Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

МИЛИЦИОНЕР И МИЛЛИОНЕР

98 0 0

Миллионер из трущоб.

Он отдаёт миллионы сиротам и больным, оставляя себе копейки

Автор: Наталья Бояркина Статья из номера: АИФ №45 от 04 ноября 09 (сокращ.)

…памятник поставили, и Галимзянов приходит иногда полюбоваться на себя в бронзе, … лошадь с телегой, полной ребятишек. Не поддаётся счёту количество телевизоров, шубок и пальтишек, башмаков и игрушек, которые он купил и передал в приюты, интернаты, дома малюток, инвалидов, престарелых. Одних только автобусов Асгат Галимзянович Галимзянов купил и подарил 73 штуки.

Много лет назад молодого милиционера Галимзянова уволили из органов за то, что его поведение никак не вязалось со званием стража правопорядка. Подобрав пьяного на улице, например, он не спешил оформить нарушителя в вытрезвитель, а брал горемычного под микитки и провожал до дома, спасая от позора и прочих неприятностей. Уволенного вскоре взяли «водителем кобылы» в райпо, развозить продукты по торговым точкам. Жил и живёт наш герой до сих пор в домишке без удобств, недалеко от центрального рынка. Кобыла и рынок - вот два основополагающих звена того богатства, что сколотил Галимзянов своими руками.

Но без сметливой головы, конечно, не обошлось. Сочных пищевых отходов на рынке - тонны. …Возчик Асгат, …сдав потом выращенную свинину государству, большую часть денег перечислил детскому дому. … и «нетрудовые доходы», и свиньи в центре города. Упрямый возчик спрятал свиноферму в специально выкопанный подвал под гаражом. Каждую ночь он тихонечко вывозил навоз на свалку, запрягая в тележку собаку, поскольку кобыла конспирацию нарушала - слишком звонко цокала подковами.

- Деньги всегда лежат под ногами. Но многим лень их взять, - любит рассуждать Асгат Галимзянович. - Судите сами. В любой деревне есть пруд или речка. Купите гусят, кормить птицу можно очень дешёво: косите для неё крапиву, добавьте отрубей … … выкупил развалины у организации, которая не чаяла, как их снести.

С сыном и братом Галимзянов из этого сделали ферму и стали брать у колхоза на откорм до 300 бычков. Траву, крапиву, бурьян на подстилку находили для своих питомцев даже у стен казанского кремля… …колхоз в центре татарской столицы…. …деньги у семьи Галимзяновых ни разу не сгорели в банке. Потому что хранили они их в… тазу. Пластмассовом. … деньги превращались в конфеты, ящики с апельсинами, ползунки или микроавтобус. Из заработанного семья оставляла на собственные нужды минимум: на питание, одежду и развитие производства. Из излишеств позволили себе однажды «Волгу», но поняли, что ездить-то на ней некуда. «Газик» для работы куда полезнее, «Волгу» подарили очередному детдому.

Сейчас Асгату Галимзянову 73, и ферму тянуть ему не под силу. Сын и брат, к сожалению, умерли. Но Галимзянов продолжает копить на автобусы. В этом году куплены и переданы в дар социальным учреждениям Татарстана два микроавтобуса «Газель». Знаете, как сегодня этот пожилой человек зарабатывает для сирот деньги? Он взял в аренду у города огромный пустырь между рынком и железной дорогой, где когда-то была свалка. Расчистил, заасфальтировал, огородил. Теперь это золотое дно - стоянка для фур, приезжающих на тот самый колхозный рынок с товаром. Асгат-абы берёт за постой 100 рублей с грузовика в сутки и гарантирует, что ни одна картофелина не пропадёт, поскольку сам охраняет участок с четырьмя огромными собаками.

Асгат Галимзянов награждён многими орденами и медалями, общается с главой Татарстана на «ты». Кстати, бронзовый памятник меценату поставил на свои деньги у стен кремля именно Минтимер Шаймиев. По просьбе земляков из своей родной деревни Булым-Булыхчи Галимзянов восстановил пруд, пробурив несколько глубочайших скважин. Положил на улицах асфальт, помог со строительством мечети, водопровода, выстроил богадельню для старух. Но кое-кому во всём этом померещилось, что Галимзянов решил показать местечковой власти, что он-де главнее. Пруд уничтожили, ссыпав туда удобрения. Как хорошо бы мы жили, если б желание творить добро стало заразительным, как детский смех.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland