Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Основатель Wikipedia: Интернет не заменит школы

Процесс развития новых технологий и создания "неформальных" образовательных инструментов необратим. Однако он не может вытеснить традиционные формы передачи знаний. Об этом заявил основатель Wikipedia Джимми Дж.Уэйлс выступая на 3-м круглом столе по вопросам благотворительности под названием HI-TEACH=hi-tech образование филантропия.

"Неформальное обучение развивается стремительно. В тот момент, когда Виктор Пинчук из Украины пригласил меня на этот круглый стол, я представления не имел о том, что такое Украина. Но всего один клик компьютерной мышью - и ты можешь найти все", - сказал он.

С этим мнением согласен и президент Университета Нью-Йорка Джон Эдвард Секстон. "То, что еще вчера было виртуальностью, сегодня - потребность. Роль образования в современном мире очень высока. Без образования мировая цивилизация окажется в проигрыше", - считает Секстон. В то же время, Уэйлс подчеркнул, что неформальное обучение никогда не вытеснит формального.

"Нельзя подменить интернетом реальную жизнь, заменить библиотеки, школы, университеты интернетом. Интернет может только расширить образовательные возможности", - отметил основатель Wikipedia, добавив, что наиболее перспективным путем является гармонизация "формальных" и "неформальных" методов обучения.

Davos Philanthropic Roundtable - одно из наиболее крупных специализированных мероприятий по теме благотворительности, которое Фонд Виктора Пинчука проводит в дни Всемирного Экономического Форума в Давосе начиная с 2008 года. Темами дискуссии в этом году стали: пути развития образования в 21 веке, новые возможности, которые открывают в сфере образования высокие технологии и роль мировой филантропии в расширении доступа к современному качественному образованию во всем мире.

В дискуссии приняли участие Президент Израиля Шимон Перес, соучредитель Bill & Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс, основатель Википедии Джимми Д.Уэльс, основатель общественной ассоциации Ноутбук каждому ребенку Николас Негропонте, президент Intel Foundation Шелли Эксью, украинский бизнесмен и общественный деятель Виктор Пинчук, а также президент университета Нью-Йорка Джон Эдвард Секстон, который стал модератором дискуссии.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland