Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Торчинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эволюция страха. Последний бастион

Мой друг в ГП обратился к сообществу с призывом, суть которого сводится в одну фразу – противодействия злу. Он, наивно и прямо, всем нам предложил не бояться партии жуликов и воров. Просил не просто не голосовать на будущих выборах,  но и демонстративно обозначить свою неприязнь к этим мошенникам из партии Единой России - белой лентой на рукаве.  Всех комментарий к его обращению я не читал, чтобы не расстраиваться. Но, в приватной переписке, мы с ним пришли к выводу, что основа неприятия его призыва – это страх. Интеллигентный народ также не любит, когда его строят, видя в этом манипуляцию. Но сейчас не об этом!

Хотел обсудить с вами первую тему – страх. Вернее эволюцию нашего страха. Не буду с вами обсуждать наши бытовые страхи, которые никогда не исчезнут из нашей жизни! Это вопрос скорее психологов! Мы всегда будем бояться потерять нами любимых людей, переживать за своих детей, родителей, друзей и пр. Хочу рассмотреть эту эмоцию с общественно-политической точки зрения. В этом смысле мы, последний век, живём в постоянном и всеобъемлющем страхе. Сначала была революция, потом гражданская война, коллективизация, голодомор, потом 37 год, потом великая отечественная война и т.д. Были также различные разовые акции устрашения в виде борьбы с пособниками, врачами –убийцами, агентами. Взяв на вооружение метод принуждения, основанном на боязни, Российская власть так и не отказалась от этого привычного метода руководства страной. Начиная с диктатуры пролетариата и до застойного  времени над каждым гражданином России висела постоянная угроза быть  физически уничтоженным за инакомыслие и несогласие с официальным мировоззрением. Учитывая массовость применения угроз со стороны государства – это явление можно с уверенностью назвать геноцидом!

Конечно, сегодня представители власти в чёрных кожаных тужурках, не стучатся громко к нам в дверь в 4 часа и не уводит нас навсегда из родного дома в неизвестном направлении. Также вроде (пока) можно рассказывать анекдоты про Путина и Медведева, но власть не перестаёт применять методы устрашения населения и сегодня. Нынешняя политическая элита, объединившись с олигархическим капиталом, неприкрыто продаёт наше национальное достояние в корыстных целях. Провозгласив демократические принципы и приняв довольно прогрессивную Конституцию, наш народ вроде бы должен был процветать, учитывая то, что под нашей землёй были (и вроде пока остаются) несметные богатства.  Оградить народ от участия в дележе «национального достояния» власть имущие могут только методом устрашения и поэтому продолжают курс на угнетение собственного народа.  Для этих целей они применяют новые – более изощрённые методы гнёта граждан нашей страны, результатом которого явилось вырождение нашего государства.

Основа нынешних репрессий против народа – это финансовый капитал! Олигархи, захватившие преступным путём  (ваучеризация, коробка из-под ксерокса и пр.) газовые и нефтяные скважины по сути отдали новоявленным опричникам (властям на местах) народ на растерзание, обложив их непосильной данью. Помимо официальных налогов население обязано платить дополнительную плату в виде взяток, по различным коррумпированным схемам. Причём обоими видами платежа населения управляют одни и те же люди, поощряя и возглавляя коррупцию. Народ вынужден платить двойную цену за то, что в Конституции объявлено как бесплатное. Т.е. абсолютно все государственные услуги стали платными. Причём в карманы чиновников идёт большая часть того, что платит население. Это доказывать не надо, т.к. каждый из жителей может сравнить, какова официальная цена и сколько мы вынуждены платить. По этой причине мне и не верится, что в тени находится меньше половины основного бюджета.

Но и то, что официально попадает в казну, тоже разворовывается. Навальный может это наглядно расписать. Причём процент откатов с каждым годом растёт. Мы также вынуждены покупать продукты естественных монополий, куда уже заложена коррупционная составляющая. Все, кто думают, что взяток не дают – ошибаются. У них взятки берут принудительно! И весь мир видит этот курьёзный Российский парадокс, когда наши «народные достояния»  и продукты их переработки граждане других стран покупают дешевле, чем мы, россияне! Чтобы скрасить очевидное мошенничество властей, премьер раздаёт регулярные подачки, которое безграмотное население с благодарностью принимает, воздавая хвалу заботливому хозяину страны.

Но этих мер явно для устрашения не достаточно! Власть влезла своей мохнатой рукой и в приходную часть баланса населения. Почему-то никто официально никогда не считает и не разъясняет, как люди могут прожить на то, что они зарабатывают.  Ведь расходы явно выше, чем расходы! Пенсии и зарплаты ниже прожиточного уровня, а массового падежа населения не наблюдается. Все (я не имею в виду тех,  кто работает на государство и берёт взятки), помимо официальных доходов, зарабатывают на «шабашке». Т.е. или работают сверхурочно по основному месту или зарабатывают на стороне. Большинство трудоспособного населения мечтают о 8-часовом рабочем дне, при этом наши власти с гордостью заявляют, что они не будут повышать пенсионный возраст, как это делают в Европе.

Основная опасность для коррумпированной власти – это свободный и независимый бизнес или по-русски – предпринимательство. И хотя, перед выборами, власть многократно заявляет и даже предлагает предпринимателям субсидии на развитие и словесно призывает не кошмарить бизнес, на самом деле  истинные намерения верхов не выпускать предпринимателей из цепких коррумпированных государственных лап! Как правильно сказал бывший депутат, а ныне оппозиционер, Рыжков, у нас нет бизнеса. Все, кто делают вид, что являются предпринимателями, так или иначе, платят кроме налогов мзду правителям. Только по этой причине их нельзя назвать предпринимателями, т.к. их успех на рынке более чем на 50% зависит от покровителя (крыши), а это значит, что истинным хозяином бизнеса является государство. Примеры у всех на слуху – Чичваркин, Ходорковский. Про мелочь, вроде меня, я уже не говорю.

Государственная машина применяет все средства против свободного бизнеса. Тех, кто пытается подняться без участия государства, власть душит неподъёмными налогами. Причём делает это умышленно. Наши налоги самые сложные в мире. Запутывают их специально, чтобы можно было трактовать в ту или иную сторону. Коррумпированное государство поднимает налоговую планку на нереальную высоту, которую никто не может преодолеть – ни крупная сетевая компания, ни мелкий или средний бизнес. За то у власти есть возможность не замечать некоторых «нарушений» «закона». Т.е. бизнес сознательно выталкивается государством во внеправовое поле и таким образом подминает его под себя. Недавно повышенные Путиным налоги не что иное как запугивание бизнеса перед выборами!

Если учесть вышесказанное и то, что при помощи коррумпированных думы и судов можно издать закон или вообще не опираясь на закон отобрать любую собственность и получив взятку перепродать более лояльным к власти членам нашего общества (рейдерские захваты), то нам нужно открыто заявить, что все эти годы перестройки (включая лихие 90 е) мы зря бросались под танки, и проливали кровь за нефть Чечни, т.к. никакой демократии у нас нет и живём мы до сих пор в социализме!

В тяжёлых, кабальных финансовых условиях, не может выжить какая-нибудь значимая оппозиция к власти. Эти ребята, с прогрессивными намерениями, пытаясь выжить, вынуждены идти на сделку с сомнительными личностями, подсылаемыми властными структурами к оппозиции. Наивный Явлинский поверил в искренность намерений государственника, натянувшего на ваучер всю страну. Сурков недавно, упомянул, что оппозиция живёт на заграничные гранды, как бы намекая, что жить на взятки от поборов с населения – это не предательство, а на заграничные гранды - это уже измена Родины!

Таким образом, на смену открытого и преступного физического геноцида, пришел открытый и преступный финансовый геноцид. С точки зрения здравого смысла – это намного выгодней! Подумайте сами – зачем тратить пулю, если враг (мы с вами) и так в тайге пропадёт!

Не хочется завершать статью на минорной ноте! И в тоже время не хочу раздражать моих конструктивных оппонентов, желающих поменьше говорить и побольше делать! Хочу лишь особо подчеркнуть, что наши страхи основаны на сказках правителей. Они сами погрязли в грехах и искусственно создают грязную среду нашего обитания. Надо просто разобраться в том, что к власти пришли напёрсточники, и мы все являемся персонажами в поставленной ими мошеннической пьесе для развода лохов. Можно ругаться и разоблачать, а можно и просто не участвовать! И для этого не обязательно надевать белую ленту на рукав! Выиграем мы или нет на выборах, ясно одно – мы стоим перед последним бастионом страха. И вместе с этим страхом уйдут и все наши проблемы! Как только мы заявим, что не хотим в этом участвовать, весь этот театр абсурда распадётся!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Евгений Минин

комментирует материал 22.04.2011 #

Можно ругаться и разоблачать, а можно и просто не участвовать! И для этого не обязательно надевать белую ленту на рукав!
===========
Неучастие в выборах - всего лишь первый шаг здравомыслящего человека.
Это - шаг назад. Шаг назад - от лохотрона.
Не быть глупцом, однако, - автоматически не означает... быть умным.
--------------
Шаг вперед - это реализация желания не только НАЗЫВАТЬСЯ гражданином,
но и быть им по сути = со-хозяином государства.
Да - дерьмовое государство = "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайай".
Но только став его (государства) со-хозяином,
можно постепенно превратить его в нормальную, полезную "служебную собаку".
=====
Вот этим, вместо блаблабла и целесообразно заняться.
См. Сообщество Потенциальные граждане

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Евгений Минин на комментарий 22.04.2011 #

Я писал не о себе, и не об устройстве будущего. Я писал о настоящем и немного о прошлом. Прочитав ваш комент, хочется зайти на рекомендуемую вами страницу и тоже назвать что -нибудь блаблабла. Если у вас есть рецепт, чем нужно заняться, почему мы до сих пор плохо живём. И почему бы вам не искать точки соприкосновения, в это тяжёлое для страны время, а не искать с лупой орфографические ошибки в чужой статье. И последнее: Если вы хотите найти единомышленников, а без этого ваша метода ничего не стоит, вам надо с уважением относится к чужим мыслям, а тем более эмоциям, даже если на ваш взгляд они ошибочны. Гражданином России ни назваться, ни быть по сути я не могу, потому, что не могу в течении 5 лет реализовать свои права - как гражданин России. Что толку, что я буду бить себя в грудь кулаком и твердить - Я гражданин. Хозяева здесь чиновники и олигархи! И сегодня ситуация такова, что прежде чем что-то утверждать - нужно спросить у них разрешение! Но я, всё же, пересилю себя и обязательно посмотрю, что вы мне рекомендовали! Ведь о будущем я тоже думаю! Не меньше вашего!

no avatar
Евгений Минин

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 22.04.2011 #

1. Прочитав ваш комент, хочется зайти на рекомендуемую вами страницу и тоже назвать что -нибудь блаблабла.
1.1. Попробуйте. Если с аргументами - тока рад буду. :)
=====
2.Если у вас есть рецепт, чем нужно заняться, почему мы до сих пор плохо живём.
2.1. Дык потому плохо и живем, что... смотрим на "рецепт" и... не действуем. :)Ежели только смотреть на рецепт (даже в аптеке)- то даже самое распрекрасное лекарство, увы, не подействует. :)
======
3.а не искать с лупой орфографические ошибки в чужой статье.
3.1. Пример моего "поиска с лупой" - приведите, плз. :))
Зачем "приписками"-то заниматься?
==========
4. пересилю себя и обязательно посмотрю, что вы мне рекомендовали!
4.1. А с чего Вы решили, что упомянутое мною "блаблабла" - это в лично в Ваш адрес?
У Вас-то как раз блаблабла - меньше чем у других.
А мой текст не только же Вы читаете... :)

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Евгений Минин на комментарий 22.04.2011 #

Ладно - проехали. Я вас немного не понял! Приношу извинения!

no avatar
Евгений Минин

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 22.04.2011 #

Приношу извинения!
====
Да не за что. Извинения-то...:))
Я тоже часто ТАК реагирую... :))
Привычка свыше нам дана, ЗАМЕНА счастию она... (с) :)

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Евгений Минин на комментарий 22.04.2011 #

Кто автор? В этой последней фразе коротко описана вся моя жизнь!

no avatar
Владимир Дуров

комментирует материал 22.04.2011 #

согласен с Основа нынешних репрессий против народа – это капитал!

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Владимир Дуров на комментарий 22.04.2011 #

Рад, что мы сразу поняли друг друга!

no avatar
Максим Морин

комментирует материал 22.04.2011 #

Совсем страх потеряли. А всё потому, что с начала Перестройки наши отруханные власти начали запугивать людей чернухой о прошлом, надувать страшные цифири до потолка, но только вот перестарались, не предусмотрели, что запуганный жёсткой дисциплиной и железным порядком народ ломанётся в другую крайность - начнёт смело восполнять упущенное, бесстрашно плевать на беззубые, либерастические законы и на продажных и таких же либерастичных и смелых слуг "закона". Смелые депутаты не побоялись поднять себе оклады и разрешить себе заниматься бизнесом. Ну а уж бесстрашные олигархи оборзели до неприличия, загробастав себе то, что защищали когда-то для всех отцы и деды, при этом тыкая в прошлое, для отвода глаз на кровавые репрессии против труженников советского подпольного бизнеса.

no avatar
rainmannn AV

комментирует материал 26.04.2011 #

...Полностью с Вами согласен Руслан, только говоря о страхах, живущих в наших людях, хотелось бы добавить страх, называть вещи своими именами..., на мой взгляд, коррупция, в том виде, в котором она существует в у нас (недвижимость за рубежом, счета в оффшорах и т.д.), является ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ, а субъекты этого преступления ВРАГАМИ НАРОДА ... И отношение к ним должно быть соответственное...

no avatar
vapos толич

комментирует материал 14.05.2011 #

no avatar
vapos толич

отвечает vapos толич на комментарий 14.05.2011 #

Дай бог, чтобы до выборов не изменили в очередной раз процедуру голосования таким образом, чтобы можно было обойтись без электората вообще. Например так. При неявке избирателей решение о "выборе" принимают члены счетной палаты или другие "неподкупные".

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает vapos толич на комментарий 14.05.2011 #

Они создали государство для себя, а законы для народа!

no avatar
vapos толич

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 14.05.2011 #

Действительно, государство нужно только тому, кто им правит. По мнению А.М.Горького русский народ вообще "не государственный".Ему не нужно государство, особенно такое, которое мешает жить нормально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland