Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

георгий сауриди

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нужно ли такое покаяние?

 Около двух недель назад краем уха услышал сообщение о том, что комиссия при президенте предложила покаяться за Великую Отечественную Войну. В полемике здесь, на ГП, мне сообщили о том, что я, дескать, неверно понял, и этого нет.

Но вот  сегодня, 24 апреля 2011 г., в анонсе передачи «Открытая студия» на 25 апреля, которая идёт по Пятому каналу с 16 до 18 часов, сообщрили, что  будет обсуждаться именно эта тема.

Мне кажется, простите за грубость, что это всё из категории «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт».

Я прошу отозваться наших гайдпаркеров и высказать своё мнение по этому поводу. Прелагаемых вариантов немного:

 

 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Енот Космополитичный

комментирует материал 24.04.2011 #

покаяться перед кем?
перед немцами?

no avatar
георгий сауриди

отвечает Енот Космополитичный на комментарий 24.04.2011 #

Перед всем миром. Мы оказывается. как я понял, виноваты в войне. Подробности завтра. в этой передаче...

no avatar
Енот Космополитичный

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.04.2011 #

мда, покаятся
разрешить гей парады и вообще забыть что отдельная страна
выплатить репарации немцам, полякам ... и прочим... хех

клоуны

no avatar
георгий сауриди

отвечает Енот Космополитичный на комментарий 24.04.2011 #

Да чёрт бы с ними, были бы клоуны. У нас в ГП таких хватает... Но это же комиссия при президенте! Значит это мысли самого президента! Во до чего договорилсь!

no avatar
Енот Космополитичный

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.04.2011 #

клоунов у нас и там хватает
вон Табуреткин собирается у французов автоматы закупать, мол АК уже устарел.
броню, шлемы
так что ... добро пожаловать...

скоро превратимся в полноценную колонию

no avatar
георгий сауриди

отвечает Енот Космополитичный на комментарий 24.04.2011 #

Вот и я к тому же... А ещё что-то лепечут насчёт национальной идеи... Нации скоро не останется, гражданство тоже... Зато на всех перекрёстках каемся и апросим прощенья. Идиоты!

no avatar
Valer shostik

комментирует материал 27.04.2011 #

Если правда все, что написано о пакте Риббентропа-Молотова, то получается, что СССР вместе с Германией - прямой зачинатель второй мировой. К этому жа ручки приложили и Англия, Франция, США.
И должна покаяться все. Германия покаялась. В 1971 г. канцлер ФРГ Вилли Брандт стоял в Польше на коленях и от имени немецкого народа каялся в развязывании мировой войны и в "решении еврейского вопроса".
Почему бы и РФ, как преемнице СССР, тоже не покаяться за участие в развязывании этой войны, которая вторым концом ударила по самому СССР.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Valer shostik на комментарий 27.04.2011 #

К 71-ому году Германия стала сильным, развитым государством, с нормальными условиями жизни своего народа. И только потм, пришла к покаянию. Вначале надо обеспечить достойную жизнь ныне живущим, а потом говорить о чём-либо. Это первое. Второе. Ставить СССР с Германией на одну полку - резудьтат работы современного агитпропа, не более. Не хочется ввязываться в спор, Ваше мнение - Ваше право. Но почему начали считать официальную версию неправильной? Только потому, что она официальная? А ведь есть ещё одна чётко прослеживаемая связь: Америка и Англия ведут политику против СССР, начиная с 49 года,в строгом соответствии с доктриной Даллеса. И вот тут понятно становится, почему "новое" прочтение удобно. Кстати, ни Германия - наш противник, ни Франция - наш союзник, не подвергают сомнению, что именно Гитлер развязал войну. А нам всё-то хочется найти себе покаяние....

no avatar
Valer shostik

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.04.2011 #

Я сказал, что если секретные протоколы к пакту о разделе сфер влияния - правда, то каяться надо. За поощрение к войне. Как и американцам-французам-англичанам как пособникам развязывания войны (вся их предвоенная политика направлена была на столкновение Германии с СССР). Германия каялась за Германию.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Valer shostik на комментарий 28.04.2011 #

Не много ли покаяний? Может взаимно простить друг друга? Своеобразный взаимозачёт..:))) Простите, но это не серьёзно. Германия покаялась за действительно смертные грехи - геноцид. Это несколько иное, Это первое. Второе. по поводу пакта. Нельзя оценивать пакт Р/М с наших позиций. Надо всегда учитывать время. Для того времени это был не более чем дипломатический ход. В то время, такие пакты были в порялдке вещей. Но это тема отдельной дискуссии, простите. Я не собираюсь Вас в чём-то переубеждать. Я высказал свою точку зрения. Если Вам нравится Ваша - Ваше право! Я ничего не могу, да и не хочу, делать. Так что - Всего Доброго! Удачи!

no avatar
Георгий Лебедин

комментирует материал 28.04.2011 #

Каяться? Извольте! Но только давайте будем каяться все. И последовательно. Пусть сначала каются Англия, Франция за аншлюс Австрии, отторжение Судетской области Чехословакии. за то, что сквозь пальцы смотрели на милитаризацию Рейнской области, демилитаризованной по Версальскому договору. За "странную" войну, когда после нападения на Польшу они пальцем о палец не ударили, чтобы исполнить обязательства по международным союзным договорам. А там посмотрим, может быть... Но я не уверен, что захотят каяться еще живые фронтовики, и люди, которые детьми сражались в партизанских отрядах и сутками работали на оборону. Если презик решил каяться - пусть кается. Но я буду считать это его личным делом, но не выражением моей позиции как гражданина страны.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Георгий Лебедин на комментарий 29.04.2011 #

Вы абсолютно правы. И все эти "покаяния" ни что иное как фарс, как сейчас говорят шоу, чтобы отвлечь людей от того, что творится в стране. А уж про фронтовиков и говорить нечего. Их осталось - по пальцам пересчитать, ап правительство всё думает. как их обеспечить медобслуживанием. Да их на руках носить надо, а им гроши выдают на медицину! И какое такое после этого покаяние? И кому оно нужно?

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает георгий сауриди на комментарий 29.04.2011 #

Так вот пусть лучше каются перед фронтовиками. И перед теми, кто до сих пор еще лежит на полях сражений не преданный земле. говорят, война считается оконченной, когда похоронен последний солдат, павший на полях ее сражений. Выходит, у нас война не окончена. Вместо того, чтобы финансировать всякие комиссии при президенте, эти средства лучше бы затратили на поиски останков павших и предание их земле с воинскими почестями. Вот этот вопрос нужно решить на государственном уровне. А уж потом решать вопрос - каяться или не каяться. Что даст это покаяние гражданам России? Ведь в первую очередь Президент, как гарант прав граждан страны, должен задаться этим вопросом. Если он настоящий Президент.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Георгий Лебедин на комментарий 30.04.2011 #

Вы абсолютно правы. Но ведь то, что Вы говорите, требует работы ума. А для наших влкастей любимое занятие - покрасоваться в очередном спектакле... А создать условия для участников ВОВ - для них очень неразрешимая задача. Проще устраивать "суды" истории, типа передачи Сванидзе. Им и в голову н67е приходит, что истории глубоко плевать на их суды...

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает георгий сауриди на комментарий 01.05.2011 #

Вот это точно. Истории действительно глубоко плевать на их суды.Скажу больше. Человеку разумному, не отягощенному политической слепотой, такой суд не принесет никакого вреда. Но у таких людей есть и своя задача - открывать глава тем, кто не совсем понимает, для чего это делается.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Георгий Лебедин на комментарий 01.05.2011 #

Да, бесспорно. Но, увы, открывать глаза в нынешней ситуации очень сложно. Агнитпроп, как и в прежние времена, очень активен. Ведь и в СССР многие прекорасно видели и понимали ошибки, которые делали наши правители. Но увы, противостоять агитпропу тех времён было очень сложно, легко было скатиться во вранов...
А теперь, нынешний агитпроп тоже не менее активен, даже, я бы сказал, более. Мозги молодым, а иногда и не молодым, загадили настолько, что они просто не воспринимают критику. Всё прошлое обозвали "совком" и поставили на нём клеймо "плохо". Жаль, что история их ничему не учит...

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает георгий сауриди на комментарий 01.05.2011 #

Ну, не все так плохо. Недавно смотрел "Поединок" Владимира Соловьева. Вопрос стоял о десталинизации. В поединке участвовал Зюганов и один из лидеров микропартий (не помню сейчас, кто). Зюганов отстаивал точку зрения о том, что в СССР было очень много позитива, но и без негатива, конечно, не обходилось. Его оппонент требовал чуть ли не суда над коммунистическим режимом. Резюме Соловьева после передачи - не следует ВСЕ прошлое мазать черной краской, всю историю нужно воспринимать в целом, объективно оценивая позитивные и негативные стороны. . Но больше всего впечатлил рейтинг СМС-голосования. За позицию Зюганова проголосовало больше 19000 респондентов, за его оппонента - около 2800.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Георгий Лебедин на комментарий 01.05.2011 #

Удивительно! Тем более, что сам Зюганов у меня не вызывает симпатии. Но вот результаты голосования меня очень порадовали. Кажется люди стали просыпаться... Спасибо за добрую весть..:)))) Если уж телевизионная аудитория стала так реагировать. то можно на что-то надеяться.

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает георгий сауриди на комментарий 01.05.2011 #

А дело даже не в Зюганове. Даже Соловьев, подводя итог этой передачи, вынужден был согласиться с тем, что история того или иного периода не может быть только черной или только белой. Об этом я, кстати, давно уже убеждал некоторых людей, с которыми мне приходилось сталкиваться в спорах в Гайд-Парке. К сожалению, не всегда удавалось в этом убедить. Но если Соловьев заговорил об этом - значит, даже на телевидении что-то сдвигается от оголтелого антикоммунизму в сторону более объективного интерпретирования истории советского периода.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Георгий Лебедин на комментарий 02.05.2011 #

Совершенно с Вами согласен, я ведь о том же. До людей стала доходить: ненормальность такого обращения с историей; истинная ценность нынешних идеалов; манипуляции современного агитпропа. И Слава Богу! Таких людей трудно оболванить. Может быть наконец-то люди пойдут на выборы. Впрочем, пока нет лидера, в народе так и будут шатания. Вон, тот же Жириновский, сколько голосов отвлекает. Нужен, очень нужен Лидер!

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает георгий сауриди на комментарий 02.05.2011 #

Очень нужен! Безусловно нужен. Но не демагог, не словоблуд. Нужен человек, четко осознающий свою ответственность, четко ставящий задачи, жестко требующий их исполнения и жестко наказывающий за срывы. Причем четко и последовательно разъясняющий это всем. Как Рузвельт, когда он выводил Америку из великой депрессии.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Георгий Лебедин на комментарий 02.05.2011 #

Или Фидель...:))) Наверное, где-то он и есть, только вряд ли ему дают высунуться.... Репрессивный аппарат остался... Всё плохое они оставили, а хорошее похоронили. Идиоты..

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает георгий сауриди на комментарий 02.05.2011 #

Это - удивительная способность нашей системы (а может быть. нашего менталитета) брать и сохранять плохое и не брать на вооружение хорошего. А потом, дело не только в репрессивном аппарате. С помощью прикормленных СМИ (а их сейчас большинство - кто ужинает девушку - тот ее и танцует), можно ошельмовать и сделать идиотом кого угодно. Вот в этой ситуации и существует задача для понимающих людей, разъяснять не понимающим -кто есть кто.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland