Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эксперт: "Десталинизация" - кампания идеологического террора

96 0 0

Идея о "десталинизации" России представляет собой некую кампанию, в которой прослеживаются все черты идеологического террора, который кроется за внешним благим пожеланием почтить память жертв репрессий. Об этом 11 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил старший научный сотрудник Института Российской истории РАН Андрей Марчуков.

По его словам, на самом деле, никакой заботы о памяти этих людей нет. "Здесь стоят четкие идеологические цели. Под видом борьбы с так называемым сталинизмом и лично со Сталиным хотят уничтожить не только память о величии страны на внешнеполитической арене, но и память о России как о передовой научной, промышленной державе. Хотят уничтожить самоуважение нашего народа и память о подлинной национальной независимости", - отметил он.

Марчуков заметил, что в настоящее время "язык не поворачивается" назвать современную Российскую Федерацию подлинно самостоятельным независимым государством в политическом и историософском смысле. По словам эксперта, кампания "десталинизации" имеет длительный период: началась она еще при Хрущеве, набрала оголтелость во времена перестройки и в 1990-е годы, и сейчас, после некоторого затишья, вновь набирает обороты. Марчуков считает, что борьба против сталинизма ведется именно из-за того, что в период правления Сталина были приняты действительно серьезные меры в ответ на стоящие перед страной большие внешнеполитические и внутриполитические задачи. "Да, был тяжелый общемировой контекст, были репрессии. Но и основы всего нашего государственного величия были заложены, в основном, в период 1930-х - 1950-х годов. На самом деле этот удар хоть и связан с именем Сталина, но он намного шире и приходится по всему советскому периоду, даже послесталинскому, когда никаких репрессий в принципе и не было", - заявил он.

Организаторы этих кампаний, по мнению эксперта, поднимают тревогу из-за того, что популярность Сталина среди молодежи растет. А растущую популярность Сталина он объяснил сравнением того периода с сегодняшним днем, когда "в любой сфере царит развал, тлен и поражение", когда Россия находится в "полуколониальном внешнеполитическом положении", когда "жиреет кучка миллиардеров". "Они сравнивают это с тем временем, когда партийная элита не отделяла своих интересов от интересов страны. Все дети советских руководителей воевали во время войны, и у некоторых даже погибли. Эти люди жили и не воровали, и их целью было поднятие государства", - заявил Марчуков.

Эксперт также обвинил руководство страны в уступчивости даже по отношению к Польше. "Всем известную кампанию "Катыни" раскручивали лично Путин и Медведев, обвиняя целиком и полностью советскую сторону. Они во многом подогрели и без того "сумасшедшую" на этом мотиве Варшаву. Но никто, ни Путин, ни Медведев не заикаются об уничтожении советских военнопленных в Польше. Также идет тенденция пересмотра даты начала Второй мировой войны - говорят, что она началась не 1 сентября, а 23 августа 1939 года, тем самым обвиняя Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. Но никто не говорит о том, что Вторая мировая война началась с Мюнхенского сговора 1938 года", - отметил он.

"Кампания по борьбе со сталинизмом - это преступная кампания по отношению к нашей стране, нашей истории и нашему настоящему. И это приведет к большей популярности самого Сталина и того периода, поскольку вызовет неприятие такого насильственного террористического давления", - заявил эксперт.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland