403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В США после продолжительной болезни скончался основатель и экс-глава Apple Стив Джобс

 

В четверг Америку и весь мир шокировало известие о смерти основателя Apple Стива Джобса. Бизнесмен долгие годы страдал от рака поджелудочной железы. В связи со смертью легендарного изобретателя соболезнования выразили первые лица Америки. Многие из них поблагодарили Джобса за то, что он был их учителем.

В США в ночь на четверг в возрасте 56 лет от продолжительной болезни скончался основатель и экс-глава корпорации Apple Стивен Пол Джобс, более известный как Стив Джобс, сообщает ВВС.

«Мы глубоко опечалены тем, что Стив Джобс ушел из жизни. Apple потеряла дальновидного творческого гения, мир лишился великолепного человека. Стив оставил после себя компанию, которую мог построить только он, и его дух останется навечно в основании Apple», – говорится в заявлении совета директоров Apple, размещенном на сайте компании.

Как отмечают в Apple, Джобс приобрел репутацию требовательного перфекциониста, одержимого деталями, который мог сделать нишевый продукт – например, компьютерную мышь или графический интерфейс, выстроенный на окнах, – популярным среди не разбирающейся в компьютерах публики.

«Его блеск (Джобса), энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью были его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты», – отметили сотрудники Apple.

Впервые о болезни Стива Джобса заговорили в 2003 году, когда врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы. Через шесть лет ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.

Одним из первых соболезнования по поводу кончины основателя Apрle выразил президент США Барак Обама. «Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей, достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это», – заявил Обама.

«Сделав компьютеры персональными и уложив Интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость», – подчеркнул президент США.

Обама отметил, что величайшим доказательством величия Джобса служит тот простой факт, что о его смерти многие узнали благодаря созданным им мобильным устройствам.

«Мир утратил визионера. И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам», – отметил Обама.

«Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир», – убежден президент США.

Обама обратил внимание на еще один талант Джобса – талант рассказчика. «Он принес радость миллионам детей и взрослых», – отметил президент США, передает РИА «Новости».

Друг и деловой соперник Джобса, основатель и глава компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс высказался о памяти Стива Джобса его собственными словами: «Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом Джобсом, это была обалденно великая честь».

«Редко бывают люди, которым остается оставить столь глубокий след, как Стив, и его влияние будет ощущаться на протяжении многих поколений», – говорится в заявлении основателя и председателя совета директоров Microsoft Билла Гейтса.

«Стив, твою страсть к совершенству ощущают все, кто когда-либо прикасался к продуктам Apple», – написал сооснователь Google Сергей Брин.

Самый молодой в мире миллиардер, основатель и владелец популярнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг  выразил глубочайшие соболезнования в связи со смертью легендарного изобретателя, основателя электронного гиганта Apple Стива Джобса. Он признался в эфире телеканала CNN, что всегда считал «яблочника» своим «наставником и другом».

«Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», – приводит слова Марка Цукерберга британская газета The Daily Mail. Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер считает, что Стив Джобс жил «калифорнийской мечтой каждый день своей жизни, он менял мир и вдохновлял всех нас». «Спасибо тебе, Стив», – написал Шварценеггер в своем микроблоге в Twitter.

Действующий губернатор Калифорнии Джерри Браун считает, что немногие сумели оставить такой глубокий и элегантный отпечаток на жизнях других людей, как Джобс. «Стив Джобс был великим калифорнийским изобретателем. Он продемонстрировал, каких высот может достичь столь независимый и творческий ум. Немногим удавалось оставить такой глубокий и элегантный отпечаток на наших жизнях. Энн и я хотели бы выразить глубочайшие соболезнования жене Стива Лорен и всей его семье», – говорится в заявлении губернатора.

Со своей стороны один из основателей Google Лари Пэйдж отметил, что Джобс всегда был готов помочь советом, даже когда он уже был болен. «Я очень, очень опечален новостью о кончине Стива. Он был великим человеком, добившимся потрясающих достижений и демонстрировавшим удивительный талант», – написал Пэйдж в Twitter.

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско штат Калифорния. Биологическая мать Джобса отдала его на усыновление в семью Пола и Клары Джобс, которые дали ему имя Стивен Пол. Позже настоящие родители Джобса поженились, родили и воспитали дочь Мону Симпсон. Со своей сестрой основатель Apple познакомился, будучи взрослым человеком, когда Мона стала уже известной писательницей.

Компьютер из гаража

Стив Джобс основал компанию Apple вместе со Стивом Возняком в 1976 году. Со временем к ним присоединился третий участник – Рон Вейн, который в начале 1970-х годов был старшим разработчиком в компании Atari. Стив Джобс работал инженером в Atari, а Стив Возняк трудился в корпорации Hewlett Packard. Идея создания персонального компьютера зародилась в их умах в середине 70-х годов.

Первым персональным компьютером, который представили Стив Джобс и Стив Возняк, был Apple I. Строго говоря, Apple I компьютером вовсе и не был – в современной терминологии это была «материнская плата», которую требовалось подключить к источнику питания, бытовому телевизору и клавиатуре. Его изготавливали в гараже Джобса. Главным отличием было то, что компьютер уже был собран и готов к работе, тогда как конкуренты продавали лишь наборы деталей. Впоследствии был создан новый компьютер Apple II, рассчитанный на более широкий круг пользователей.

Успех компьютера Apple I и особенно Apple II сделали компанию Стива Джобса и Стива Возняка ключевым игроком рынка ПК. Основатели бизнеса быстро разбогатели: IPO Apple в 1980 году было на тот момент одним из самых успешных за всю историю американского фондового рынка. В 1981 году Возняк попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в Apple, с тех пор «двигателем» компании оставался Джобс.

Однако в 1985 году конфликты в руководстве Apple привели к тому, что Джобс и Возняк покинули компанию. В том же году Стив Джобс основал компанию NeXT, специализирующуюся в области создания аппаратного обеспечения и рабочих станций.

В 1986 году Стив Джобс стал одним из основателей анимационной студии Pixar. Под руководством Джобса Pixar выпустила такие фильмы, как «История игрушек» и «Корпорация монстров». В 2006 году Джобс продал Pixar студии Walt Disney, а сам остался в совете директоров Pixar и одновременно стал крупнейшим физическим лицом – акционером Disney, получив в свое распоряжение 7 процентов акций студии.

Стив Джобс вернулся в компанию Apple в 1996 году. Он вошел в совет директоров компании и стал временным управляющим Apple, переживавшей в тот момент серьезный кризис. В 2000 году Стив Джобс становится полноценным исполнительным директором.

В 2001 году Джобс представил первый плеер iPod, который очень скоро стал основным источником дохода компании. Под руководством Джобса Apple существенно укрепила свои позиции на рынке персональных компьютеров.

В 2006 году компания представила сетевой мультимедийный плеер Apple TV, в 2007 году начались продажи мобильного телефона iPhone. В 2008 году Стив продемонстрировал самый тонкий ноутбук в мире, носящий название MacBook Air.

Напомним, недавно американские блогеры отметили самые важные вклады Стива Джобса за все время его пребывания в компании Apple. Блогеры считают, что именно Apple с iPhone и iPad сделали революцию в технологиях. Джобс обкатал на своих устройствах жесткий сенсорный интерфейс. С популяризацией этой технологии можно говорить о том, что управление с помощью кнопок уходит в прошлое.

По мнению блогеров, главное достоинство Джобса – умение находить в технологических разработках коммерческий потенциал и использовать его на всю катушку. Если бы не Джобс, многие технологии так и остались бы пылиться на полках у разработчиков, не доходя до рынка.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland