Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

amliesx nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Олимпиада в Сочи - гигантская воровская афера

559 10 4
Олимпиада в Сочи — это гигантская воровская афера. Об этом заявил кандидат в мэры Сочи, член бюро "Солидарности" Борис Немцов 13 апреля в Москве на презентации доклада, подготовленного совместно с экономистом Владимиром Миловым "Сочи и Олимпиада", сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

По словам Немцова, Олимпиада в Сочи обойдется в шесть раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере и других городах. "Такую стоимость нельзя объяснить ничем, кроме воровства", - сказал он.

Немцов привел в пример строительство 45-километровой дороги "Адлер — Красная поляна", на которую закладывается 242 млрд рублей. Таким образом, отметил он, стоимость одного километра составляет 145 млн долларов, тогда как стоимость одного километра дорог в Европе не превышает 5-6 млн долларов. Немцов подчеркнул, что даже стоимость прокладки 1 километра тоннеля составляет 70 млн долларов. "Таким образом, стоимость строительства этой дороги будет в два раза выше, чем сооружение самых сложных объектов в Европе", - сказал он.

Кроме того, в докладе Немцова и Милова перечислены и другие проблемы, вызванные проведением Олимпиады - это транспортный коллапс, хронический энергодефицит, изношенная инфраструктура, выселение жителей из Имеретинской долины, вред экологии.

Борис Немцов считает, что избежать этих проблем поможет идея децентрализации Олимпиады. По его словам, 90 процентов граждан Сочи поддерживают эту идею. Немцов предложил провести в Красной Поляне соревнования в видах спорта, связанных с горным ландшафтом, а остальные соревнования надо провести в Москве. Тогда, по мнению Немцова, можно будет уложиться в обычную сумму в 2-3 млрд долларов.

Кандидат в мэры Сочи также считает, что вместе с билетами на соревнования, если они будут проходить в других городах, нужно выдавать болельщикам бесплатные билеты на самолет. По словам Немцова, средства на эти билеты пойдут за счет средств, сэкономленных на строительстве олимпийских объектов.

В свою очередь экономист Владимир Милов отметил, что стоимость всех авиаперевозок в течение года по стране составляет около 10 миллиардов долларов.

Отметим, что 12 апреля свою кандидатуру с выборов в Сочи снял член партии "Правое дело" Андрей Богданов. Он заявил, что поддерживает кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова, который выдвигается партией "Единая Россия".

Позже, 12 апреля по жалобе одного из кандидатов в мэры Сочи с выборов был снят бизнесмен Александр Лебедев.

Напомним, что 23 марта член бюро "Солидарности" Борис Немцов обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу Олимпиады в Сочи. Он предложил рассмотреть вариант децентрализации проведения зимней Олимпиады-2014.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.Ольга Гуленок, Анастасия Аксенова
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Михаил Александрович

комментирует материал 21.04.2010 #

Ну что же... Теперь понятно, зачем Немцов стремился стать мэром Сочи.

no avatar
назар nl

отвечает Михаил Александрович на комментарий 21.04.2010 #

да он ведь не стремится стать мэром магадана и развить его.

no avatar
amliesx nl

отвечает Михаил Александрович на комментарий 21.04.2010 #

И у Лужкова не сподобилось поживиться.А вроде Волочкова тоже имела виды на Сочи?

no avatar
Pointer nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Не очень-то любя теперешнюю элиту, почему-то как-то не доверяешь ни Нимцову, ни Каспарову… ну не доверяется – и всё тут.

no avatar
no name

комментирует материал 21.04.2010 #

В интересное время мы живём, все всё знают, никто ни черта не предпринимает, зато все разоблачают Неуловимых Джонов.

no avatar
paolo89 nl

отвечает no name на комментарий 22.04.2010 #

они друг друга разоблачают, но власть и деньги -великая сила, вот и и рвутся все туда, а мы можем поговорить и разойтись, у нас нет ни того. ни другого, чтобы как-то повлиять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland