Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Елисеева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обращение к ведущим юридическим вузам/факультетам страны

 

 Уважаемый профессорско-преподавательский состав и научные работники юридического профиля!

 

К Вам, как к профессионалам и компетентным носителям юридических знаний, с открытым письмом обращаются блоггеры социальных сетей. Те блоггеры, которые своим непосредственным участием в виртуальном конструктивном диалоге с властью приступили к активному формированию правового и социально-ориентированного государства. С ходом конструктивного диалога можно ознакомиться здесь: http://gidepark.ru/community/969/article/349639.

Обращаясь к Вам с открытым письмом блоггеры надеются получить не только моральную, но и профессиональную юридическую поддержку нашему начинанию.

Одним из направлений интересов блоггеров является выявление в действующем законодательстве правовых дефектов с целью их последующего устранения.

В сфере совершенствования действующего законодательства в высшей степени актуальной проблемой, по мнению блоггеров, является проблема скорейшего принятия федеральных законов "О Парламенте" и "О нормативных правовых актах", отсутствие которых негативно отражается на всей законодательной базе страны.

С просьбой принять упомянутые законы блоггеры обращались в Государственную Думу РФ. Открытое письмо в Государственную Думу находится по адресу: http://gidepark.ru/community/1256/article/238313.

Согласно ответа Государственной Думы № 2.8-15-2183-47 от 25.01.2011 г. предложения о принятии федеральных законов могут быть реализованы только в случае внесения в Государственную Думу соответствующих законопроектов субъектами права законодательной инициативы, перечень которых приведён в статье 104 Конституции РФ, а также последующего рассмотрения внесённых законопроектов и принятия их в качестве законов Государственной Думой, одобрения принятых законов Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подписания и обнародования их Президентом Российской Федерации.

По мнению блоггеров для скорейшего принятия Государственной Думой упомянутых законов необходимо инициировать широкое обсуждение в народных массах необходимости и важности их принятия, организовать сбор предложений по этим законам с последующим оформлением законодательных предложений.

Уведомляем, что ранее блоггеры обращались к Совету Федерации, как к субъекту права законодательной инициативы, с просьбой внести законопроекты в Государственную Думу. Открытое письмо в Совет Федерации находится по адресу: http://gidepark.ru/community/1256/article/266454.

 

А также блоггеры обращались в Институт законодательства и сравнительного правоведения, учёные которого являлись разработчиками проекта федерального закона "О нормативных правовых актах Российской Федерации", рассмотренного и принятого в первом чтении ещё в 1996 году. Обращение к ИЗиСП находится по адресу: http://gidepark.ru/community/1190/article/373626.

А также блоггеры намерены организовать общероссийскую акцию, в ходе которой направить открытые обращения в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации с предложением присоединиться к совершенствованию действующего законодательства путём внесения в Государственную Думу проектов законов "О Парламенте" и "О нормативных правовых актах" или предложений к ним http://gidepark.ru/community/1039/article/376142

Обращаясь с открытым письмом к ведущим "кузницам" юридических кадров, блоггеры надеются на то, что профессионалы в области юриспруденции поддержат инициативу по принятию законов "О Парламенте" и "О нормативных правовых актах" и обратятся к субъектам права законодательной инициативы с предложениями, касающихся упомянутых законов.

Кроме того, в порядке реализации правотворческой инициативы граждан блоггеры намерены обратиться к субъектам права законодательной инициативы с предложением внести изменения в ГПК РФ.

В целях совершенствования действующего законодательства блоггеры предлагают следующую формулировку части 2 статьи 379.1 ГПК РФ (старая ред.) и соответственно части 2 статьи 391.4 ГПК РФ (новая ред.):

"2. В случае, если при подаче надзорной жалобы или представления прокурора допущены недостатки, перечисленные в пунктах 1-5 части 1 настоящей статьи, то надзорная жалоба или представление прокурора должны быть возвращены в течение десяти дней со дня их поступления в суд надзорной инстанции".

В целях оказания блоггерам правовой помощи просим осуществить правовую экспертизу предложенной формулировки.

С уважением, блоггеры

PS: Поле обсуждения ссылка на обращение будет направлена ведущим юридическим вузам/факультетам страны

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Борис Макаров

комментирует материал 09.07.2011 #

Ввести необходимо клятву юриста, в которой предусмотреть всё то, за что их мы их так ненавидим!

no avatar
анатолий викторов

комментирует материал 09.07.2011 #

Никто из воспрашиваемых ничего не ответят--просто им нечего сказать они борятся за место под солнцем и не более того.

no avatar
Виктор Галицкий

комментирует материал 09.07.2011 #

О каких юристах речь? О тех , что не знают, что такое презумпция невиновности, но практикуют презумпцию виновности? О тех, кому "по барабану", какие законы выполнять и какие писать,
главное, чтобы население их выполняло. О тех, кому торжество закона важнее мира, который рушится? Да они просто не поймут, о чем речь, под фуражкой нет ничего, там прямой телефон к начальству.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Виктор Галицкий на комментарий 10.07.2011 #

Чтобы узнать поболее об юристах, можно поизучать статьи, размещенные в информационно-правовых системах КонсультантПлюс, Гарант...

no avatar
Виктор Галицкий

отвечает Елена Елисеева на комментарий 10.07.2011 #

Сорок лет назад меня, молодого специалиста в прокурорском кабинете назвали законнником, да еще с издевкой, ишь мол , выискался.
Но и эти юристы хороши, в основном законе страны пишут, что ни одна идеология не может быть государственной. Это в государственном документе, представляющим, по сути, идеологию самого государства, базу законодательства.
Государство без написанной идеологи, на деле практикует идеологию вседозволенности, воровства и бандитизма. Это то вы понимаете?

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Виктор Галицкий на комментарий 10.07.2011 #

Вы у них переняли опыт и теперь с издёвкой спрашиваете у меня, понимаю ли я, что …? Честно скажу, много чего не понимаю (знаний недостаточно).

no avatar
Виктор Галицкий

отвечает Елена Елисеева на комментарий 10.07.2011 #

Я не стал следователем как собирался, но получил педагогическое образование и опыт практической работы (в том числе и производстве, кучу специальностей и занялся наукой). так , что если что-то непонятно пишите в личную почту. galitsky-victor@ya.ru

no avatar
Валерий Барсуков

комментирует материал 09.07.2011 #

Как можно принимать законы о парламенте или о нормативных актах, когда мне дилетанту от юристпруденции ясно, что необходимо начинать с основного закона. На каком законном основании у нас существуют национальные образования, когда принадлежность граждан к национальности отменена? Если уж решили перейти к царскому опыту государственного устройства, то нужно идти до конца: организовать губернии и области во главе с местной элитой и русским генерал-губернатором. А лучше вернуться к опыту СССР, когда все нации уважали друг друга и поэтому восстановить гражданам национальность на основе конституции.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Валерий Барсуков на комментарий 10.07.2011 #

Вы имеете в виду графу национальность в паспорте?

У меня тоже есть предложение по внесению изменения в Конституцию:
http://gidepark.ru/user/2455007426/article/128742
Какие у Вас есть предложения по изменению Конституции?

no avatar
Игорь Демидов

отвечает Валерий Барсуков на комментарий 11.07.2011 #

В продолжение темы о Конституции, хотелось бы знать на каком основании образовывалась РФ, у нас в Нижегородской области референдума об принципах всупления в РФ не проводилось, или я забыл? Кто и по какому праву подписывал этот договор? Пока я вижу, что альтернативы Советам нет.

no avatar
Валерий Барсуков

отвечает Игорь Демидов на комментарий 11.07.2011 #

Я не юрист, но считаю, что РФ образовалась незаконно. Такой вопрос не решается "на троих" а на учредительном Верховном Совете, который должен был руководствоваться прошедшим накануне Всенародным референдумом

no avatar
Виталий Исупов

комментирует материал 10.07.2011 #

Не проще ли к Господу Богу ,ОН скорее услышит!

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлены ссылки на открытое письмо в Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина, в филиалы в Балаково, в Балашово, в Ульяновске (http://www.pags.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Елена Елисеева на комментарий 12.07.2011 #

Сопроводительное письмо имеет следующее содержание:

Уважаемый профессорско-преподавательский состав и научные работники юридического профиля!
К Вам с открытым письмом обращаются блоггеры социальных сетей.
Открытое письмо находится по адресу:
http://gidepark.ru/community/1039/article/376829
С уважением, блоггеры

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского (http://www.sgu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина (www.msal.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Российскую академию правосудия (www.raj.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Европейский Университет Права JUSTO (www.ejusto.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Международный институт экономики и права Москва (www.miepvuz.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ (www.lawacademy.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Академический правовой университет при Институте государства и права Российской академии наук (http://www.apu.edu.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Московскую гуманитарно-техническую академию (www.mgta.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Межрегиональный открытый социальный институт (http://mosi.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Российский университет дружбы народов (www.rudn.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Российскую правовую академию министерства юстиции Российской Федерации (www.rpa-mu.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Первый Московский юридический институт (www.pmui.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 11.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Институт международной торговли и права (www.imtp.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Национальный исследовательский Университет Высшая школа экономики (www.hse.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Институт международного права и экономики имени А.С.Грибоедова (http: //www.iile.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Международный Университет в Москве (www.interun.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Московскую академию предпринимательства при Правительстве г. Москвы (www.mosap.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Московский государственный институт международных отношений (www.eclaw.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (http://www.novsu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Оренбургский государственный университет (http://www.osu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в юридический институт Орловского государственного технического университета (http://www.ostu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Пермский государственный университет (юр.факультет) (http://www.psu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 12.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Петрозаводский государственный университет (юр.факультет) (http://www.petrsu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 13.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Алтайский государственный университет (http://www.asu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 13.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова (http://www.pomorsu.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 13.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Российский новый университет (www.rosnou.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 13.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Ростовский государственный университет (Южный федеральный университет) (юр.факультет) (www.rsu.ru)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 13.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (юр.факультет) http://guap.ru

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 13.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (http://www.procuror.spb.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 15.07.2011 #

13 июля 2011 направлена ссылка на открытое письмо в Уральский институт экономики, управления и права

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 19.07.2011 #

Сегодня направлена ссылка на открытое письмо в следующие вузы:
– Санкт-Петербургский институт права имени Принца П. Г. Ольденбургского (http://www.law.spb.ru/);
– Саратовскую государственную академию права (http://www.sgap.ru/);
– Северо-Кавказскую академию государственной службы (http://www.skags.ru/);
– Тюменский международный институт экономики и права (http://www.tiiel.ru);
– Удмуртский государственный университет (http://udsu.ru/);
– Уральскую государственную юридическую академию (http://www.usla.ru/);
– Челябинский государственный университет (http://www.csu.ru);
– Саратовский юридический институт МВД РФ (http://www.suimvd.ru/);
– юридический институт Сибирского федерального университета (http://law.sfu-kras.ru/);
– Институт управления, бизнеса и права, Ростов-на-Дону (http://www.iubip.ru/);
– Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права (http://www.mfpa.ru/);
– Дипломатическую академию МИД России (http://www.dipacademy.ru/);
– Уфимский юридический институт МВД РФ (http://www.ufali.ru/)

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 27.07.2011 #

В связи с тем, что, оказывается, страница с текстом обращения блоггеров является недоступной для незарегистрированных пользователей Гайдпарка, сегодня исправила недоразумение.
В те учебные заведения, в которые ранее были направлены ссылки на открытое письмо, сегодня направлен текст самих писем.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Елена Елисеева на комментарий 27.07.2011 #

Итого письма получили 47 учебных заведений с юридическими факультетами.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Елена Елисеева на комментарий 27.07.2011 #

Не удалось "вручить" письмо блоггеров Поволжской академией государственной службы им. П.А. Столыпина. Значит, письмо получили не 47, а 46 учебных заведений.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Елена Елисеева на комментарий 29.07.2011 #

И кто-нибудь всерьез-то заинтересовался? Ответили что-нибудь? Небось, в корзинку кинули...

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Наталья Тверская на комментарий 29.07.2011 #

Ответа ни от кого нет. Наверное, подумали что спам или не смогли увидеть текст, если не зарегистрированы на Гайдпарке. Пару дней назад направила письма вместо ссылок. А ещё можно попытаться достучаться через Министра образования и науки РФ: http://gidepark.ru/community/1039/article/389762

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Елена Елисеева на комментарий 29.07.2011 #

Скорее всего посчитали это несерьезным детским лепетом. Вот если бы в Конституционный суд обратится с предложением признать незаконным упоминавшиеся проблемы, то отве, возможно, и был бы - закон обязывает чиновников отвечать. А ВУЗы - не чиновники...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland