Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Воробьёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украина легко могла бы стать дружественным России государством

755 15 8

Несколько лет назад Виктор Ющенко, тогда ещё кандидат в президенты, рассказывая о будущих отношениях с Россией, назвал ее главным стратегическим партнёром... Я насторожился: и только? Неужели наши народы объединяют лишь сухие практические интересы?

Встретился с москвичами: сопровождал их недавно по историческим местам Киева. Как трепетно их отношение к нашей общей истории, к тысячелетней древности Софийского собора и Киево-Печерской Лавры! У большинства украинские корни. Харьков, Днепропетровск, Одесса, Киев — города, известные не понаслышке, они жили там, учились. В их глазах читалось недоумение — неужели родные с детства и юности места уже другая страна?  Признаюсь, этот же вопрос мучает и меня.

Киевская Русь объединяла земли от Киева до Новгорода, Суздаля, Владимира и Галича. Это значит, что практически вся европейская часть нынешних Украины и России была Киевской Русью. Святая равноапостольная княгиня Ольга родом из-под Пскова. Святой князь Андрей Боголюбский, внук Владимира Мономаха и старший сын Юрия Долгорукого — основателя Москвы, был князем Вышгородским (городок близ Киева), затем Владимирским и Суздальским.

Как бы ни переписывали историю сегодняшние соблазнители народов, — эта история наша общая. А те, кто на Западе видит единственный очаг цивилизации и культуры, тот просто слепец. Наша русская культура (и как часть её — украинская) — это проявление высочайшей духовности, потому что она неотделима от веры православной, она её продолжение.  

Кстати, на Западе это понимают. Многие боятся таящейся в ней мощи, завидуют и ненавидят, желают уничтожить.

Александра Феодоровна, супруга Императора Николая II, переехав в Россию и приняв Православие, всей душой окунулась в море русского духа, полюбила уклад русской жизни, народ, веру. Она явила собой пример настоящей любящей супруги, государыни милосердной и верной христианки. И её немецко-английское происхождение не стало тому помехой. Это ещё раз подтверждает, что «во Христе нет ни эллина, ни иудея». И странно, что люди, рождённые в православной стране и крещённые в православных храмах, так стремятся вырваться на Запад, где их никто не ждёт.

Говорил святитель Феофан Затворник: «Западом наказывал и наказывает нас Господь»! Стремящиеся к западной цивилизации находятся на пути, который ведёт от Царствия Небесного, а мы — на пути, который ведёт к Царствию Небесному чающих его. Путь труден — цель светла.

Запад нас «одарил» и т.н. демократией, прелести которой мы уже испытали. Западный образец демократии у нас работает на разъединение общества. Это особенно явно наблюдается на Украине, где демократия разделила страну на несколько враждующих лагерей. Так именно это и нужно Западу! От «горячих» войн в последние тридцать лет Запад перешёл к войнам идеологическим, подспудным, а именно: навязывание своего образа жизни как аксиомы. Признаются только те образцы демократии в других государствах, которые копируют его «матрицу». А то, что сами государства раздираемы гражданскими войнами, им только на руку. Как не вспомнить бывшую Югославию и то, что от неё осталось...

«Разделяй и властвуй» — кто не знает этого крылатого изречения! Наши достойные предки, начиная от князей Киевской Руси, испытали на себе пагубные и трагические последствия распрей. Русь как государство только тогда и была сильна> когда все жили в ней как братья и сестры, окормляемые Церковью Христовой. И стоило кому-то из князей выступить против брата своего, как начиналась смута. Русь слабела. Результат известен: на многие годы разрушенная Батыем, она потеряла своё влияние и стала землёй бедствий и страданий. Но стоило объединиться под хоругвью Христовой воинам и князьям русским при св.кн.Димитрии Донском на Куликовом поле, и — пала Орда, погибла, развеялась навеки. Но уроки истории учат тому, что уроки истории ничему не учат...

Уместно будет сравнить принципы государственного устройства монархического и демократического типа. В странах западной демократии со временем противоречия приобрели скрытый, или, как говорят, цивилизованный характер, но в странах СНГ, в странах так называемого «переходного периода» эти противоречия заметны как нигде.

Российская Империя существовала как единый здоровый организм, хотя в XIX веке в неё уже проник вирус демократии и осуществлял свою подрывную работу. Более всего безпокоило масонские круги наличие благочестивого Царя — «удерживающего»! Ведь монархия является единственным государственным строем, имеющим божественное происхождение, организующим человеческое общество по образу и подобию Царствия Небесного. Монарх — отец подданных, несёт ответственность перед Богом, а не перед политическими и финансовыми кругами, как президенты нынешних демократических государств. Долг монарха в служении народу и защите его прав, свободы как от внешних, так и от внутренних врагов. И при условии верности всего народа монархия стоит незыблемо.

Вспоминая лозунг «За Бога, Царя и Отечество!», мы понимаем, что каждый русский в лучшие времена нашей истории защищал Православную веру, Царя, как Отца всего народа, и Отечество, как паству Православной Церкви. И этот уклад жизни наиболее естественен для нашего народа, он обеспечивает стабильность, богатство, мир, нравственность, когда каждый знает своё место и по мере сил работает как для своей пользы, так и для общей. Предательство и убийство последнего Царя имело трагические последствия.

После революции 1917 года большевики создали то же монолитное государство, только подменили понятия: они принуждали любить вождя, как Бога, партию, как коллективного Царя и Отечество.

А демократия? В отличие от монархии, которая объединяет вокруг монарха и Церкви народ, она народ разделяет. Посредством громких обещаний земного «рая» политики подкупают избирателей. Различные политические течения и партии со своими программами построения этого «рая» сталкивают лбами избирателей, выводят их на улицы против существующих властей и сеют вражду и безпорядки. Естественно, в своих интересах, а не в интересах собственного народа. Победившая политическая сила не выполняет предвыборных обещаний, потому что народ для неё просто часть предвыборной технологии, которая используется, а затем отставляется до следующей потребности.

Проигравшая политическая сила уходит в оппозицию и сплачивает вокруг себя народные массы, которым нечего делать, кроме как ходить на митинги — работать-то негде. Страна слабеет, экономика рушится, нравственность падает, народ вымирает от болезней, алкоголизма, наркотиков, голода и просто от безперспективности. А демократы-временщики грабят страну по указке своих хозяев-олигархов или же заокеанских кукловодов. Вся страна прильнула к телевизорам, смакуя подробности очередного политического или коррупционного скандала, забывая о воспитании детей, о том, что и в данный момент их обманывают с их же молчаливого согласия.

Демократы думают, что они не несут ответственности перед Богом. Для них религия — тоже часть предвыборной технологии. Во время выборов они ходят в церковь, неумело и небрежно крестятся, скучающе поглядывают по сторонам. А потом используют малейшую брешь в церковном единстве, чтобы расколоть верующих, столкнуть их друг с другом и получить на этом свои политические дивиденды. И это только верхушка айсберга! Может, пора признаться нашим «грантоедам», что их деятельность осуществляется во вред обществу, что она направлена на раскол и развал страны?

Украина легко могла бы стать дружественным России государством. Нужно только отказаться от западного вектора развития (или, скорее, упадка) государственных отношений и осознать, что Русь — была и остается Русью. Ведь если народ, будучи в порабощении, сумел найти в себе силы победить поработителя, это — великий народ.

Источник: russdom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

dmitry salomin

комментирует материал 16.04.2010 #

пусть хоть Украина будет свободна от педросов,не стоит ей сближаться с современной Россией,уж лучше с Польшей

no avatar
Юрий Морозов

комментирует материал 16.04.2010 #

По-прежнему воспринимаю русских и украинцев как единый народ, настолько мы в истории перемешались...

no avatar
Art Bush

отвечает Юрий Морозов на комментарий 18.04.2010 #

У Вас, "товарищ" и брат тамбовского волка нет оснований воспринимать вчерашнюю жертву, как что-то единое и естественное с агрессивно-кочевой совко-ордой угро-фино-тюрко-монгол-московит-языческо-неславянской люмпен-биомассой. Нет и никогда не будет с вами единства! Ваши беспородно-нецивилизованно-бескультурные племена украли среди бела дня после 1708 года законную этно-идентичность у русов-славян Киевской Руси. Если Вы не окончательно невежественный совко-зонный продукт, то постарайтесь прежде чем делать подобные заявления в интернет-виртуальном мире о единстве, то ознакомтесь с реальной историей а не теми мошенническими манипуляциями проституткиных переписунов чужого народа истории. Вы как бараны, как ломовые лошади претесь напролом набиваясь к нам законным наследникам киевских русов-славян в братья! Да не просто в братья, но в старшие братья да ещё и в братья кровные! Культурные люди из среды культурных народов не позволяют себе вольность ходить в гости без приглашения, но ваш безумный люмпен не таков ибо существует на белом свете по принципу: нахальство - второе счастье. Я вашу совко-московитскую шелупонь самозванцев не могу признать за здравых головами.

no avatar
Юрий Морозов

отвечает Art Bush на комментарий 18.04.2010 #

"...не могу признать за здравых головами???" М-да... Точно что-то у Вас с головой.... Или с породой?..
Вообще и имя могли б не прятать под импортным погонялом, "законный наследник киевских русов-славян "...

no avatar
Art Bush

отвечает Юрий Морозов на комментарий 19.04.2010 #

Вы право беспричинно норовите влезть на крутую стенку, тогда... как в последней есть дверь. Учитесь слышать сказанное и понимать значение написанного не только в макулатуре красно-московитского агитпропа сусловых, но и здесь - во всемирном интернет зазеркалье! Вам из-за специфического московит-менталитета нет возможности что-либо понимать вообще из сказанного остальными нормальными народами. Но это не моя личная, как и не тех иных народов вина, что Вы неспособны адекватно воспринимать окружающий мир людей и происходящие в нём активные социально-политические процессы. Я являюсь одним из череды в несколько поколений носителей истории наших предков русов-славян Киевской Руси. И я не только несу, но и обязан передать следующему нашего рода поколению переданную мне моими предками исторические и культурные факты из нашего недалёкого апршлого. 50 лет мне приходилось заниматься в тоталитарной совко-зоне исследованиями и перепроверке 10-ков тысяч наглых фальсификаций околоисторических московит-ордынских мошенник-прохвостов. Т.е. по ограбления нас русов-славян киевской Руси после 1708 года Полтавской стычки московит-хана ПетраI с шведским королём КарломXII. Вы самозванцы!

no avatar
Юрий Морозов

отвечает Art Bush на комментарий 19.04.2010 #

Пардон, не сразу посмотрел место жительства.... "Носитель истории предков русов-славян Киевской Руси" учит всех, а сам живет в Канаде и не желает жить в родной Киевской Руси.... Извините, дискуссия закончена.

no avatar
Лариса просто

комментирует материал 16.04.2010 #

ой как правильно -"Как бы ни переписывали историю сегодняшние соблазнители народов, — эта история наша общая"..
увы, похоже на то, что такого единства уже не будет никогда. дай Бог, чтобы сейчас связи, прерванные в свое время, окрепли. от этого выиграют оба народа..

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 16.04.2010 #

Возрождаем наше великое государство.- Р У С Ь В него войдут: Россия,Украина,Белоруссия,Казахстан

no avatar
Art Bush

отвечает Игорь Быков на комментарий 18.04.2010 #

Возрождайтесь под вашей законной идентичностью угро-фино-тюрко-монгол-московит-язычников неславян в вашем московитском улусе бывшей золотоордынской империи, но оставьте в покое наследников русов-славянкиевской Руси. История реальная знает только Киевскую Русь! И никаких: красных, белых, великих русей она не помнит ибо таковых не существовало. "Окраинцы-украинцы" избавятся от дурной клички начала 20 века и вернут свою законную этно-идентичность, а вам денационализированным совко-толпам желательно искать свои реальные корни среди болотных кочек.

no avatar
Юрий Морозов

отвечает Art Bush на комментарий 18.04.2010 #

У Вас там в "породе" случайно скифов, печенегов, половцев, хазар не намешалось? - А куда ж они делись тогда?

no avatar
Art Bush

отвечает Юрий Морозов на комментарий 19.04.2010 #

Полагаю, что последние из ряда Вами перечисленных т.е. тюркского происхождения кочевники хазары по разгрому их Князем Киевской Руси Святославом у Борисфен-порогов, но особо по-расстройству их бизнеса по сбору налогов с колёс проезжих торговцев-оптовиков они организованно трасформировали себя в самозванных семит-иудеев. И я уверен, что быть последователями и практиками последнего - очень благородное дело ибо хотя по большевикам всякая религия и опиум для народов, но тем не менее, как правило она плохому людей не учит и главное она закладывает хоть минимальные основы нравственности в поступках людей.

no avatar
Владимир Павлович

комментирует материал 16.04.2010 #

Хохлы, признаться, мне и в армии поднадоели, но сейчас, когда нас пытаются стравить под любыми предлогами этим злопыхателям хочется ответить исторически: Союзу России и Украины - Слава!

no avatar
Art Bush

отвечает Владимир Павлович на комментарий 18.04.2010 #

Вы настолько глуп, что и отвечать нет желания, ибо... это как о стенку горохом! Нет никакой "расеи" ибо это слово вы используете незаконно. Вы есть Московия или если быть точнее, то московитский улус кочево-экспансионистской золотоордынской империи. Нет, "украина-окраина" изобретённый новояз начала 20 века, но её законное и единственное имя в этом мире - Киевская Русь. А массы одураченно-опущенно-запуганных за 302 года московит-кочевнического колониализма являются законными наследниками русов-славян.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 17.04.2010 #

Да вы ещё и в светлые идеалы Ильича верите!Во многое верите!Правильно-страна великих мечтателей и гуманитариев!Но чисто прагматичный подход жлобов при власти порвёт напрочь любую светлую инициативу!...В сказки давно уже перестал верить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland