Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда секунда спасает жизнь: какие лекарства могут вас «затормозить»

450 2 2

Новости об авариях со смертельным исходом доходят до нас чуть ли не ежедневно. Часто водители просто не задумываются, что влияет на их безопасность. Что может затормозить, например, скорость нашей реакции кроме всем известного алкоголя?

 

Лекарства. У людей, принимающих различные лекарства, риск попасть в дорожное происшествие повышается в 1,5-3 раза. Это касается и пешеходов. 
«Тормозное» действие могут вызвать прежде всего успокаивающие средства, транквилизаторы (тазепам, нозепам, феназепам,  реланиум, элениум, седуксен, сибазон, валиум), снотворные (имован, донормил, фенобарбитал), противоаллергические средства (димедрол, супрастин, тавегил), таблетки от головной боли, препараты, понижающие кровяное давление.

Мобильный телефон. Люди, разговаривающие по телефону во время вождения автомобиля, опаздывают при торможении примерно на 18% по сравнению с остальными водителями. Последние исследования показывают, что это справедливо даже для случаев, когда используется беспроводная гарнитура. Скорость реакции водителя в процессе набора SMS за рулём ухудшается на 35%.

Усталость. Четырёхчасовое непрерывное пребывание за рулём на 50% снижает скорость реакции водителя и вдвое увеличивает риск попасть в аварию. Шесть часов подряд за рулём увеличивают риск ДТП уже в 8 раз. Усугубляют ситуацию монотонность дороги и тёмное время суток.

Запах. Ромашка, жасмин и лаванда делают водителей чересчур расслабленными и притупляют реакцию. Запах гамбургеров и свежеиспечённого хлеба приводит к тому, что сидящие за рулём становятся более раздражительными и превышают скорость. Зато запах лимона и кофе очищает голову от лишних мыслей и заставляет сконцентрироваться на дороге. Запах новой машины (комбинация ароматов чистящих средств и растворителей) стимулирует концентрацию и делает людей более осторожными.

Музыка. Громкая ритмичная музыка побуждает увеличивать скорость и ухудшает реакцию. Если скорость музыкальной композиции превышает 60 ударов в минуту, то у слушателей учащается сердцебиение. При этом неважно, какую музыку вы слушаете: оперу, классику или рэп.

Только факты. Среднее время реакции для торможения - 1 сек. После кружки пива нормальное время реакции может удлиниться до 1,5, а после двух кружек - до 2 секунд. Значит, и тормозной путь значительно увеличится…
Среднее время оценки обстановки посредством зеркала заднего вида - 1,88 сек., на нерегулируемом перекрёстке - 2,45 сек.

За 7 месяцев (январь - июль) 2009 года в России произошло 105 376 ДТП, в результате которых погибли 13 058 человек и 133 561 получил ранения.

Кстати. Также ухудшают скорость реакций следующие лекарственные средства: тегретол, финлепсин, аминазин, сонапакс, тизерцин, неулептил, трифтазин, амитриптилин и имипрамин, трамал, трамадол, кеторол, кетанов, пенталгин, седалгин, солпафлекс, солпадеин, колдрекс найт, терафлю, фервекс, нурофен плюс,  имодиум и лоперамид, реглан и церукал, адельфан, кристепин, трирезид К, клофелин, анаприлин и другие.

Источник: www.sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sq qs

комментирует материал 19.04.2010 #

Капитан Очевидность доволен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland