Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звездин Сергей

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Григорий Чекалин об этапировании Михаила Евсеева: интересные подробности "процесса"

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Новости, которые я сообщу вам ниже, необходимо растащить по сети.
Недавно ко мне приехал Виктор Козлитин, который навестил Михаила Евсеева в СИЗО № 1 г. Кирова. Напомню, что с августа 2010 года Михаил находится под стражей. 19 марта 2011 года его попытались этапировать в Чечню, но, благодаря вашей поддержке и многочисленным обращениям Мишу «тормознули» в СИЗО г. Кирова, где он находится уже месяц.
Со слов адвоката я узнал, что насколько ему известно, в личном деле Михаила Евсеева вообще отсутствует постановление руководства Чеченского СКР об этапировании для производства следственных действий, хотя оно является единственным законным основанием для перемещения осужденных в другой регион или колонию. В деле есть только какая-то непонятная факсограмма с требованием об этапировании, которая никем не заверена.
Я так понимаю, что всем деятелям в погонах попросту наплевать на закон, который они пытаются использовать в угоду своим личным интересам и подтверждением этому является маршрут, по которому должны были везти Михаила из ИК-31 г. Микунь Республики Коми в СИЗО г. Грозный Чеченской Республики. Я конечно всегда знал, что УФСИН Росии по Республики Коми является одним из лучших туроператоров, но вот чтобы таким вот образом обеспечивать «досуг» осужденному к отбыванию наказания в колонии-поселении Евсееву, надо иметь не только хорошее чувство юмора, но и серьезную поддержку в ФСИН России. Иначе этот беспредел врядли возможно реализовать.
Итак, будем считать, что Чеченский СКР действительно расследует некое уголовное дело в отношении Михаила, а постанорвление об его этапировании просто забыли вынести. Такое бывает, но не часто... Но в таком случае, они (СКР по Чечне) естественно хотят как можно быстрее привести все необходимые следственные действия с Евсеевым, потому что Уголовно-исполнительный кодекс России ограничивает срок такого этапирования двумя месяцами.
Тогда какого хрена!!! (прошу прощения за мой французский) Евсеева должны везти из Микуня в Грозный через Киров, Казань, Нижний Новгород, Волгоград и Екатеринбург!?!?! У меня тут нет карты, но и мои скудные познания в географии рисуют мне дикий и явно не самый короткий маршрут той самой «бешенной собаки», для которой «крюки» не существуют!
Всем плевать на то, что осужденный к 1 году 3 месяцам колонии-поселения Михаил Евсеев провел «на поселке» 8 дней (!!!) из почти 8 месяцев. А все остальное время — в тюрьмах, крытых камерах и «столыпинских» вагонах. Сколько по вашему мнению займет этапирование Михаила по указанному маршруту?? Я вам скажу: как минимум — полгода! И как раз в каком-нибудь СИЗО Волгограда в ноябре 2011 года Миша освободится по окончании срока, как говорят «по звонку». И этот реально может произойти, если его не «потеряют» на очередной пересылке или не застрелят «при попытке к бегству»...
Я выскажу свое мнение по этому поводу: Евсеев вообще не нужен никому в Чечне, там нет никаких уголовных дел в отношении него, а все, что происходит, является открытым давлением на Михаила со стороны СКР по Республике Коми с одной целью — отказ от занимаемой им принципиальной позици, идущей вразрез с беззаконием в Республике Коми вокруг поджога ТЦ «Пассаж», за который двух невиновных молодых парней осудили к пожизненному лишению свободы.
А теперь на секундочку представьте себе условия содержания Евсеева в «столыпинском» вагоне, где из питания только сухпайки, кипяток три раза в день, а в туалет тебя водит конвой, пристально наблюдающий за твоим актом дефекации через открытую дверь. То же самое и во всех транзитно-пересылочных пунктах, о которых я сообщал в открытом обращении.
Иначе как пытками все это не назовешь. Да это и есть самые настоящие пытки, унижающие любого человека. Вот только система ФСИН врядли считает нас людьми.
Одно могу сказать точно: только ваша поддержка позволила нам «приостановить» этот безумный этап.
Нужно продолжать в том же духе. Максимальная огласка и общественный резонанс — единственное действенное средство против этой гнилой системы. Я умоляю вас не оставаться безучастными и прошу помощи в максимально возможном распространении этого обращения.
Немного о себе. Осваиваю профессию «штабелевщика» :-). Пока я находился в ШИЗО за 1 $, меня признали злостным нарушителем режима и 26 апреля 2011 года состоится суд по вопросу изменения мне режима сожержания с поселения на колонию общего режима. Основание — все тот же злополучный доллар. Я тут готовлю материал про реалии громкой реформы ФСИН. Обещаю, что будет интересно!

Спасибо всем, кто активно поддерживает меня и Евсеева!

Со слов Григория Чекалина записал адвокат Виктор Козлитин.

18 апреля 2011 г. Республика Коми, пос. Вежайка

для перепоста или копирайта: http://bellenta-spb.livejournal.com/72769.html

на основании этого подготовили следующее обращение к Генеральному прокурору РФ о привлечении к ответственности:

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Приговором Верховного Суда Республики Коми от 17 ноября 2010 года Евсеев Михаил Александрович признан виновным в совершениии преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Задержанный в августе 2010 года в г. Москве, непосредственно в колонии-поселении осужденный Евсеев М.А. находился всего 8 суток. За время содержания под стражей к Евсееву М.А. неоднократно являлись сотрудники СУ СКР по РК с требованием изменить принципиальную позицию по делу о поджоге ТЦ «Пассаж». Вследствие отказа от изменения своих показаний ему пригрозили этапированием в Чечню, где пообещали расправиться с ним. Получив внятный и решительный отказ, ему объявили, что в Республике Чечня возбуждено уголовное дело по факту событий преступлений по статьям 286 («превышение должностных полномочий»), 112 («умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»), 139 («нарушение неприкосновенности жилища») УК РФ. Предполагается, что он совершил данные деяния во время своей служебной командировки в Республику Чечня в 2002 - 2005 годах. 19 марта 2011 года угроза была реализована и Евсеев М.А. был направлен этапом в Чеченскую Республику.

В соответствии с частью 1 статьи 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, при необходимости участия в следственных действиях в качестве свидетеля, потерпевшего, подозреваемого (обвиняемого) осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьме могут быть оставлены в следственном изоляторе либо переведены в следственный изолятор из указанных исправительных учреждений на основании мотивированного постановления следователя с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъекту Российской Федерации или его заместителя либо приравненного к нему руководителя специализированного следственного органа или его заместителя, руководителя территориального следственного органа по субъекту Российской Федерации следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при соответствующем федеральном органе исполнительной власти) или его заместителя - на срок, не превышающий двух месяцев, с согласия Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации или его заместителя, руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при соответствующем федеральном органе исполнительной власти) - на срок до трех месяцев, а также постановления дознавателя с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или его заместителя либо приравненного к нему прокурора или его заместителя - на срок, не превышающий двух месяцев, а с согласия Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя - на срок до трех месяцев.

В настоящее время известно, что постановления следователя о переводе в следственный изолятор города Грозный Республики Чечня из исправительного учреждения колонии-поселения осужденного Евсеева М.А. для проведения следственных действий в личном деле нет. В материалах личного дела имеется лишь факсограмма из Управления Следственного комитета России по Республике Коми с указанием о переводе Евсеева М.А. в следственный изолятор города Грозный.

Вызывает недоумение также схема маршрута перевозки осужденного Евсеева М.А. в Республику Чечня. Исходя из данных, полученных от адвоката Козлитина Михаила Евсеева должны везти из города Микуня Республики Коми в город Грозный через города Киров, Казань, Нижний Новгород, Волгоград и Екатеринбург. Совершенно очевидно, что работники правоохранительных органов сознательно и намеренно создают невыносимые условия жизни для Евсеева М.А. с целью ухудшить состояние его здоровья и заставить отказаться от ранее данных показаний по уголовным делам о поджоге ТЦ «Пассаж», в отношении бывшего заместителя прокурора города Ухты Чекалина Григория Александровича, осужденного за дачу заведомо ложных показаний.
Таким образом, налицо сговор ряда должностных лиц, инициировавших, организовавших и осуществляющих незаконное этапирование.

Руководствуясь вышесказанным, следует вывод, что в действиях сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих перевод Евсеева М.А. в следственный изолятор города Грозный Республики Чечня усматриваются признаки событий преступлений, предусмотренных статьями 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), 286 («Превышение должностных полномочий»).

Вместе с тем, в действиях вышеозначенных сотрудников правоохранительных органов, наличествуют, в порядке частей 1, 2 статьи 30 УК РФ действия по приготовлению к преступлению по части 4 статьи 111 УК РФ, а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 140, частям 1, 2 статьи 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации поводом для возбуждения уголовного дела служит заявление о преступлении. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
На основании вышеизложенного, а также пунктами 1, 2 статьи 30, части 4 статьи 111, статьи 119, статьи 286 УК РФ, пункта 1 части 1 статьи 140, частей 1, 2 статьи 141 УПК РФ,

ПРОШУ:

провести проверку по факту наличия в действиях сотрудников правоохранительных органов, инициировавших, организовавших и исполняющих перевод осуждённого Евсеева М.А. в СИЗО города Грозный Республики Чечня из исправительного учреждения колонии-поселения ФГУ КП-32 УФСИН Российской Федерации по РеспубликеКоми, 169140, Усть-Вымский район, поселок Вежайка, ул. Лесная, дом 1, признаков преступлений, предусмотренных пунктами 1, 2 статьи 30, частью 4 статьи 111, статьёй 119, статьёй 286 УК РФ.
Об ответственности за заведомо ложный донос предупреждена.


Кто опасается писать о привлечении, замените на просьбу рассмотреть законность данных обстоятельств.
И, пожалуйста, поддержите это письмо на демократоре!!!
http://democrator.ru/problem/4473
так каждый увидит, как процесс спасения Миши проходит, ну и поучаствует в нем=)

Источник: www.prosto-rossiane.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland