Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СибВО переходит на аутсорсинг

Главная цель - создать условия для полноценной боевой подготовки личного состава

В Сибирском военном округе на базе Юргинской мотострелковой бригады началась практическая апробация новых мероприятий по всестороннему комплексному обеспечению жизнедеятельности войск сторонними гражданскими организациями на аутсорсинговой основе, передает Управление пресс-службы и информации Минобороны. Также там начался эксперимент по переходу личного состава подразделений на новый распорядок дня с пятидневной рабочей неделей и двумя выходными днями.

Главная цель проводимых мероприятий, сообщают военные, состоит в том, чтобы поэтапно, исходя из реально имеющихся возможностей, максимально освободить военнослужащих от выполнения несвойственных им задач и тем самым создать условия для полноценной боевой подготовки личного состава. Этой же цели служат и проводимые мероприятия по гуманизации воинской службы (о которых «НВО» рассказывало в № 15 с.г. «Сюрпризы от Анатолия Сердюкова»).


Аутсорсинг (привлечение сторонних гражданских организаций) охватит организацию питания военнослужащих, их банно-прачечное обслуживание, обслуживание жилищно-коммунальной структуры военных городков, организацию досуга и здорового образа жизни, а также ряд вопросов материально-технического обеспечения войск СибВО.


В настоящее время в Сибирском военном округе на организацию питания сторонними гражданскими организациями на основе аутсорсинга переведено три бригады в городах Улан-Удэ, Алейск, Юрга, окружной военный госпиталь в г. Чита. Кроме того, продолжается процесс перевода на данную систему обслуживания еще двух бригад постоянной боевой готовности, окружного учебного центра, частей тыла двух армий СибВО, трех военных училищ и 12 военных госпиталей.


Всего в СибВО на решение этой задачи выделено свыше 1 млрд. руб. Ее решать будут до 1 тыс. гражданских специалистов, которые станут обслуживать более 20 тыс. военнослужащих округа. Аутсорсинг будет распространен и на обеспечение войск СибВО горюче-смазочными материалами, заправку военного автотранспорта на гражданских АЗС, а также заправку авиационной военной техники специализированными сторонними структурами. Для решения данных задач только в этом году уже выделено более 71 млн. руб. Эффективность данной работы проверяется на учениях Тыла Вооруженных сил, которые сейчас проходят в округе и, в частности, на полигоне под Читой.

Источник: nvo.ng.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com