Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звездин Сергей

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Возобновилась борьба за Химкинский лес

120 0 0

ГК "Автодор" вчера начала работы по прокладке трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. На площадке тут же появились защитники леса, которые попытались блокировать работу, сославшись на отсутствие необходимой документации, пишет сегодня РБК daily.

Заместитель председателя правления "Автодора" Андрей Журавлев рассказал журналистам о ближайших планах по реализации проекта строительства трассы. Он сообщил, что за следующие два месяца техника должна расчистить просеку на участке 15-58 км трассы от срубленных в прошлом году деревьев - они прогнили и с наступлением тепла могут стать причиной пожара.

Параллельно планируется расширить участок под трассу в пределах границ полосы отвода (100 м). А.Журавлев отметил, что площадь предназначенного под вырубку лесного массива была сокращена с изначальных 144 до 100 га.

Представители "зеленых" во главе с руководителем лесной программы Greenpeace Алексеем Ярошенко и лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгенией Чириковой представили 11 альтернативных вариантов строительства скандальной трассы. "Если будет выбран любой из существующих 11 альтернативных вариантов, лес может быть спасен. Сейчас же используется единственный вариант, который полностью его разрушает", - подчеркнул А.Ярошенко. По его словам, от Химкинского леса вырублено примерно 1,5%. "Большой угрозы от этой просеки пока нет, но всего запланировано вырубить 10% от площади леса", - заявил он.

"Срубленные деревья, которые сейчас хотят вывезти - это несколько миллионов рублей. Они хотят вывезти госсобственность и замести следы летнего преступления", - отметила Е.Чирикова. Она напомнила, что проект трассы признан коррупционным на уровне правительства. "На сегодняшний день мы имеем несколько еще более жестких доказательств того, что это действительно коррупционный проект и деньги из госбюджета выводятся через целую сеть компаний, в том числе французских, в офшорные структуры", - рассказала она. По словам Е.Чириковой, территория вдоль трассы - лакомый кусочек, ее уже начали распродавать по 6-8 тыс. долл. за сотку, тогда как при оценке проекта за гектар платили 4 тыс. руб. по кадастру.

"Если земли находятся вне полосы отвода трассы и принадлежат частным лицам, они могут ими распоряжаться", - отметил первый зампред "Автодора" Сергей Кельбах. Он добавил, что необходимо разобраться, как эти территории оказались в чьей-то собственности.

Как выяснили корреспонденты газеты "Коммерсантъ", участки земли по 6 тыс. и 8 тыс. долл. за сотку сейчас продает основатель Mirax Group Сергей Полонский. Ему принадлежат 350 га, сообщил один из брокеров. По его словам, совладелец Mirax Group начал выкупать земли в Химках в начале 2000-х. При этом в пресс-службе Mirax Group сообщили, что еще в 2009г. С.Полонский продал участки под строительство трассы ФГУ "Дороги России".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/04/2011/575177.shtml

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland