Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса просто

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любовь до гроба, или Прости, любимый, что и я назло!

Эту историю мне рассказала моя приятельница, технарь до глубины души, человек, отдавший почти всю свою жизнь науке, так и не нашедший в своей молодой, да и дальнейшей жизни места для глубокого чувства. Их онлайн и смс переписка с Виктором была недолгой, но пылкой и памятной. Им удалось даже однажды увидеться в агенте... Встреча была такой трогательной и чистой, что слова будут лишними, да и они не смогут передать тот момент...

Ляля отдала мне свою переписку, попросив, чтобы я, как человек пишущий, что-то сделала с ней, мол, для кого-то, возможно, все это будет наукой... Боль утраты моей героини была невыносимой... Но для нее еще страшнее был факт, что она так и не сказала любимому человеку заветного слова - ЛЮБЛЮ, когда тот так нуждался в этом... Хотя он и догадывался, что, наконец, он получил на свои чувства такой желанный ответ...

Пройдет время, и я, скорее всего, напишу рассказа. Удивительно, но до сих пор во мне живет эта тихая боль, вошедшая в меня занозой... Каким мог бы быть финал этой грустной истории? Их несколько, и даже один уже предложен одним из посетителей ГП. Судя по рейтингу, отношение читающих историю к героине отрицательно... А жаль... Ей сейчас очень одиноко, и она нуждается в поддержке...

«А почему мы с вами еще не знакомы??» «Нет проблем, уже знакомы – ведь мы, по-моему, в одной школе учились?!» «Вы вспомнили меня? О, я польщен..» «Увы, не помню. Лицо мне не знакомо…» «Вспомните, девятый класс, длинный коридор, последний урок, мы с вами встретились лицо к лицу. Кошмар, я, влюбленный в вас еще с шестого класса, пытался заигрывать, даже обниматься. Руки предательски дрожат, сердце выскакивает из груди… Но ваше выражение лица – уставше презрительное - никогда не забуду…» «Разве было такое? Ой, нет, не помню же!» «Значит, вы так и не изменились с тех пор…» «Что значит – не изменилась!??» «Нет, что вы, я хотел сказать, что вы по-прежнему прекрасны, как и тогда, 40 лет назад…» «О, Боже, как давно это было..» «Лялечка, нет, ты и сейчас так красива и по-прежнему молода.. Как твоя жизнь сложилась?» «Ой, долго рассказывать. Университет после школы, диссертация, потом – долгая дорога жизни, все время вперед и только вперед… А мы уже на ты?» «Дорогая, не могу больше на ВЫ!! Ты для меня была всегда самой родной и близкой... А ты вспомнила все же, как мне отказала?? Ты в Сережку была влюблена, в него все девчонки были влюблены… Кстати, я назло тебе женился. На однокласснице, Любе, сын у нас с ней…» «Почему же так грустно – это же замечательно, что семья!» «Нельзя назвать это семьей, дорогая… Вот уж почти 40 лет прошло, а мы чужие с ней… Два года назад и развод оформили. Хотя могли и не оформлять, ведь близости нет более 30 лет. С тех пор, как в командировку уехал в Чехословакию…» «О, понимаю…»

«Ну, вот я уже и в агенте. Ну, что, единственная моя, узнала меня? Ага, попробуй в такой развалине узнать…» «Да нет же, я вспомнила вас!! Да, вспомнила… Скромный паренек, с горящими глазищами и дрожащими руками, клялся в любви до гроба, а я не поверила… Я тогда не просто испугалась. Мне были неприятны вообще ваши прикосновения… Ведь я нецелованной была...»

«Лялька, милая, а я пришел к выводу, и молчать не буду! Боюсь, что люблю тебя!» «Эй, полегче на поворотах! Какая любовь? Столько лет прошло…» «Милая, любимая, я буду ждать тебя всегда, сколько бы ни пришлось!!»

«Ого, что же это такое вдруг произошло? Ведь я не могу уже без его писем, не могу без него. Где же он. Что с ним? Ни звонка, ни строчки!?» «Ну где же вы, Виктор?! Пропал куда-то…» «Ого, уже две недели прошло, а вас нет!! Переживаю по-настоящему, где вы, ау же!!» «Пишу вам уже третье письмо!!»

«Вы – Ляля?» «Да, а что случилось… с Виктором?? Что с ним??» «Он в больнице, сердце, но все уже позади, он вам позвонит завтра...»

«Милая моя, желанная! Я в больнице, и я выжил. Наверное, только благодаря тому, что хочу видеть тебя – всегда!! И только тебя, самый дорогой мне человек на свете! Ты рада?!» «Спрашиваешь?! Еще как рада? А знаешь, я больше ни слова наперекор тебе! Только не болей…» «Моя дорогая женщина…» «М-м-м…» «Тебе не нравится?» «Не представляешь, как приятно!!!» «А мы уже на ТЫ, радость моя?» «Ах, так?!» «Но ты же обещала наперекор ни слова…» «Все, все, не буду… Если бы ты знал, как мне не хватает тебя! Я думаю о тебе все чаще… » «Скажи еще что-нибудь!!!» «Представь, как мне нелегко это говорить! Но скажу – мне свет не мил без тебя…» «Любимая, я понял, что нам нужно быть вместе!!» «И я так думаю! Я так часто представляю тебя рядом! Вижу, как ты берешь мои руки в свои, смотришь мне в глаза…» «О, какой восторг!!!» «А когда я ем что-то вкусное, я думаю, что вот бы ты был рядом…» «О! Какое блаженство! Какой елей на душу?! Неужели мне через столько лет мытарств снится такой сладостный сон?!» «Нет, не сон. У меня такое ощущение, что ты был всегда, просто где-то отсутствовал и вдруг вернулся, издалека… Не уходи больше никуда, слышишь, моему сердцу дорогой человек?» «Лялька, какие слова я слышу, ты любишь меня??» «Ну да, конечно, придумаешь…» «Королева моя. Женщина моя желанная, все, я решил! Завтра же буду у тебя!» «А как же мама, она у тебя в коляске… Это святое…» «…» «Вот видишь…» «Лялька, я что-то придумаю! Только если со мной что-то и случится, то знай – ты была, есть и останешься единственной… Моей!! Боже мой, если бы я знал, что встречу тебя через 40 лет, жил бы святым!! Сколько бы отдал за одну минуту побыть рядом с тобой!!» «Слушай, неужели я теперь знаю, что такое настоящее чувство… Ни с чем не сравнить, мой родной и самый, самый лучший… Буду ждать тебя всегда, всю свою жизнь…»

«Ну вот, ты опять пропал, а обещал предупредить… Любимый, позвони!!» «Нет, так нельзя, надо гордыню свою спрятать, и написать ему!» «Ау, ты где?? Какое страшное чувство селится в моем сердце…» «Телефон заблокирован, он не выходит на связь в инете… Умру от тоски скоро, выть хочется…»

«Здравствуйте, а можно Виктора?» «Вы - Ляля?» «Да… Телефон Виктора не отвечает, очень переживаю, такого за 3 месяца еще не было, вот и решила вам позвонить, он мне дал ваш номер…» «Лялечка, крепитесь, сын мой ушел. Совсем ушел, и не вернется уже никогда… Врачи были уже бессильны что-то сделать… Я вам по почте пришлю ваши фото, сделанные им еще в школе, его письма, которые он писал вам все эти годы… Это была любовь, которой он не испытывали ни к кому… Не грустите, знайте, что он должен быть на небе, ведь такой чистой жизни был... Он перед смертью мне все рассказал о чувстве к вам, и просил передать его слова к вам: «Мы встретимся с тобой, любимая моя Лялечка, только жди меня, как ждал тебя я… Любовь моя, и только моя, до гроба…»

«За что, за что мне это, Господи… Только что нашла и так скоро утратила?! Как больно, как горько – слов ведь нет!! Почему больно? Потому что поняла, наконец, что он чувствовал тогда, когда я его гордо отвергла?? А ведь он простил!! А ведь он любил!! А ведь он ждал!! Но как же я полюбила его! Почему так горька эта любовь?? Почему ему не сказала о своем чувстве?? Прости, любимый, что и я назло! Правда, теперь я останусь только твоей, слышишь, навсегда твоей! Дождись меня, как обещал. Свет не мил без тебя… Надеюсь, вот-вот Господь заберет и мою душу грешную, так истосковавшуюся по тебе, несбывшемуся, но желанному и любимому…»

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

wlad tragik

комментирует материал 28.06.2010 #

"Лялька, родная, это снова я... Тебя нет и нет... Что случилось, почему твой телефон молчит? Жена моя, с которой мы, как ты помнишь, в разводе, рассказала мне, как зло пошутила над тобой, когда я лежал в реанимации во второй раз... Я онемел, задохнулся от ужаса, но я не смог остановить тот смертный караван... Милая, откликнись... Жду, всегда буду ждать..."

"Виктор, пишу тебе последнее письмо... Кто бы мне сказал, что я смогу кого-то полюбить в этом мире, не поверила бы никогда! Люблю, по-настоящему люблю... Но жизнь мне без тебя не мила... Как и ты, неделю назад, лежу в реанимации... Врачи говорят, что уже поздно, процессы необратимы... Но я уже не скорблю - ведь я скоро встречусь с тобой... Пишу тебе в агент, куда уж ты и не зайдешь... Но мне так хочется поговорить с тобой... прости, что не сказала, что люблю - тоже назло не сказала... Прощай, любимый. И здравствуй опять, любовь моя..."

no avatar
putnik wetrow

комментирует материал 28.06.2010 #

Тут интересно получается. Люди встретились в интернете, многие годы спустя. Конечно же, неспроста. Очень печальный финал... Но мне кажется, иного и не должно было получиться. Люди на склоне лет. ДАже новые чувства, которые пришли к героине, не спасли бы ситуацию. Хотя - кто знает... Жаль, что им не удалось пожить вдвоем. А ведь действительно, права эта женщина - кто-то почитает, возможно, так и не поступит... Как страшно найти и потерять...

no avatar
Лариса просто

отвечает putnik wetrow на комментарий 29.06.2010 #

думается, не случайной была эта встреча. скорее, для вразумления кого-то.. то ли героини, то ли тех, кто вдруг собирается поступать похоже.. как бы там ни было, история грустная и поучительная.. я вижу в ней другой финал.

no avatar
klawa klawdina

комментирует материал 03.07.2010 #

Грустная история.Хотелось бы, чтобы они на старости были вместе и любовь пришла,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com