Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма к Солженицыну

129 0 0

 

Письмо №5

Итак, почему Англия не открыла второй фронт сразу, после нападения Германии на СССР, чтобы поддержать своего союзника? Да потому, что Германия готовилась обмануть Англию в третий раз. А в третий раз даже идиот не попадется. Почему в третий раз?  Да потому что эта стратегия увенчалась полным, абсолютным успехом в Испании. Советские летчики честно воевали, погибали, не зная, что за их спиной их руководство передает секреты фашистам. Республиканское правительство, поддерживаемое всем населением, поддерживаемое всем миром, проиграло.

Но, можно было второй фронт открыть, и не передавать Советам никаких сведений? К таким радикальным мерам, не открывать второй фронт, Запад вынужден был прибегнуть потому, что никак не мог догадаться, через кого в Германию уходили сведения в 1-ю мировую войну. Столько шпионов было разоблачено, тут и Мясоедов, и Сухомлинов, но сведения продолжали уходить, не помогло даже убийство Распутина, даже свержение царя.

Все довольно просто. В посольствах были люди, не подчиняющиеся послу. Это военные агенты, или, говоря современным языком, военные атташе, офицеры военной разведки Генерального штаба, но донесения свои они присылали даже не в Генштаб, а непосредственно царю. Иностранные дела были разделены. И МИДу, и посольствам была отведена чисто декоративная роль, во главе их были поставлены честные либеральные деятели. Тайную, истинную войну вели Генштаб, разведка Генштаба, военные агенты. Исключительную роль сыграл военный агент во Франции А.А. Игнатьев. Он оставил после себя мемуары: «Пятьдесят лет в строю». Наглейшие, откровеннейшие записки шпиона. Я читал первое издание, 50-х годов, две толстенные книжки. Вот его-то агентами и стали сладкая парочка: Инесса Арманд и Владимир Ленин. Донесения в Германию Игнатьев пересылал не через Россию. Из Парижа в Женеву, из Женевы в Стокгольм, из Стокгольма в Берлин. А после февраля военных агентов не сменили.

Я не понимаю, как не понимает Сергей Иванов всей опасности двусмысленного положения. Вспомните, сколько было диссидентов – физиков и математиков: Сахаров, Шафаревич, Фоменко, просто навскидку, они что, все были сумасшедшими? Ну не может русский человек заниматься высокими материями, получать заслуженно высокую зарплату, глядя на то, как спивается русский народ, не понимающий, что происходит. Известный политик, Борис Немцов в недавнем интервью предлагает решить вопрос радикально: финансировать только средний класс, и не оставлять ни копейки пьяницам, маргиналам, тогда они сами вымрут. Он забывает, что такова была политика Российского государства за последние сотни лет, но ничего они не смогли с нами сделать. Мы плохие: слабые духом, безвольные, безынициативные, пьющие, простые, честные, но мы люди. Они смелые, решительные... звери, белокурые бестии. Но мы их все  равно побьем. Бросим строить дома, сочинять музыку, и побьем. Солдат не бандит. А бандиту никогда не стать солдатом.

Главное же, чем занимался Ленин – психологическая обработка противника. Небезызвестный фон Клаузевиц в свое время открыл доктрину «тотальной войны». Мобилизация всей страны. Воюют все со всеми. Воюют всеми средствами. Не регулярное войско, но всеобщая мобилизация. По этой злосчастной доктрине Германия воюет, не переставая, вот уже полторы сотни лет. Мы должны дать некоторые поправки понятию «тоталитаризм». Две книги о тоталитаризме были созданы тогда, когда ни фашизма, ни коммунизма не было. Обе книги об Австрии. Это «Замок» Франца Кафки и «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека.

Идею использовать униженных и оскорбленных изобрел вовсе не Вильгельм 1-й. Все императоры в той или иной степени использовали это. Вплоть до разгона старого дворянства и создания нового. Он же приласкал евреев, и они служили ему преданно и верно. Использовать же пролетариат феодалам сам Бог велел. Об этом писал Маркс в своем «Манифесте», предупреждая возможные догадки. Их просто бесит наша кажущаяся слабость. Все можно говорить, обо всем можно писать, да я о вас такое напишу! Читал я «Капитал». Талантливое, бойкое перо.

«Китаец, а китаец» «Да не китаец я, негр», «Ну какой ты негр? Ты китаец». «Да нет, я негр, негр» «Нет китаец, китаец» «Ну хорошо, китаец я, китаец» «Китаец, а как на негра похож!». Жаль, что Маркс не знал этого анекдота.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland