Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

При Лужкове создается совет по противодействию коррупции

В Москве при должности мэра будет создан совет по противодействию коррупции, передает РИА "Новости". Об этом сообщила старший помощник прокурора города Москвы Вероника Кропивенко. Совет будет являться координационным и совещательным органом.

В него войдут представители законодательного собрания города, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и представители общественных объединений. Персональный состав и порядок работы Совета будут утверждаться указом мэра. Планируется, что состав Совета будет обновляться на одну треть один раз в два года. "В Москве уже действует координационный совет, просто нужно придать ему правовой характер. Антикоррупционная экспертиза правовых актов Мосгордумы также проводится прокуратурой, это уже стало обычным делом", - прокомментировал эту инициативу председатель комиссии по законодательству МГД Александр Семенников.

Комитет будет создан в случае принятия законопроекта "О системе мер противодействия коррупции в городе Москве". Принятие законопроекта, по словам представителя прокуратуры, будет способствовать более эффективной работе органов власти города Москвы всех уровней, общественных и некоммерческих организаций по противодействию коррупции.

Кропивенко ранее заявляла, что опыт антикоррупционной деятельности различных стран убедительно показывает, что искоренить полностью коррупцию невозможно, как и любое другое социальное зло, имеющее прочные основы в экономическом, социальном и политическом устройстве общества. Вопрос можно ставить лишь о том, чтобы снизить масштабы коррупции до социально терпимого уровня, считает помощник прокурора.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе МГД, разработанным законопроектом устанавливаются общие принципы, цели и задачи антикоррупционной политики в столице и определяются основные меры по ее реализации. Среди основных принципов антикоррупционной политики определен приоритет профилактических мер, направленных на искоренение условий, порождающих коррупцию. Целью осуществления антикоррупционной политики станет снижение уровня коррупции и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

Задачами антикоррупционной политики являются: устранение причин, порождающих коррупцию, и противодействие условиям, способствующим ее проявлению; увеличение выгод от действий в рамках закона и во благо общественных интересов; формирование антикоррупционного общественного сознания и нетерпимости по отношению к коррупционным действиям.

К основным мерам по реализации антикоррупционной политики отнесены разработка и реализация городской и муниципальных антикоррупционных программ; антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов; антикоррупционные мониторинг, образование и пропаганда, а также антикоррупционные меры в рамках реализации законодательства о государственной и муниципальной службе и другие.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 27.01.2010 #

Сам с собой, будет бороться ?

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 27.01.2010 #

Зачем сам с собой ?
А конкурентов как убрать ?

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Юрий Сколышев на комментарий 27.01.2010 #

С женой бороться ?

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

Лужков и его жена -подельники .... а вот остальные - конкуренты...

no avatar
Клон Дьявола

комментирует материал 27.01.2010 #

Кто привык за победу, только на словах бороться - пусть и борется, нам-то чего, он же сам с собой бороться не будет.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Клон Дьявола на комментарий 27.01.2010 #

Вот пусть и не смешит тогда ! Благодетель гастробайтеров )

no avatar
Клон Дьявола

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 27.01.2010 #

Они видять этого не понимают, что смешны? Я на эти говорящие головы смотреть спокойно не могу, это ж до какой степени надо потерять стыд?
"Благодетель гастробайтеров", хорошо сказанно и самое главное в точку. Денюжку отпущенную на уборку города "пилят", а за оставщиеся копейки соглашаются работать только гастробайтеры.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Клон Дьявола на комментарий 27.01.2010 #

Все они понимают ! Поэтому и охрана такая серьезная, от (благодарных) РОССИЯН !!!

no avatar
Клон Дьявола

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 27.01.2010 #

На деньги которые они тратят на охрану, армию содержать можно. А сколько тракторов, комбайнов для села купить можно? Только вот нельзя им без охраны никак; "Осторожно, нас окружает народ!" вопят слуги народные.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Клон Дьявола на комментарий 28.01.2010 #

"Осторожно, нас окружает народ!" вопят слуги народные. ))) И каждый из народа (благодарен) )))

no avatar
Клон Дьявола

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

Вы что про это ни-ни, облико морале! Всемя суровых мер по борьбе с профисиональным пьянством. Даже слышал, что в кино курить запретят, а выпивать смогут только отъявленные негодяи.

no avatar
максим симонов

комментирует материал 27.01.2010 #

Не власть, а какой -то цирк. Каждый день кто- нибудь что -нибудь ляпнет или сделает глупость. И не понимают, что народ будет только смеяться. А может они это специально?

no avatar
Сергей Кузькин

комментирует материал 27.01.2010 #

совет по противодействию коррупции, сам себя в перую очередь должен, показательно, и посадить, кто бы туда не вошел, у всех рыльце в пушку, честные в окружении мэра вымерли еще в 90-х.

no avatar
Александр Пинхасик

комментирует материал 27.01.2010 #

Если коррупция является неотъемлемой главной частью государственной идеологии, то как же можно с ней бороться? Только ловить мелочь и бить себя в груди. Вот Вам определение нынешней государственной идеологии. Для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами, вплоть до криминальных. Ни одна страна мире, ни одна политическая партия свою идеологию не раскрывает. Присмотритесь.

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 27.01.2010 #

Очередная серия бесконечного российчкого сериала "Борьба пчёл против мёда". Очень смешное кино!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland