Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если вам нет ещё 29 лет, время для гениальных идей ещё есть!

139 0 0

Почему они уходят молодыми?

Широко распространённое убеждение в том, что гении умирают между 37 и 42 годами жизни, настолько часто подтверждается статистикой Фрагмент статьи из номера: АИФ №14 от 01 апреля 09 Если вам нет ещё 29 лет и вас пока не посетила ни одна гениальная идея, не отчаивайтесь, время есть! Но если вы разменяли четвёртый десяток, а с идеями по-прежнему туго - можно начинать огорчаться. Исследователи, изучившие достижения 55 тысяч изобретателей, установили, что именно к 29 годам в светлую голову современного Кулибина с наибольшей вероятностью может прийти первая оригинальная идея. В этом возрасте - оптимальное сочетание уровня образования и жизненной энергии. В середине весны 1930-го застрелился Владимир Маяковский. Рафаэль ушёл из жизни в 37, Маяковский и Байрон не дожили до 37-летия несколько месяцев. И другие гении тоже не зажились... ...А. Пушкин, 37; Ф. Шопен, 39; Ж. Бизе, 36; Ф. Шуберт, 31; Ф. Мендельсон, 38; А. Корреджо, 39; А. Ватто, 36… Широко распространённое убеждение в том, что гении умирают между 37 и 42 годами жизни, настолько часто подтверждается статистикой, что срок жизни известного человека нередко служит дополнительным критерием его гениальности.

Невзлётная полоса

- На определённом этапе своего жизненного пути каждый человек осознаёт, что, вероятно, половина его жизни уже позади, - говорит Игорь Якушев, психиатр высшей категории, доцент Северного государственного медицинского университета. - Комплекс этих проблем получил название «кризиса середины жизни». Одних он настигает в сравнительно раннем возрасте, другие попадают в тёмную полосу после сорока лет. Загадка «возраста поэтов и гениев» - смерти в 37-летнем ± 2-3 года возрасте, на мой взгляд, кроется именно здесь. Поэт, как человек наиболее чуткий к происходящим вокруг него явлениям, конечно, воспринимает и субъективные изменения в себе острее иных людей, и пору кризиса середины жизни переживает с большими потерями для психики. Поэтому для многих из них этот период оказывается неперейдённым Рубиконом. …Э. По, 40; А. Блок, 40; Дж. Лондон, 40; Н. Гоголь, 42; М. Мусоргский, 42… Критическая фаза жизни подчас толкает людей на неожиданные, даже саморазрушающие действия - дуэли, авантюры, самоубийства. Ясно ощущая душевный дискомфорт, но не понимая его причин, человек пытается изменить положение дел, в том числе радикальными мерами. Здесь можно провести аналогию с пациентом, который, тщетно пытаясь заглушить зубную боль, колет и щиплет себя.

…А. Рембо, 37; А. Грибоедов, 34; В. Гаршин, 33; С. Есенин, 30; М. Лермонтов, 26… ...В. Хлебников, 36; Ф. Кафка, 40; А. Дельвиг, 32; Г. фон Клейст, 34; Н. Гумилев, 35…

Другое мнение Зураб Кекелидзе, замдиректора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского: - Средний возраст от 37 до 42 лет - понятие очень условное и не всегда соответствует реальной середине жизни человека. Современные мужчины в России доживают в среднем до 58. Кризис среднего возраста или середины жизни возникает не у всех. Если в жизни всё складывается так, как хотелось (любимая работа, крепкая семья, дети), то душевного кризиса, который обычно выражается в чувстве пустоты и потере смысла жизни, быть не должно. Правда, если ты добился в жизни многого, но не удовлетворён своими достижениями, то эти мысли всё равно возникают. Кстати, извечным желанием человека оценить разрыв между тем, что он хотел и чего достиг, определяется успех проектов типа «Одноклассники.ру».

У творческих личностей всё это протекает несколько по-иному. Они хотят сотворить что-то гениальное, и возраст здесь совершенно ни при чём. Вопрос в том, когда их посетит муза. Гении творят и умирают не только молодыми. Смерть в раннем возрасте скорее стечение обстоятельств, а не закономерность. Гёте написал «Фауста» уже в преклонном возрасте. До почтенного возраста дожили Тютчев, Фет, Гюго, Толстой, Крылов, Гончаров, Бунин, Набоков, Солженицын, Ахматова и многие другие.

Источник: http://aif.ru/anons

Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland