Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Скребнев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Глава управы московского района Щукино пинками выгнал журналистов РЕН ТВ

217 0 0

 

Глава управы московского района Щукино пинками выгнал журналистов РЕН ТВ, готовивших программу о коррупции в ЖКХ
 
 
 
 
Глава управы московского района Щукино Александр Зятковский напал на корреспондента телеканала РЕН (ранее назывался РЕН ТВ), готовившего программу о проблемах ЖКХ. Это произошло на собрании, которое Зятковский проводил для жителей района, и куда журналист программы "Несправедливость" Станислав Бернвальд прибыл со съемочной группой. 
 
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телеканала, корреспондент планировал поднять вопрос о ситуации в доме №3 по улице маршала Малиновского, жители которого вынуждены платить огромные платежи за воду и свет. Несколько жильцов сопровождали съемочную группу в качестве свидетелей. 
 
Подробности того, что случилось в дальнейшем, приводит сайт "Вокруг TV". По словам Станислава Бернвальда, дом, о котором собирались вести речь, - большой, сталинского типа, с коридорной системой. Он расселенный, поэтому получается, что коммунальные платежи распределяются между теми, кого до сих пор не выселили. Эти люди вынуждены за две малюсенькие комнаты, напоминающие общежитие, платить по 5-6 тысяч в месяц. 
 
Кроме того, там налицо коррупция: в тех помещениях, которые должны были освободить, по-прежнему находятся люди - скорее всего, их сдают, рассказал журналист. 
 
Дальше сайт цитирует Бернвальда: "Мы зашли в зал, где проходило собрание, сели. Глава управы спросил: "Кто вы?". Я представился. Глава сказал, что я не имею права его снимать. Но собрание было открытое, аккредитация туда не требовалась, кроме того, он чиновник, публичное лицо, и я имею право его снимать, о чем и сказал. Зятковский потребовал выключить камеру. Я сказал, что не буду ее выключать и задал вопрос: "Когда закончится беспредел на улице маршала Малиновского, 3?" Он ответил: "Я там не живу и не знаю". 
 
"Он встал и собрался уходить, - продолжает корреспондент РЕН. - Я спросил: "Вам есть что скрывать?", глава управы ответил: "Да". Я пошел за ним: "Александр Абрамович, со мной люди, которые живут в вашем районе, они пришли на встречу, чтобы задать вопрос". Он снова говорит: "Выключите камеру!" и начинает выталкивать меня за дверь, бросается на оператора и пытается закрыть за нами дверь со словами: "Я сказал вон отсюда, иначе я вам устрою!", подошли его заместители…" 
 
"В итоге нас выперли, глава управы вернулся в зал. Но мы зашли в помещение с другой стороны, увидев это, Зятковский сказал: "Вы что, хотите, чтобы я вам камеру разбил?" Он крикнул своим заместителям, чтобы они не выпускали нас из зала, и потребовал отдать пленку, - рассказывает Бернвальд. - Мы вместе с жителями попытались выйти, но они заблокировали дверь, началась потасовка - там были и пожилые женщины, ребенок… У нас зафиксирован удар по камере, есть повреждения, все это мы снимали. Мы уже почти вырвались из зала, когда глава района дал мне, простите, откровенный пинок под зад, причем не только мне, но и женщине, которая нагнулась, чтобы поднять упавшую ветрозащиту от нашего микрофона". 
 
Но этим дело не закончилось, говорит журналист. "Вечером глава администрации пошел в этот дом вместе с милицией и попытался арестовать парня, который стал героем нашей программы". 
 
В управе района Щукино, куда в связи с инцидентом обратилось РИА "Новости", посоветовали обращаться лично к Александру Зятковскому. "Думаю, с этим стоит обращаться лично к главе управы. Могу сказать, что корреспонденты РЕН ТВ вели себя некорректно. Однако заочно мы эту тему обсуждать не будем", - заявила начальник организационного отдела управы Светлана Старикова.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland