Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ладыгин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Революция или эволюция?

397 2 1

«Россия исчерпала лимит на революции». Эту фразу мы слышим и читаем сегодня постоянно; она выражает основной постулат «российского политического мышления».
Постулат – и одновременно заклинание: не смейте и думать о «еще одной» революции; разве вы не помните, чтó принесли России те революции, которые произошли в XX веке? В том то и дело, однако, что мы помним, причем помним не только бедственный характер «прежних» революций, но также их явную направленность против русского народа. Направленность, которую мы даже не помним, а просто знаем из собственного опыта, связанного с самой последней революцией, которая открыто началась в августе 1991 г. и увенчалась полным триумфом в октябре 1993 г. А на основе нашей памяти и нашего собственного опыта мы, русские люди, логически неизбежно делаем два тесно связанных вывода: 1) до сих пор в России происходили только антирусские революции, и «лимит» на них не просто «исчерпан», а перекрыт сверх всякой меры;
2) до сих пор в России не было русской национальной революции, то есть революции, совершаемой в интересах русской нации, а потому вопрос о возможности и необходимости такой революции остается, по крайней мере, открытым.

Я сознательно говорю «открытым», хотя это слово может показаться чрезмерно осторожным. Поэтому сразу уточню: русскую национальную революцию я считаю неотложной задачей нашего времени; «лимит времени» на ее осуществление хотя еще и не исчерпан, однако предельно ограничен, так как делается все возможное, чтобы у русского народа не осталось сил на свою первую революцию.

Николай Ильин, современный русский философ из Петербурга

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Леонид Уханов

комментирует материал 04.04.2011 #

Муссолини, Гитлер, Франко, Салазар...Тоже были провозвестниками своих национально-ориентированных революций. Первые два свое получили. Вторые - отделались легким испугом. Такой лимит, однако:))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland