Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звездин Сергей

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ООД «Просто россияне» требует привлечь к Уголовной отв. за клевету авторов доклада «Путин.Коррупция»

167 0 0

В конце марта В. Милов, Б. Немцов, В. Рыжков и О. Шорина презентовали общественности новый доклад под названием «Путин. Коррупция», в котором приводятся факты незаконного обогащения друзей Владимира Путина.

Общественное движение «Просто россияне» обратилось с заявлением в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности за клевету авторов доклада «Путин. Коррупция».

Активисит общественного движения Сергей Синяговский так прокомментировал свое обращение к Генеральному прокурору: «Доклад фактически содержит очень серьезные обвинения нашего национального лидера в коррупции. Если это ложь, то авторов нужно осудить за клевету. Считаю, что правоохранительные органы в любом случае должны дать оценку этим фактам. Такая информация не должна замалчиваться.»

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Для того чтобы осудить Немцова и компанию, суду придется досконально изучить те обстоятельства, о которых говорится в докладе.

 

Факты коррупции из доклада

 

В частности, авторы считают, что занятие Владимиром Путиным должности Президента РФ в 2000 году привело к последующему стремительному обогащению учредителей кооператива «Озеро», в котором наряду с Путиным состояли Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Виктор Мячин, Владимир Смирнов, Владимир Якунин, а также братья Андрей и Сергей Фурсенко.

Как говорится в докладе, прежде всего речь идет о Юрии Ковальчуке и Николае Шамалове, которые входят в список российских миллиардеров и контролируют соответственно 33,5% и 12,7% акций петербургского акционерного коммерческого банка «Россия». В начале правления В. Путина АКБ «Россия» был маленьким банком с размером активов менее млрд руб., не входившим даже в сотню крупнейших российских банков. Однако впоследствии под контроль этого банка решениями государства были переданы по заниженным расценкам крупные финансовые и медийные активы, ранее принадлежавшие государственной компании «Газпром».

По мнению авторов доклада общий объем выведенных из «Газпрома» активов (то есть

выведенных из государственной собственности в частную собственность соседей В. Путина по кооперативу «Озеро») составляет около 60 млрд. долл. (в два раза больше дефицита Пенсионного фонда страны), и эти сделки способствовали росту материального благосостояния не только партнеров Владимира Путина по дачному кооперативу «Озеро», но и родственников Путина.

 

Кроме того, в докладе проводится параллель между президентством Путина и обогащением других его давних друзей -  Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов.

Тимченко, будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, контролирует более трети экспорта российской нефти. Тимченко продает в основном нефть государственных нефтяных компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», а также тесно связанного с правительством «Сургутнефтегаза».

Братья Ротенберги стали выигрывать один за другим тендеры на строительство газопроводов. Компания выиграла тендер на строительство «Северного потока». При этом стоимость строительства оказалась в три раза выше, чем строительство аналогичных газопроводов в Европе. Как утверждается в докладе, без всякого тендера Ротенберги получили от «Газпрома» подряд на строительство эпохального газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Олимпийский газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи стоимостью 22 млрд руб. тоже достался Ротенбергам без конкурса.

Авторы доклада связывают отсутствие антиалкогольной политики государства с тем, что те же братья Ротенберги контролируют 11 спиртовых заводов и получают выгоду от невероятной доступности водки.

Ротенберги также получили подряд на строительство скандально известной дороги через Химкинский лес и будут получать доходы от платной магистрали.

Немцов и соавторы упрекают Путина в том, что вместо социальной поддержки населения во время кризиса он выделил миллиарды долларов на спасение бизнесов олигархов Абрамовича и Дерипаски, а также то,  что он и его окружение утопают в роскоши за государственный счет – строят дворцы и покупают яхты.

Заявление о привлечении к уголовной ответственности В. Милова, Б. Немцова, В. Рыжкова, О. Шорину по статьям 129 и 130 УК РФ за написанный и размещенный ими для общего доступа "Независимый экспертный доклад Путин. Коррупция." находится по ссылке:

http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.prosto-rossiane.ru%2Fmain%2Four_news%3Fid%3D866

Данное сообщение подготовил Синяговский С.В.

Источник: content.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland