Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Топ-20 стран с самым быстрым Интернетом и уловка Google

26 мая 2010 г. Страны с самым быстрым Интернетом — это Южная Корея, Латвия и Молдова. К таким парадоксальным выводам пришли в компании Ookla, которая для измерения средней скорости доступа в Сеть, использовала собственный онлайн-сервис Speedtest.

Средняя скорость доступа в Корее — 34 мегабита в секунду, в Латвии — 24, пользователи же Молдовы выходят в Сеть на скорости в 22 мегабита в секунду.

Помимо Латвии и Молдовы в "двадцатке" самых скоростных стран так же присутствуют и другие выходцы их бывшего СССР — это Литва и Эстония.

Россия же, согласно измерениям Speedtest, занимает лишь 28-е место со средней скоростью доступа в Сеть равной 10 мегабитам в секунду.

Чуть больше повезло США — у них 26-е место.

У Великобритании же - лишь 33-е место. Объяснить полученные данные непросто. "Черепаший" Интернет во многих европейских странах и США объясняется тем, что в этих странах Сеть стала общедоступной уже давно, и для доступа в нее используются передовые на тот момент, но уже устаревшие сегодня, технологии, а вот вхождение Молдовы в тройку лидеров объяснить куда сложнее. Одна из возможных причин — в Молдове, в отличие от той же России, выборка проводилась по меньшему числу городов — фактически по двум: Кишиневу и расположенному неподалеку Оргееву, что привело к меньшему разбросу, и, следовательно, более высокому среднему показателю.

К тому же в России, где большинство населенных пунктов подключены к Сети по оптоволокну, есть города, где скорость доступа значительно выше среднемолдавской, но опять же по причине значительного разброса в число самых быстрых стран Россия не вошла. Интересно, что самыми быстрыми в России оказались не Москва и Санкт-Петербург, а города-спутники двух столиц.

"Результаты данного теста являются достаточно спорными, так как скачивание информация зависит множества условий и факторов, таких как загрузка сервера, загрузка магистральной линии, времени суток, когда проходило измерения скорости. Поэтому нельзя сделать каких-то объективных выводов. Возможно, какая-то у них технология, которая не учитывает какие-то факторы ключевые", — считает руководитель группы исследователей-аналитиков J'son & Partners Consulting Кирилл Локтев.

                                                  ***

Игра в Pacman обошлась работодателям в сотню миллионов долларов. Те, кто решили воспользоваться поиском Google в конце прошлой недели, были удивлены, а некоторые даже напуганы, ведь вместо привычного логотипа вверху стартовой страницы их встречала игра: желтый шарик с огромным ртом убегал от преследователей, попутно поедая попадавшиеся на его пути предметы.

Таким необычным образом Google решить отметить юбилей одной из самых популярных компьютерных игр — Pacman. Веселому колобку стукнуло 30 лет. Не обошлось без казусов — многие пугались резкого звука, которым сопровождалась игра.

Однако ущерб от столь необычного "подарка" исчисляется не только потраченными нервами. Как оказалось, в день юбилея пользователи Google провели на стартовой странице поисковика больше времени, чем обычно, что могло означать только одно: сидя на работе, пользователи, вместо того, чтобы исполнять свои непосредственные обязанности, гоняли по лабиринту Pacman.

Авторы же блога RescueTime посчитали, сколько потеряла мировая экономика от тотальной, пускай, и однодневной, пэкманомании. Цифра получилась весьма значительная — 120,5 миллиона долларов. http://www.vesti.ru/doc.html?id=363247&cid=160

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vlad manov

комментирует материал 25.06.2010 #

Бросьте брехать! Россия может хвалиться только Москвой и Петербургом.Я в сраной Кубани с разрешения бандитов из ЮТК скачиваю фильм за сутки из интернета.Тогда как японец за цену в два раза меньшую скачивает полнометражный фильм за несколько секунд!!!!! Россия опротивела до тошноты своими оправданиями и трепотнёй

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland