Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иосиф Хусенский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дефицит настоящих продавцов усугубляет кризис в России

542 8 2
1. Продажи и сбыт у производителей реальных товаров встали. Отлаженные с годами механизмы сбыта не срабатывают. А работать по-новому и в новых условиях менеджеры отдела сбыта не могут.
2. Компании, которые продолжают свою производственную деятельность не могут найти (по проверенным годами схемам) нужные им комплектующие . А работать по новому в новых условиях "старые" снабженцы не могут.
3. В обоих рассматриваемых случаях для успешного решения возникших проблем на предприятиях, в отделах сбыта и снабжения нужны другие менеджеры: специалисты активной продажи.
4. Это профессионалы нового типа. Они умеют работать(продавать) в условиях реального рынка. На рынке труда предложений от подобных специалистов нет.
5. Решение проблемы: срочное переобучение-переподготовка своих менеджеров в активных продавцов. Однако, таких учебных заведений в России практически нет. Это ещё одна проблема. Результатом практической деятельности имеющихся бизнес школ и бизнес тренеров, как раз и является острый дефицит настоящих продавцов в России.
Такое положение с бизнес обучением в России серьёзно ухудшает шансы малого и среднего бизнеса оперативно выйти из кризиса.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алексей Бырдин

комментирует материал 15.04.2009 #

Абсолютно согласен. До кризиса практически в любой отрасли уровень продаж поддерживался либо низкой конкуренцией, либо завышенным спросом при наличии большой денежной массы. Сейчас все иначе, а продавцы, привыкшие к простым продажам, высоким фиксированным окладам, откатам и бонусам оказались не готовы к таким резким изменениям.
Я бы еще добавил, что квалификации не хватает и селзам, и баерам.

no avatar
lisek nl

отвечает Алексей Бырдин на комментарий 15.04.2009 #

> оказались не готовы к таким резким изменениям..

Это, я думаю, - так называемый "профессорский синдром", - медлительность и рассеянность талантливого ума, которая первой становится жертвой любого кризиса. Кризис требует прежде всего скорость реакции, а интеллект уходит на второй план. В эпоху "перестройки" простоватые ПТУшники "без комплексов" выбивались в новые русские, а интеллигенция с высшим образованием работала при них грузчиками.)) То же самое, хотя и в значительно меньшей степени, должно иметь место и в текущем кризисе. (Мир устроен интересно)

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает lisek nl на комментарий 15.04.2009 #

Виктор Цой и Иосиф. Бродский работали в СССР кочегарами. Наверное так было для них удобнее, что ли?
Многие великие учёные и изобретатели были плохими учениками в школе. Даже великий Наполеон переживал до самой смерти о том, что им был недоволен, как учеником учитель математики. И Генри Форда постоянно упрекали в мало образованности. Мне кажется профессор, это вообще должность не для суровых рыночных отношений. Более камерная. Нежная и капризная. А продавец не может себе позволить капризы. Невозможно достичь ничего большого и важного не обладая навыками настоящего продавца. Человека умеющего контролировать свои эмоции. И терпимо относящегося к эмоциям и действиям собеседника и окружающих.
12 апреля смотрел фильм про С. Королёва. Там такая сцена. Воспитанный молодой человек-зек, готов умереть, но не справлять нужду при людно. И умер не осилив "дефект" своего воспитания.
Я так болезненно реагирую, потому что мне хотелось бы популяризировать идею, о том, что настоящий продавец это человек с любым уровнем образования, но обладающий хорошими и доброжелательными навыками общения. Потому что доброе слово и кошке приятно. А уж "покупателю" тем боле.

no avatar
lisek nl

отвечает Иосиф Хусенский на комментарий 15.04.2009 #

Фраза "с любым уровнем образования" говорит мне лишь о том, что это слабый и формальный критерий. Я бы предпочел найти соотношение между обсуждаемой профессией и "уровнем интеллекта". Вот здесь простая подмена "образования" на "уровень развития интеллекта" уже не проходит. Очень слабый интеллект не способен к счету, а очень развитый - подчиняет организм человека своим потребностям постоянного размышления в масштабах истории и вселенной, парализуя его, то есть, обрекая на хроническую лень. В таком состоянии никакой систематический труд невозможен.

Поэтому африканские пигмеи и березовые славяне, как правило, - никудышные торговцы. ))

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает lisek nl на комментарий 15.04.2009 #

Вас очень приятно и интересно читать. Я завидую такому мастерству. Даже в знаменитой "бесприданнице" есть такие знаковые слова: "слово купеческое крепче любых цепей". Сделка-продажа на "Русси" любой величины заключались на основании устного слова . Настоящий купец- хозяин своего слова. Он же и успешный продавец. Именами великих русских продавцов-купцов названы крупнейшие современные музеи в России.
После некоторого исторического периода нашей страны понятие чести, верности, порядочности и торговли (продажи) несколько исказились в своём первоначальном значении. Теперь продавец - вор и бандит. А ущербный и ленивый, но инертно мыслящий и уходящий от реальности индивидуум - порядочный и честный человек-жертва. Жертва бандита-кулака. Пора раскулачивать.
Это я так с точки зрения истории, как школьного предмета.

no avatar
lisek nl

комментирует материал 15.04.2009 #

Кейнс ввел в экономику такое понятие как "склонность населения к потреблению". А я бы переформулировал это как "темперамент и работоспособность населения". Сегодня, в рамках кризиса 2008-2010гг мы наблюдаем такое падение. Цивилизация как бы впадает в спячку или откатывается на многие десятилетия назад. Частично парализованное человечество вновь утешается мистицизмом, азартными играми в пирамиды. Торговля, естественно, падает. Все цивилизованные схемы временно перестают работать. На коне временно оказывается вор, бандит и вымогатель. А выжившие остатки торговых структур переходят к "агрессивному маркетингу", который, по сути, есть переходная стадия между торговлей и уголовным вымогательством.

Зачем я все это пишу.. захотелось перевести Ваши тезисы на язык физики ))

no avatar
Иосиф Хусенский

отвечает lisek nl на комментарий 15.04.2009 #

Если у нас и был какой-то рынок. То во всяком случае не цивилизованный. На уровне розничной торговли цены диктовали бандиты перекупщики, а на уровне между предприятиями существовали коррупционные договорные отношения и откаты и конечно лучшее для своих. Это Вы называете цивилизованы рынком? На цивилизованном рынке в кризисе цены падают, а у нас сейчас? И последнее агрессивный маркетинг имеет две составляющие.1 продавец сам ищет покупателя. 2. Как он с покупателем общается во время продажи. Если продавец насилует в прямом и переносном смысле. То это есть не агрессивный маркетинг, а обычный рекет. Во всяком случае, когда я писал об активных продажах, то имел ввиду, что - это процесс доброжелательного и обоюдовыгодного взаимодействия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland