Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Воробьёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ – В РУКАХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН

Интервью руководителя проекта Экклезия.Ру
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Павел Петров: Владимир, наша социальная сеть существует более полугода, какие слова хотелось бы сказать участникам? Удалось ли общими усилиями реализовать задуманное, или мы лишь в начале пути?

Владимир Воробьёв: Начну со слов благодарности всем участникам проекта за регистрацию и посильный вклад в становление нашей социальной сети. Мы рады, что вы из существующих социальных сетей выбрали проект Экклезия.Ру, ставящий задачу не только общения и информирования друг друга о важных событиях в церковной и светской жизни, но и объединения верующих для реализации самых различных идей и проектов. Считал и считаю, что именно в наших руках – руках православных христиан находится ныне судьба России, и от того, насколько мы осознаем это, воспримем свою ответственность за состояние нашей Родины, зависит ее будущее – или безрадостное, или Великое. И это не красивые слова, а, как говорится, момент истины.

Мое поколение успело пожить при власти коммунистов, «насладиться» перестройкой и гласностью, свободой и демократией, рыночной экономикой и капитализмом – все надежды на величие России в этих реалиях, увы, оказались иллюзией. Сколько бы ни говорилось красивых и исключительно правильных слов в последние 30 лет, на практике все было и есть наоборот – развития и прогресса всегда хватало на благополучие власти – партийных и чиновничьих эшелонов. Разве что после слома Союза к власти добавились еще и нувориши …

Православным людям легче понять причину такого расхождения слов и дел, обещаний и практики. Осталось осознать самое важное, что это расхождение так и будет постоянно расти, если православные люди всерьез не озадачатся созданием альтернативной жизнедеятельности (инфраструктуры) на христианских ценностях и основах, а не на интернациональных и глобальных ценностях и программах, иллюзиях и фантазиях одиноких «гениев» и коллективных «бунтовщиков». Сказано Господом нашим Иисусом Христом: «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф. 7, 24-27). Если наша власть не понимает тщетности 94-летних потуг выстроить Великую Россию на песке, это не значит, что православные христиане должны все свои усилия, способности, возможности и далее направлять исключительно на это безрассудное строительство, совершенно не имеющее никаких радужных перспектив для России, нации и граждан, в т.ч. и для верующих. На мой взгляд, пора нам задуматься о своем доме на камне, пусть и в скромных масштабах.

Павел Петров: Этот «дом на камне» не является политической оппозицией ныне действующей власти? Это не призыв к построению «государства в государстве»? Надо бы разъяснить, что имеется в виду…

Владимир Воробьёв: К сожалению, очень часто любые разумные действия, альтернативные безрассудным, воспринимаются как «оппозиционные», «протестные» и даже «разрушительные», а значит вредные для всех. Скажите, какая оппозиция может быть в создании православной инфраструктуры? И что разрушительного в создании православного детского сада или православной гимназии? Православной организации или фирмы по обслуживанию граждан? Православной компании или православного кредитного союза (товарищества)? Нет здесь ничего «оппозиционного» и разрушительного, как нет ничего плохого в создании неправославных детских садов или гимназий, полезных для всех фирм и компаний, экопоселений или целых новых городов.

Просто нам надо осознать сам факт возможности самостоятельных конструктивных действий православной общественности и перестать надеяться, что кто-то вместо нас будет создавать православную альтернативу всему тому, чем мы так много возмущаемся в своих православных социальных сетях и форумах. Хватит нам возмущаться и негодовать десятилетиями – давайте везде и всюду создавать свои православные структуры и генерировать в них православные идеи и предложения, проекты и программы, инициативы и действия! Во всех допустимых для нас сферах, областях и отраслях жизнедеятельности общества и государства в целом! Вот, в принципе, на что нацелен Проект Экклезия.Ру и деятельность инициативной группы по его созданию.

Хотелось бы собрать в нашей соцсети православных священников и мирян, имеющих опыт педагогической и воспитательной, социальной и благотворительной деятельности; работников культуры и искусства, науки и образования, сельского хозяйства и промышленности. Православных предпринимателей и деловых людей, банкиров и финансистов, юристов и адвокатов, правоведов и нотариусов, политологов и политиков. И всем вместе поговорить о путях создания православных яслей и садов, гимназий и лицеев, кадетских корпусов и казачьих школ, военно-патриотических и спортивных организаций для молодежи; православных журналов и газет, издательств и полиграфических предприятий, строительных и транспортных компаний, торговых фирм и новых предприятий разной направленности, агропромышленных структур и производств продовольствия, кредитных, финансовых и банковских союзов (товариществ) в городах и весях необъятной Родины – силами активных и опытных мирян. Но не только поговорить, но и обменяться информацией и документами, опытом и методиками, чтобы везде и всюду начались практические дела – православное (христианское) наступление на весьма печально выглядящее и действующее окружающее пространство. Такова цель нашего Проекта… Все итервью
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland