Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шувалов: Россия не может вступить в ВТО из-за США

Основным препятствием для скорого вступления России в ВТО остаются разногласия с США, заявил первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов.

"Основные разногласия у нас остаются с Соединенными Штатами Америки по вопросам, которые известны. Их не становится ни больше, ни меньше", - отметил Шувалов на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, подчеркнув при этом, что разрешив эти разногласия "мы могли бы значительно продвинутся в рамках нашего процесса по вступлению".

Он напомнил, что по поручению Владимира Путина в сентября побывал в США, где встречался с представителями администрации. "Уровень переговорщиков-экспертов в настоящий момент уже не достаточен. Они весь свой ресурс выработали. Необходимо поднимать переговоры по поиску компромиссов, на уровень политического руководства", - цитирует ИТАР-ТАСС слова первого вице-премьера.

Шувалов также сообщил, что в ходе встреч в США он отметил готовность российской стороны, в частности, членов российского правительства, давать пояснения по формируемому Единому экономическому пространству, Таможенному союзу. "Мы дали уже пояснения, что Таможенный союз никаким образом не противоречит нормам и правилам Всемирной торговой организации", - добавил он.

Первый вице-премьер выразил сожаление по поводу того, что до настоящего времени со стороны американских партнеров не последовало шагов к поиску таких "развязок". "Пока нам не предложено, каким образом мы будем вести переговоры. Сделаем тогда встречный шаг для того, чтобы активизировать нашу позицию по переговорному процессу", - цитирует его слова РИА Новости. "Судя по всему, наши переговорщики без работы не останутся, но работу нужно продолжить", - отметил со своей стороны Путин.

Как писали Дни.Ру, в июне 2009 года главы правительств России, Казахстана и Белоруссии решили уведомить ВТО о намерении вступать в нее в качестве единой таможенной территории. Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. В октябре 2009 года было объявлено, что Россия, Казахстан и Белоруссия возобновят переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland