Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Винский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шаймиев: Регионы-доноры нам ни к чему

На пресс-конференции в Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев опроверг появившиеся в прессе гипотезы о том, что его уход повлечет за собой смену остальных "губернаторов-тяжеловесов": "я должен ответственно сказать, что нет такой цели, чтобы только ради омолаживания освобождаться от тех глав субъектов, которые успешно работают", "это не целенаправленная политика", цитирует Шаймиева "Коммерсантъ".

Шаймиев подчеркнул также, что в Москве "не были готовы к его решению". Он напомнил, что еще в 2005 году ставил вопрос о своем уходе перед президентом Путиным, "мотивы у меня были внутренние и довольно-таки противоречивые с точки зрения политики и своих убеждений", "но тогда Владимир Путин попросил еще один срок поработать".

72-летний Шаймиев не отрицает, что одной из причин его ухода является преклонный возраст: "Годы идут, а в моем случае летят. Власть - это порочный и прочный круг. Из него людям десятилетиями вырываться психологически сложно. Но важно, чтобы такой поступок был. Я знаю, что я подзадержался у власти, но чувство свободы начинает вселяться в душу".

После этого глава Татарии раскритиковал партию "Единая Россия": "Партия хочет иметь свое лицо и не может, как говорится, его сохранить. Значит, чего-то не хватает. Какие средства есть, чтобы красивой оставаться, это у женской половины надо спросить, но мужчины что-то не справляются".

Заодно он раскритиковал и высказанную спикером Госдумы Борисом Грызловым партийную идею унификации названий глав регионов и укрупнения субъектов РФ за счет присоединения отстающих регионов к регионам-донорам.

"Татарстанцы с этим никогда не согласятся. Нам только этого не хватало. Такие крайности ни к чему", - сказал он про унификацию названий. Что касается присоединения регионов, то, по мнению Шаймиева, "это нереально в ближайшие лет 30 ни для кого". "Я и раньше говорил, если кто-то хочет присоединяться к Татарстану, мы рассмотрим. Но это должно быть добровольно", - сказал он.

Действующий срок Минтимера Шаймиева заканчивается 25 марта 2010 года. В конце прошлой недели он попросил президента Медведева не рассматривать его кандидатуру на новый срок.В 2010 году также истекают полномочия президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, губернаторов Кемеровской и Калининградской областей Амана Тулеева и Георгия Бооса.

На днях Дмитрий Медведев предупредил, что большинство губернаторов не будут работать на своих постах более 3-х сроков. При том, что четверо губернаторов занимают свой пост уже в 5-й раз: Леонид Полежаев (Омская область), Юрий Лужков (Москва), Виктор Кресс (Томская область) и Евгений Савченко (Белгородская область).

Шаймиев - в числе тех, кто отбывает у власти 4-й срок. Четвертый раз подряд руководит Башкирией и соратник Шаймиева по "бунту поволжских губернаторов" Муртаза Рахимов.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland