Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Винский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему российские компании стоят дешево на Западе?

Российские компании стоят дешево из-за ошибочных представлений на Западе, считает управляющий фонда BlackRock Сэм Вехт. "Представления о Восточной Европе в целом, и особенно о России, очень негативные", - отметил он, добавив, что фонд увеличил свои вложения в РФ за счет некоторых "пограничных" стран региона, сообщает Reuters.

В число десяти крупнейших позиций фонда входят российские энергетические гиганты Газпром, ЛУКОЙЛ и "Роснефть". "Несмотря на то, что средства поступали и на другие развивающиеся рынки, такие как Латинская Америка, они отстали от России, во многих случаях из-за неверного впечатления, создаваемого СМИ", - заключил управляющий BlackRock.

В настоящее время британский фонд BlackRock управляет активами стоимостью 133,4 миллиона фунтов стерлингов (215,2 млн долл.), при этом свыше 60% этих активов находятся в России.

В декабре рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз по кредитному рейтингу России до "стабильного" с "негативного", сославшись на более низкий, чем ожидалось, дефицит бюджета, обусловленный высокими ценами на нефть и сокращением государственных расходов.

Однако агентство предупредило, что размер безнадежных долгов в банковской системе, низкие уровни производительности, растущая коррупция и плохая демографическая ситуация являются ключевыми рисками для прогноза.

"Со временем люди поймут, что эти представления неверны и что они заставляют их упустить многие возможности в России, - полагает С.Вехт. - Мы сократили число некоторых приграничных элементов в портфеле, таких как Украина, Грузия и Латвия. У нас было несколько неликвидных позиций, которые злоупотребляли нашим гостеприимством".

По его словам, многие оценки были неправильными, и каждый актив приходится располагать в портфеле в соответствии с его качествами. "Мы вновь определяем стоимость вложений в этих странах, но уже по правильным ценам", - подчеркнул управляющий британского фонда.

Сэм Вехт также отметил, что недавний финансовый кризис в Дубае ударил по Турции, и сказал, что фонд выиграл из-за того, что имеет там немного активов. Фонд также увеличил инвестиции в Венгрии, Польше и Чехии. "Венгрия - мировой бюджетный лидер", - добавил он, имея в виду низкий уровень госдолга страны.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland