Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мегазвезда с долларом в кармане

202 0 0
Самый успешный цирк в мире сделал таковым русский Статья из номера: АИФ №47 от 18 ноября 09 (сокращ.) Всему миру известно, что «Дю Солей» - самый финансово благополучный цирковой проект. Многие слышали, что 40% артистов в нём - россияне. И почти никто не знает, что слава, а за ней и доходы к ним впервые пришли благодаря воздушным гимнастам родом из СССР. Был готов на всё! В конце 80-х Николай Челноков с супругой и 4-летним сыном Антошкой отправились в составе одного из коммерческих цирков на гастроли по США. …

Но организаторы внезапно растворились на американских просторах, прихватив с собой всё заработанное, реквизит и даже костюмы. Так 150 советских граждан, а вместе с ними «тот самый Челноков» - обладатель серебряной медали цирков в Париже, мегазвезда шоу, собиравший полные залы, - и его семья оказалась без копейки денег и без крыши над головой в чужой стране. В православном храме Николай познакомился с его настоятелем. «Поработайте-ка на свадьбе у моих знакомых». … Наконец выступление было позади, артистов усадили на почётные места за столом, а потом на дорожку дали столько еды, что хватило ещё на неделю, и конверт с собранными гостями деньгами. 300 долларов! Челноковым эта сумма показалась просто фантастической. Нежданное богатство они потратили с умом: купили специальный уличный магнитофон, профессиональный ковёр для акробатов и гимнастическое трико для Антошки. Через несколько дней семья, получив разрешение на уличные выступления, отправилась на заработки. Успех пришёл мгновенно: на них шли смотреть туристы и местные жители... Мало кому известный тогда цирк канадской провинции Квебек, претенциозно названный создателями «Цирк дю Солей» («Цирк Солнца»), охотился за талантливым русским уже давно. …

Челноковых наконец настигли в Рино, где те выступали в знаменитом казино Cirkus-Circus. На кухонном столе снятой квартиры был подписан контракт с «Дю Солей», отпечатанный много лет назад. У семьи наконец началась нормальная жизнь. … канадцы не прогадали. … открывало программу «Семейное адажио», в котором принимали участие все Челноковы. Эти два гвоздя программы плюс общая режиссура Николая впервые в истории принесли кассовые сборы «Дю Солей», который до этого был сугубо дотационным предприятием. На представление приходили знаменитости: Элизабет Тейлор, Ринго Старр, королева Великобритании Елизавета… Маленький Антошка был особенно рад своему кумиру Арнольду Шварценеггеру и Биллу Клинтону.

После выступления мальчонка ринулся к машине президента, ему наперерез - охранники, выхватывающие пистолеты, но глава США опередил телохранителей: «Я тебя узнал. Ты - Антон. Твой номер невероятный! Позволь представить мою дочь Челси». Из авто показалась кудрявая голова красной от смущения девочки... …Но через пять лет я решил, что пора возвращаться домой. Прощальное «Семейное адажио» из-за кулис смотрели все: артисты, администрация, техперсонал. …их просто по-настоящему полюбили. А когда Николай прямо во время номера нежно поцеловал сына, зал сотрясся от оваций, а женщины не смогли сдержать слёз… - Барышников когда-то говорил: «Я за границей не живу, я здесь работаю». Вот и мы там не жили, а летали. На трапециях, под куполом цирка. Вот уже полгода Николай и Антон вместе с коллективом единомышленников работают над новым цирковым шоу. Источник: http://aif.ru/culture/article/30934
Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland