Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Воробьёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда нет покаяния на деле - нет и его достойных плодов...

242 0 0

Патриарх Кирилл не согласен с призывами к всенародному покаянию России за грехи богоборчества

18 апреля 2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что русский народ искупил грехи богоборчества и цареубийства. "Именно на этом святом месте я бы хотел сказать: все наши грехи искуплены кровью", - сказал патриарх Кирилл в воскресенье после богослужения в нижнем приделе Храма-на-Крови в Екатеринбурге.

Именно так патриарх Кирилл ответил на "некоторые призывы к всенародному покаянию, возбуждающие народ". При этом он подчеркнул, что, то искупление, о котором он говорит, это "не простое эмоциональное напряжение и не просто интеллигентские слезы, но суровое искупление страданиями и кровью нашего народа, символом которого стало насильственное умерщвление царской семьи".

Интерфакс

Источник информации: http://www.edrus.org/content/view/20097/53/

В. Воробьёв. Покаяние словом и покаяние делом

Апрель 2008 года

Господь Вседержитель дал России, всем нам, жителям и гражданам страны, время на покаяние во всех наших делах ХХ века, которые мы «вершили» вопреки Ему и даже воюя с Ним, с Его Церковью и с Его Царством - Государством, со всем тем, что, так или иначе было связано с Новым Заветом и нашей Православной историей. Воспользовались ли мы этим, «отведённым» Самим Господом Богом, временем, и покаялись ли не только на словах, но и на деле во всём том, что сотворили ранее, и продолжаем творить ныне?

Восстановили ли мы права и влияние Церкви в обществе и государстве, возвратили ей всё отобранное, разрушенное и погубленное? Вернулись ли к Богу, стали чадами Его Церкви? Начали ли восстанавливать Православное Царство–Государство, благословлённое Апостолом Андреем Первозванным 2000 лет назад, и выстроенное 1000 лет назад на Русской земле Апостолом князем Владимиром, названным народом за свои дела «Красным Солнышком»?

Увы, ничего пока не восстановлено, не возвращено и не исправлено в национальных масштабах именно так, как должно было быть сделано в случае нашего искреннего и сердечного покаяния и последующего Духовного прозрения…

Очень многие верующие люди, даже наши священники и иерархи, «сводят» суть национального покаяния к «Таинству, совершаемому в храмах», в надежде на «русское чудо»: сами придут, сами покаются и сами изменят свою жизнь и деятельность. А затем сами же преобразят Землю русскую буквально до неузнаваемости, в лучшем смысле этого слова.

Что можно сказать, возразить по этому поводу? Известна хорошая русская поговорка: «нельзя лишь думкой богатеть», перефразируя которую соответствующим образом получим весьма точную характеристику ожидания именно такого «русского чуда». На авось надеяться и глупо, и вредно, если не сказать большего. За последние 20 лет пришли в храмы и покаялись по-настоящему, изменив свою жизнь - с языческой на христианскую, не более 3-5% наших соотечественников. Достаточно ли такого количества воцерковлённых людей для воскресения нашей России из мёртвых, для Православного преображения языческого общества и государства в Православное? Мы прекрасно видим по делам, что недостаточно.

Допустим, что каждый десятый из них, т.е. 0,3-0,5% нации принимали и принимают участие в строительстве и восстановлении храмов и монастырей, обителей и других святынь Православия; служат Богу в монастырях, церквах и приходах, общинах и братствах, православных организациях, центрах и изданиях. Достаточно ли такого количества воцерковленных людей для возрождения Русской Православной Церкви в прежнем «качестве», величии? Всем очевидно, что нет.

Сколько воцерковлённых людей занято целенаправленно и убеждённо восстановлением и построением Русского Православного Царства-Государства? На деле, а не на словах, от которых все уже давным-давно устали? 1000 человек, 100, 10? Хотя бы один человек? Покажите его всем верующим, всей стране, дайте ему слово в Православных и светских СМИ - пусть расскажет о своих конкретных делах по восстановлению и построению Православной России в новых исторических условиях. Хотя бы для того, чтобы мы ему всем миром помогли в этом Святом деле, чтобы мы все приняли участие в нём.

Мы все понимаем, что покаяние на деле – это, когда мы не только называем наши грехи, пороки и преступления в прошлой жизни и не только рыдаем по их поводу, сокрушаясь сердцем и обещая больше их не делать. А когда мы действительно перестаём их делать на каждом шагу, и начинаем совершенно другую, христианскую жизнь и деятельность. В том числе, приступая к исправлению греховных, порочных и преступных деяний из языческого прошлого реальными делами.

Что такое покаяние для человека, который, например, взял и спилил рощу? Штраф, признание в этом перед согражданами, покаяние на исповеди? Или исправление того, что сделано, - высаживание новой рощи взамен погубленной?

Что такое покаяние для человека, который обидел или оскорбил кого-то из окружения? Сожаление, признание ошибки, покаяние на исповеди? Или извинение, примирение и восстановление нормальных отношений со своим ближним?

Что такое покаяние для человека, для человеков - целой нации, которая взяла и «срубила» собственную Православную государственность, установленную Богом, «под самый корешок»? И не успокоившись на этом, уничтожила верующих, Церковь и устроила гражданскую войну. Затем умертвила десятки миллионов соотечественников? Сожаление, признание ошибок, покаяние в «Таинстве, совершаемом в храме»? Или это отказ от вековой вражды, национальное единение и восстановление Христовой Церкви в масштабах нации и Божьей Государственности силами всей Церкви, общества и власти?

Дай, Господи, нам, священникам и иерархам, ума-разума, Истинного Покаяния и на деле, а не только на словах.

С Любовью, В. Воробьёв

Газета «Благие вести», №4 (8)

Источники информации: http://www.blagievesti1.narod.ru/8nomer.docx , http://proza.ru/2009/12/14/1249" target="_blank" rel="nofollow">http://www.blagievesti1.narod.ru/8nomer.docx , http://proza.ru/2009/12/14/1249

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland