Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

freedy nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кинопремьеры апреля 2010 – 15 апреля

285 5 1
На этой неделе репертуар российских кинотеатров пополнится. И пополнится значительно. На 11 новых фильмов. Тот самый случай, когда зрителю будет предоставлен обширный выбор: есть и голливудские комедия, и российский боевик, и драма производства Гонконга. И еще много чего. А теперь по порядку:

1. «Пипец» (
Kick-Ass) – Если Вам кажется, что название как-то не звучит, то буквальный перевод новой картины режиссера Мэттью Вона («Слоеный торт», «Звездная пыль»), «Надрать задницу», вообще повергнет особо впечатлительных зрителей в шок. Не говоря уже о дословной адаптации Дмитрия Пучкова (Гоблин). Тем не менее, если отвлечься от жонглирования словами, перед нами необычный и весьма интересный фильм. Предыдущие работы Вона говорят сами за себя. На этот раз режиссер снова пытается немного раздвинуть рамки жанра. Теперь фильмов про супергероев. Только вот главный персонаж – вовсе не герой никакой, обычный неудачник, решивший примерить на себя яркий обтягивающий костюм. Чего проще, приоделся, взял дубинку покрепче и пошел мочить плохих парней. И не беда, что раз на раз не приходится, и иногда сам получаешь по шее. Главное стремится к цели и не сдаваться. Не беспокойтесь, настоящие супергерои тоже будут. А также звезды – Николас Кейдж и Марк Стронг («Шерлок Холмс»).

2. «На игре 2. Новый уровень»
– Продолжение прошлогоднего фильма Павла Санаева. Это вам не «Пипец», здесь все серьезно, никаких забав. Несколько подростков в результате эксперимента получили сверхспособности, аналогичные героям их любимых компьютерных игр. Оказалось, что некая секретная организация под предводительством вечного кинозлодея Виктора Вержбицкого решила таким образом рекрутировать новых солдат. Вчерашние обычные мальчики и девочки стали метко стрелять, быстро бегать, высоко прыгать и вести себя так, словно им море по колено. Однако они по-прежнему смертны и кое у кого даже остались зачатки совести. Несмотря на эффектный трейлер фильма, я не советую вам смотреть это глупое кино. Бездарная поделка вдогонку вторичному американскому «Геймеру».

3. «Господин Никто» (
Mr. Nobody) – Очень неоднозначный, глубокий, красивый и одновременно странный фильм. Совсем не кассовый, с очень сложной прокатной и фестивальной судьбой. Не оправдавший надежд продюсеров, но вызвавший широкий отклик у зрителя. Сюжет фильма напоминает временные эксперименты недавней «Загадочной истории Бенджамина Баттона» – главный герой просыпается в конце 21-го века в возрасте 120 лет и понимает, что он – последний смертный человек в новом беззаботном царстве бессмертия. Эту картину культовый бельгийский режиссер Жако Ван Дормель снимал в течение 9 лет. Главные роли исполнили Джаред Лето и Дайан Крюгер. Не пропустите этот фильм. Это то, что мы называем Настоящим Волшебством Кино.

4. «Безумное свидание» (
Date Night) – Эта комедия чуть было не сбросила с пьедестала 3D фэнтези «Битва титанов», не хватило сущих копеек до первого места по итогам уик-энда. Эта смешная история объединила двух известных телевизионных комиков Америки – Стива Карелла (сериал «Офис», «Напряги извилины») и Тину Фей (сериал «30 потрясений»). Они изображают супружескую пару, которой позарез захотелось освежить свои отношения. Однако заурядный поход в ресторан обернулся для них сущим кошмаром. Будут и погони, и продажные копы, и самые настоящие мафиози. Несмотря на слабенький сценарий, ленту полностью вытягивают исполнители главных ролей. Рекомендую всем любителям приключенческих комедий.

5. «Красавчик 2» (
Zweiohrkuken) – Еще одна комедийная лента, только немецкого производства. Скорее всего, продолжение популярной ленты 2007 года будет в первую очередь интересно тем, кто смотрел оригинал. Тем более, что сиквел снова обращается к старым героям и их взаимоотношениям. В главной роли – один из популярнейших немецких актеров Тиль Швайгер («Достучаться до небес»).

6. «Посланник» (
The Messenger) – Спустя год после премьеры российскому зрителю удастся посмотреть серьезную военную драму израильского режиссера Орена Мовермана. Любители музыкальных биографий наверное помнят его оригинальный байопик о легендарном американском певце Бобе Дилане «Меня там нет». «Посланник» критикам тоже понравился и даже получил Серебряного медведя в Берлине за лучший сценарий. Сюжет рассказывает о сложной должности сержанта Уилла Монтгомери (Бен Фостер) – в его обязанности входит сообщать печальные новости родственникам погибших солдат. За роль наставника главного героя, другой голливудский актер, Вуди Харрельсон, был номинирован на премию Оскар.

7. «Мальчики возвращаются» (
The Boys Are Back) – Камерная драма о взаимоотношениях отцов и детей производства Австралии и Великобритании. Единственное, что может привлечь зрителя на этот фильм – это исполнитель главной роли, Клайв Оуэн. В остальном же, подобное кино лучше смотрится на экране домашнего телевизора. Несмотря на несомненные художественные качества.

8. «Стены» (
Kirot) – Еще одна малобюджетная постановка, в этот раз с криминальным оттенком. История двух девушек, живущих в смежных квартирах. Одна – продавщица в магазине, затюканная мужем и безысходностью жизни, мечтает выиграть в лотерею и убраться отсюда подальше. Другая – мать-одиночка, разлученная со своей дочерью, отрабатывает долги перед бандитами и работает наемной убийцей. Обычное дело, в общем. Само собой, рано или поздно, пути-дорожки этих двух женщин пересекутся. В роли крутой киллерши – уже засветившаяся на большом экране украинка Ольга Куриленко.

9. «Прячься!»
– Призыв нового российско-германского триллера не совсем понятен. То ли действительно так страшно, то ли фильм не получился совсем. Актерский состав вроде неплохой – Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Антон Шагин («Стиляги»). Сюжет у картины такой же загадочный, как и режиссер Джонни О’Рейлли, который, судя по фамилии, имеет ирландские корни. Затерянная в горах метеостанция, пропажа всех работников, спасательная группа…не очень оригинально, но посмотрим, что получится. Детектив плох только тогда, когда слишком рано выясняется личность убийцы.

10. «Весенняя лихорадка»
– И снова драма производства Гонконга. Безусловно, эти ленты ориентированы на внутренний рынок и на своего зрителя. В Европе, России и тем более, в США, эти восточные страсти воспринимаются совсем по-другому. Очень редко, когда качественное азиатское кино доходит до массового зрителя. Зато все три последние картины, в том числе и «Весенняя лихорадка», китайского режиссера Е Лоу были номинированы на Золотую Пальмовую ветвь в Каннах.

11. «Легенда острова Двид»
– Вы будете смеяться, но эта детская лента – российского производства. Впрочем, тут уж не до смеха. В нашей стране, в свое время выпускавшей прекрасные детские фильмы пачками, практически утерян этот жанр. У современного родителя выбор невелик – либо наше старое кино, либо зарубежное. И многие вполне обоснованно делают шаг назад, потому что потчевать свое чадо новомодными сериалами типа «Папиных дочек» или «Школы» решится не всякий. И слава богу.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Noize nl

комментирует материал 15.04.2010 #

Я бы господина Никто посмотрела)

no avatar
freedy nl

отвечает Noize nl на комментарий 15.04.2010 #

Жаль времени нет:)

no avatar
Noize nl

отвечает freedy nl на комментарий 15.04.2010 #

А вы не смотрели фильм "Безумцы"? Новый ужастик про зараженных. На imdb поставили удивительно высокий балл для такого типа фильмов, сегодня буду смотреть, скачала (тссс) =))

no avatar
freedy nl

отвечает Noize nl на комментарий 15.04.2010 #

Нет, я не успеваю за новинками%) Но приму к сведению.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland