нужна истина, им нужна нужная им ложь. И ее можно получить, если те или иные нужные им казусы вырывать из исторического контекста. Если же кому-либо нужна истина, а она нужна нам, необходимо брать все происходившее в логической связи, рассматривая множество, казалось бы, не нужных нам вещей. То, что получается, называется концепция, желательно, чтобы в этой концепции было как можно меньше невероятного. Им надо доказать, что Ленин плохой – замечательно, вот исторический факт: он брал деньги у немецкого Генштаба. И все, он просто плохой. Все. Желательно доказать, что Советский Союз плохой – замечательно, вот исторический факт: пакт «Молотов-Риббентроп». И все. Выводы сделаны, дело закрыто. Эти же факты, взятые в совокупности, наводят на совершенно другие мысли. Но никому это уже не нужно, была создана мода на историю, и эта мода на историю, как создана, так и закрыта.

Это все не удивительно. Удивительно поведение живущих здесь людей. Не разобраться здесь, у себя дома, что, как и почему, а просто-напросто бросить здесь все, уехать.

А, кстати, есть ли страны, исход из которых превышал российский, причем важно, чтобы это был не переезд в колонии, а именно эмиграция в чужую страну? Есть такая страна, эта страна – Германия. Из нее уехало в Новое время больше народу, чем откуда бы то ни было. А берутся руководить другими странами. О законопослушности немцев ходят легенды. Послушайте, как же у них в глотке не вязло украинское сало и французское шампанское, ведь они знали, что все это ворованное? Как они могут создавать эти проклятые легенды, и как мы им верим? Последовательность событий: 70 миллионов марок «на революцию»; Брестский мир – при капитуляции такого не подписывают; Рапалло; «Рейхсвер и Советы – тайный союз» («Октябрь» №12, 1991г.) и пакт Молотова-Риббентропа. После войны: дружба навек с Египтом, награда Насеру, начальник разведки Египта – оберфашист Отто Скорцени; арабская нацистская партия БААС перебила в своих странах всех коммунистов – наши под козырек, так им и надо... Продолжать?

Катынь. Что же это такое? Лаврентий Павлович, может быть, и зверь, но не дурак же. Там кругом лес, и нет подъездных путей. А ведь расстрелянных поляков тысячи. Как их туда привезли, и главное, зачем? Пустить в расход можно было в гораздо более удобном месте. И это не моя точка зрения. В свое время это высказал в ток-шоу один наш офицер. Так его свои замордовали. Им что, за это деньги заплатили? Выгадать копейку, потерять миллион?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland