Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ладыгин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что делать?

176 1 1

В интернете, в СМИ обсуждается теракт в Домодедово. Вспоминаются: окт. 2002 г., театральный центр на Дубровке, 50 террористов-смертников (18 женщин!), погибло 117 заложников; июль 2003 г., аэродром в Тушино, две смертницы, погибло 13 человек; дек.2003 г., гостиница Националь, террористка-смертница, погибло 5 человек; взрыв возле московском метро (не помню название) в 2009 году, потом в марте 2009 г. еще  два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в марте 2010г., погибло 40 человек, опять террористки-смертницы. Наверное, я что-то не вспомнил (взрывы жилых домов в 1999 году – не в счет, это другое). И вот, понимаю, что у меня что-то с головой, но у меня возникают вопросы, на которые я нигде не смог найти ответа (больше того­ -  и это меня особенно удручает – я нигде не нашел таких вопросов!): а чего, собственно, хотят террористы? чему они так упорно, ценой своих жизней, сопротивляются? почему они выбрали именно эту форму сопротивления? какой мессидж они нам посылают этими своими кровавыми актами?

Нас принуждают видеть в них только жестоких «зверей», зомбированных шахидов, джихадствующих исламистов, которых надо уничтожать как крыс, отлавливать как бешеных собак, короче - «мочить в сортирах». Есть еще мнение, что это все творят некие темные кремлевские силы, которые, о ужас нам, «изготавливают» в спецлабораториях ФСБ этих биороботов, управляемых по заданной программе. И прочая такая хрень. В общем, во всех этих домыслах и размышлизмах терроистам-смертникам напрочь отказывается в гордом звании Человека, потому что, рассудите де сами, как может нормальный человек на такое пойти? Это или религиозный фанатик или несчастный зомби.

А я вот почему-то вспоминаю наших русских революционеров-террористов - Каракозов, Ульянов-старший, Нечаев, Желябов, Перовская и др. Они что, тоже были зомби или фанатики? Я далек от того, чтобы оправдывать террористов, как нынешних, так и прошлых, но меня очень интересует между тем, какими людьми они были, как они пришли к тому, чтобы пожертвовать своей жизнью. Можно указать на то, что русские террористы 19 века убивали конкретных людей (хотя иногда при этом страдали и невинные), а нынешние – нацелено убивают простых, ни в чем не повинных граждан.

Помню, еще в студенческие годы прочитал хороший исторический роман Юрия Трифонова «Нетерпение» про Андрея Желябова. Сейчас уже не помню романные подробности, но вот хорошо помню одно – у писателя хорошо получилось, как мне тогда виделось, показать Желябова и  Ко  не какими-то ходячими пропагандистскими штампами, а живыми людьми, думающими и страдающими, думающими о своей родине, страдающими за свой нищий и бесправный народ. И вот теперь я тоже как-то не могу превратиться вдруг в тупого обывателя, обзывающего нынешних террористов-смертников уродами, нелюдями и пр. Мне хочется увидеть в них людей, несчастных может быть, одурманенных какими-то идеями, идеологиями, но – тоже думающими, страдающими. Человек во имя какой-то идеи решился принести себя в жертву. Мне интересен этот человек, как богу один грешник милее сотни праведников; он мне интереснее, чем сотни и тысячи жалких обывателей, ищущих только «хлеба и зрелищ» и проклинающих всех и вся, что мешает им проживать свою убогую беспечную жизнь. Я понимаю, что он, террорист – грешник, что он – несчастная жертва наших земных желаний построить царство божие на земле, более того, он – преступник и убийца, но….

Но в моем сознании засело двойственное отношение (если не сказать: раздвоенное) к событиям 19-нач. 20 века в России. С одной стороны – «Бесы» Достоевского: пророческое предупреждение о грядущем Хаме (не превратили ли мы этот образ «бесов» тоже в некий идеологизированный штамп; то есть, каждый, взрывающий нынешнее политическое устройство - БЕС), с другой – объективная историческая ситуация плюс наличие субъективного фактора, приведшие к 17 году, то есть вот эти простые люди, которые шли на лишения и страдания и смерть не ради власти и денег, не ради собственного благополучия, а ради счастливого будущего, ради всеобщего равенства и братства. Правда, потом оказалось (да и не могло, наверное, быть иначе), что некоторых людей в это счастливое будущее приходится загонять силой, а иных даже и уничтожать, но опять же – во имя.

Что произошло в кавказских республиках после 90-х годов? То же самое, что и в России – невиданное расслоение народа на кучку олигархов (финансовая олигархия – это сращивание власти с капиталом) и нищающий бесправный народ, доведенный до состояния охлоса. Добавьте к этому милицейский и судебный беспредел, всепроникающую и всеохватывающую коррупцию и вопиющую криминализацию всех эшелонов власти снизу доверху ­– и вы получите картину современного общества, главным лозунгом которого является «Обогащайся и властвуй».

Эти так называемые «кавказоиды» - они, на самом деле, чище и нравственнее нас, русских, потому что они, в отличие от нас, борются за свои права, за свою жизнь, за будущее своих детей.  (Это сыновья новых кавказских олигархов позволяют себе нагло и по-хозяйски  вести себя в России.) Кто-то скажет, неужели такие негодные средства оправдывают цель? Но у них ведь нет возможности выходить на демонстрации и пикеты, у них отнято право обращаться в суды и во властные органы (как и в России, между прочим). Что им остается в этом тоталитарном олигархическом государстве? Партизанская война, взрывы и убийства тех самых, которые олицетворяют собой нынешнюю преступную власть. 

На Кавказе идет Гражданская война во имя Справедливости и Равенства! Бедные и бесправные воюют против богатых и облеченных властью. Я склонен думать, что в этой войне давно бы уже победили силы Добра и справедливости и кровопролитие давно бы уже кончилось, если бы…  Если бы не поддержка Старшего Брата, российского Олигарха, который посылает туда, на Кавказ, свои  военные силы, своих следователей и, главное, свои деньги, которые разворовываются младшими братьями олигархами, делая их еще богаче, еще наглее и заставляя еще жестче держаться за свою власть.

 И за это мы получаем террористок-смертниц в наших метрополитенах и аэропортах. То ли еще будет?

Мы, русские, должны осознать, что наши враги – это не простые кавказцы, а наша отечественная олигархическая власть, доведшая свой народ почти до предела нищеты и бесправия, превращающая нашу некогда могучую державу в сырьевой придаток западного капитала.

Где же вы, нынешние Минины и Пожарские??? Спасать надо Россию!!!

(написано в январе 2011)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Леонид Уханов

комментирует материал 04.04.2011 #

Не бесспорные, но интересные мысли. А олигархическая власть все пытается опять указывать на происки врагов из-за рубежа. Они, разумеется есть, но только точки опоры не нашли бы в России, если бы не бесстыдство сверхбогатых, нагло грабящих страну.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland