Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где Гитлер почётный гражданин

263 5 3
Паны задираются. Зачем Польша делает из России пугало Статья из номера: АИФ №46 от 11 ноября 09 (в сокращ.) Глава польского МИДа Радослав Сикорский призвал США разместить свои войска на территории Польши как щит против русской агрессии. При этом Гитлер до сих пор является почетным гражданином польского Гданьска Разорвать на куски ... брат-близнец Ярослав Качиньский, лидер праворадикальной партии «Право и справедливость», а в недавнем прошлом премьер-министр...

Советский период нашей истории отождествляется ими с германским нацизмом, Россия показывается как «тоталитарное» государство. Время от времени Л. Качиньский в своих интервью повторяет, что его идеал - Юзеф Пилсудский, «идейное наследие» которого актуально и по сей день. Между тем ещё в 1904 г. Пилсудский писал, что целью Польши должно быть «расчленение государства Российского на основные его составные части и освобождение силой включённых в состав империи стран… Россия, лишённая своей периферии, будет ослаблена настолько, что перестанет быть грозным и небезопасным соседом». …

Ключевым шагом стало выдвижение совместно со Швецией в мае 2008 г. программы «Восточное партнёрство», расширяющей взаимодействие ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Лидер фракции «ПиС» в горсовете Варшавы М. Макух призвал «ликвидировать стоящие там памятники и оставить только надгробия на могилах погибших солдат». Правительственное управление по делам ветеранов и репрессированных лиц намерено лишить статуса ветеранов войны (со всеми вытекающими последствиями) бывших бойцов Армии Людовой и Гвардии Людовой. … если их бывшие бойцы и являются ветеранами, то ветеранами Красной армии. … опубликованный ИНП в Интернете «список репрессированных» в 40-50-е гг. в народной Польше, т. е. тех, кто ныне считается героем. Почётное место занимают в нём члены таких организаций, как «Свобода и независимость», «Народные вооружённые силы», «Народное военное объединение» и др., боевики которых «прославились» в основном обыденной уголовщиной. Не забыли в этом списке и коллаборационистов…

Кое-кто выступает в Польше за восстановление, причём на средства ЕС, пантеона П. фон Гинденбурга, который до 1945 г. был одной из главных военных «святынь» Третьего рейха. Мотивировка - создание музея битвы 1914 г., в которой части кайзеровской Германии победили войска царской России. В ходе борьбы с «наследием тоталитаризма» обнаружились и другие любопытные вещи. …почётными гражданами городов Щецин, Колобжег, Легница, Ольштын и многих других до сих пор являются нацистские бонзы. Например, А. Гитлер фигурирует в списке почётных граждан Гданьска, размещённом на официальной интернет-странице города в разделе «звания, присвоенные в иные исторические периоды. Нацистский период 1933-1945 гг.». Там же - рейхс-маршал Г. Геринг и гауляйтер Гданьска А. Форстер… Источник: http://www.aif.ru/politic/article/30746
Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

михельсон конрад

комментирует материал 16.04.2010 #

А что, вполне реальная политика - не удивительно , если понимать откровенно антисоветскую и антироссийскую направленность внутренней и внешней политики польского руководства. Принесет ли только такая политика под руководством госдепа США позитивные результаты для польского народа ???

no avatar
Artemiseon Araus Media dAmbrazura

отвечает михельсон конрад на комментарий 16.04.2010 #

Среди публикаций Гайдпарка есть материал о повышении градуса расизма в США (http://gidepark.ru/post/article/index/id/54847). Под достойным водительством руководство дружной гурьбой лезет в одну корзинку (all Bolacs in one basket). И захочет кого наказать Всевышний - и лишит разума. С кем же тут рассчитывать на долговременные отношения?

no avatar
RoTTor Tor

комментирует материал 16.04.2010 #

ПОЛЬСКАЯ КАТАСТРОФА ПОД СМОЛЕНСКОМ: ЗАКОНОМЕРНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ - http://www.transpress.kiev.ua/

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 16.04.2010 #

"Советский период нашей истории отождествляется ими с германским нацизмом, Россия показывается как «тоталитарное» государство.."
А что, разве не так? Абсолютно верное утверждение!

no avatar
Artemiseon Araus Media dAmbrazura

отвечает Иван Надсон на комментарий 16.04.2010 #

Кто кого как называет зачастую относится к сфере научно-исследовательских институтов и учёных, а вот газопроводы приходится проводить сторонй, не надеясь на привитую цивильность в деловых отношениях. Автономные режимы Польши времён Пилсудского и после были наотличку от европейской системы и поражали соседей гуманизмом и демократичностью. Но вообще-то мы с заинтересованными диспутантами перебирали обстоятельства выхода на политическую сцену деятеля, который захватил с собой всё руководство, пренебрегая выработанными правилами. (Или он о них не ведал? Или некому было ему подсказать? Или власть не несёт в себе здравую авторитарность службы безопасности?)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland