403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые намерены лечить депрессию стимуляцией мозга

Ученые считают, что депрессию необходимо лечить, стимулируя центр удовольствий в мозге. Традиционные методы, даже самые лучшие из них, к сожалению, действуют недостаточно эффективно: до трети пациентов не достигают удовлетворения в должной степени, пишет Innovanews.ru.

Глубинная стимуляция мозга (DBS) - форма целевой электрической стимуляции мозга посредством внедренных электродов - проходит стадию тестирования. Возможно, впоследствии технология будет опробована учеными при лечении депрессии. Основная задача - определить область мозга, наилучшим образом подходящую для стимуляции.

Некоторые ученые стимулируют субгенуальную кору - область мозга, задействованную в процессе депрессии. Другие стимулируют так называемую «переднюю ножку внутренней капсулы», нейронный путь, который проходит сквозь базальные ганглии, расположенные в основании мозга.

Медики описывают результаты исследования в издании Biological Psychiatry (Биологическая психиатрия) и упоминают стимуляцию nucleus accumbens - участка головного мозга размером с орех, который еще называют центром удовольствий. Неспособность испытать удовольствие, по словам медиков, является ключевым признаком депрессии, и предыдущие исследования уже показали, что функционирование nucleus accumbens ослаблено у людей в состоянии депрессии.

Авторы исследования напоминают, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем технологию глубинной стимуляции мозга можно будет считать эффективной для лечения депрессии. Кстати, применение технологии требует предварительной сложной хирургической операции, после которой можно будет вживить электроды в мозг.

Напомним, ранее исследователи из Университета Нью-Йорка пришли к выводу, что депрессия играет положительную роль в жизни человека. По их словам, она не только является защитным барьером, но и способствует значительным достижениям, делая свою «жертву» более сильной и способной справиться с жизненными невзгодами.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland