Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Чернышев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Голь на выдумки хитра!
Прочёл рассказ Анатолича… «Будь здоров, дорогой!» и сразу вспомнил историю, которая произошла лично со мной, в дни моего студенчества, когда я заканчивал дневной институт пищевой промышленности. Дело было на преддипломной практике, которую мы проходи-ли на большой кондитерской фабрике. Чтобы совмещать приятное с полезным, я устроился на рабочее место, в самый подвал фабрики – загрузчиком муки. Работа была очень тяжёлая, но, как говориться, назвался груздём… и так далее. Сам я в то время ещё не потреблял и был, как в том знаменитом фильме: «Публико морале. Руссо туристо!». Мой напарник Слава, «кадровый работник» фабрики, и все грузчики, которые ежедневно загружали нас мешками с мукой, приходили, в основном, на работу «грустными», пока кто-нибудь из них не сбегает в магазин за «допингом». После нескольких дней практики, когда они поняли, что мне можно полностью доверять, они и подступились ко мне. «Ты, - говорят, - парень умный, студент. Помоги. Вокруг полно бочек с различными фруктовыми эссенциями на чистом спирту, а пить нельзя – отравишься!». Сколько я литературы перелопатил в нашей институтской библиотеке…, пока до меня случайно не дошло. Попросил изготовить для этого дела большую жестяную кружку с водомерным стеклом и сливным крантиком внизу этого бачка. В этот бачок заливалась вода, потом добавлялась эссенция (всё в пропорциях). Через некоторое время происходило расслоение: спирт растворялся в воде, а всё остальное плавало сверху. Открываешь крантик и сливаешь спиртосодержащую жидкость, готовую к употреблению, в подставленную кружку. Как все были довольны, как меня хвалили. Этот процесс назвали «Поставить самовар», но радость была очень не долгой. Начальство быстро догадалось, что что-то здесь было не то. За территорию никто не выходит, а рабочие ходят «под хмельком», причём от них исходит непередаваемый аромат или апельсина, или лимона. Поэтому эссенцию быстренько убрали на склад, под замок. Да тут и моя практика вскоре подошла к концу.
Николай Чернышев, 12.02.2013 года, Орск.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алла Мироненко

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну, до чего изобретательный наш народ!!! )) И не только женщина, но вся тут мастак :"Коня на скаку остановит. В горящую избу войдет!" Хорошие воспоминания Вас посетили...))

Спасибочки.Благодарю - Спасибо

no avatar
Анатолич ...

комментирует материал 12.02.2013 #

Отличная история! Действительно по схеме - голь на выдумки горазда )))
Спасибо за сметанку!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland