403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Винский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Воров в законе надо сажать только за этот статус

Большинство воров в законе, живущих сегодня в России, - выходцы из Грузии. Об этом в четверг заявил начальник Департамента уголовного розыска МВД России генерал-полковник милиции Искандар Галимов.

Он пояснил, что все они приехали из Грузии в Россию сразу после того, как в грузинском законодательстве появилась статья, предусматривающая большие сроки заключения за одно лишь признание своей причастности к ворам в законе. Как пояснил Искандар Галимов, "по воровским правилам криминальный лидер этой категории не может отказаться признать себя вором в законе". Именно поэтому, считает он, все грузинские воры в законе мигрировали в нашу страну, отметил начальник Угрозыска.

"Если такой закон (аналогичный грузинскому) будет принят в России, нам всем дышать будет легче", - цитирует начальника уголовного розыска Искандара Галимова ИТАР-ТАСС. После внесения изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы так называемым ворам в законе будет грозить пожизненное заключение, добавил начальник департамента уголовного розыска МВД Искандар Галимов.

"На мой взгляд, законопроект об достаточно конкретен, и его содержание приближено к реалиям сегодняшнего дня. Появляется ясность, что следует относить к преступной деятельности, а кого - к организаторам преступных сообществ, - высказал свое мнение Галимов. - Сам факт участия в так называемых сходках, если будет установлено, что происходит распределение сфер влияния и тому подобное, уже будет основанием для привлечения их участников к уголовной ответственности".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Никита Иванов

комментирует материал 28.01.2010 #

а еще Саакашвили расправился с коррупцией среди чиновников и ГАИ. Почему бы России не перенимать, и не только в Грузии, ВСЕ эффективные методы борьбы с преступностью?

no avatar
виктор сербин

отвечает Никита Иванов на комментарий 28.01.2010 #

Саакашвили человек со стороны и не имел в то время братских связей не глотал пыль, не мочил в сортире. На первом этапе ему это видимо и помогло, но ситуация вроде бы меняется. Он понял, что воры из России тянут хорошие деньги и потому их уже в Грузии не так прессуют.

no avatar
Никита Иванов

отвечает виктор сербин на комментарий 28.01.2010 #

В чём конкретно это выражается? амнистию ворам объявили? и легализацию капиталов?

no avatar
виктор сербин

отвечает Никита Иванов на комментарий 28.01.2010 #

У власти множество путей не официально изменить ситуацию в нужном ей направлении. Возьмем маленький не существенный моментик . Арестован известный сегодня майор Дымовский, 27000 руб украл. Другие, например по Черкизону, завезли контрабанду на миллиарды долларов и где они, рядом с Дымовским, думаю с Кремлем. Так, что не будьте наивны и не задавайте глупых вопросов.

no avatar
Никита Иванов

отвечает виктор сербин на комментарий 28.01.2010 #

извините, Виктор, "глупые вопросы" касались только ситуации в Грузии, а не того, о чём Вы ответили. Повторю наивный глупый вопрос, на который не получил ответа:

В чём конкретно выражается изменение отношения к ворам в законе в Грузии? Им разрешили вернуться?

no avatar
виктор сербин

отвечает Никита Иванов на комментарий 28.01.2010 #

Знакомый грузин, вроде парень серьезный, пояснил мне на эту тему, что в зависимости от помощи альма матер отношение умягчается. Каким это образом делается, как, это не ко мне.

no avatar
Никита Иванов

отвечает виктор сербин на комментарий 28.01.2010 #

Навеяло... В России недавно предлагали конфискацию активов у коррупционеров (акции, дорогостоящее имущество, средства на банковских счетах и т.д.) а не всего имущества подчистую - в обмен на добровольное сотрудничество с правосудием.

Вы правы - в России борьба с беззаконием пока только имитируется.

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 28.01.2010 #

А нельзя ли их как-нибудь по тихому эвтаназировать? глядишь и молодежи не захочется "высокое" звание принимать.

no avatar
Evgeny Evgen

комментирует материал 28.01.2010 #

Мысль, вор должен сидеть, проста и даже красива в своей простоте, ну и,конечно, далеко не нова! Не совсем, конечно, ясно что такое "вор в законе"? На экране нас, народ, "просвещал" актёр Гафт, затем, не менее вдохновенно, Абдулов и усилиями таких "талантов" и иже с ними прорисовался образ чуть ли ни общественного деятеля, как минимум "борца" за справедливость, а его в тюрьму?! Совсем не давно по ТВ просветили, что талант Круга состоялся после курса "воровского жаргона" у известного "вора в законе", даже фамилию озвучили. В школе КГБ, видимо не "опустились" до методов борьбы с ворами, тем более в "законе". И за 10 лет власти ВВП так попривык к ним, не понимая сути явлени, что и прочие управленцы, "под ним", как обычно, пошли дальше "папы римского" и освоили этот "романтичный" жаргон и сразу "богаче" стало работаться!! Так, что "вор в законе" может в России спать спокойно!! Это там в грузии, где "самый глупый президент" - по глупости садить "В.З."начал, а унас "самый умный президент из президентов в мире" и как же можно?!!!

no avatar
Татьяна Седых 

отвечает Evgeny Evgen на комментарий 28.01.2010 #

Воры в законе – одна из самых закрытых и загадочных глав в современной российской истории. «Родились» вместе с советской властью. Почему с советской властью? Потому что идеологию воров в законе создавали бывшие дворяне, лишённые прав собственности и выбравшие орудием мщения преступную деятельность. Они не признавали официальной власти, и превыше всего для них стоял свой, так называемый воровской, закон. Воры, которые принесли свои традиции из дореволюционной России в преступный мир СССР, вели демонстративно асоциальный образ жизни - не работали, не заводили семей, имели яркие внешние атрибуты, должны были отсидеть не один срок в тюрьме и т.п. Весь мир согласно воровскому закону был поделен на своих и чужих, причем чужие имели лишь ту единственную ценность, что за их счет могли существовать и выживали свои. Настоящий вор в законе старой закалки должен, как известно, все «заработанные» деньги тратить, прогуливать, проигрывать в азартные игры.

no avatar
Маша Иванова

отвечает Татьяна Седых  на комментарий 29.01.2010 #

Воры в законе пошли от польских воров....а не от советской власти....

no avatar
сергей рыбинцев

комментирует материал 28.01.2010 #

"если будет установлено, что происходит распределение сфер влияния и тому подобное, уже будет основанием для привлечения их участников к уголовной ответственности".

А как это будет устанавливаться, ведь они наверное милиционеров не приглашают на свои профсоюзные собрания?и как понимать сфер влияния и тому подобное? Сказал
и наверное сам не знает , что сказал?

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 28.01.2010 #

Воры в законе это такая мелочь сейчас такая незначительная деталь. Евсюковы разного рода их превзошли. Этих воров давно могли попрятать, но нет команды фас. В нашем городе нет таких воров и обходятся.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 29.01.2010 #

Удивительное рядом!А под кем из авторитетов Красноярск?

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 29.01.2010 #

У нас их нет да и как-то эта тема никого у нас не интересует.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 29.01.2010 #

Видимо,у вас лучшая милиция в России,нужно перенимать опыт.Нет ни воров в законе,ни положенцев,ни смотрящих...Чудеса,да и только.

no avatar
Маша Иванова

комментирует материал 29.01.2010 #

Добавят к "затасканной" статье 282 еще статью о ворах.....чтоб две статьи было - убирать не угодных....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland