Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Саакашвили: Путин ничего хорошего Грузии не желает

По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, премьер-министр России Владимир Путин ничего хорошего Грузии не желает, и «нужно оставить иллюзии» по поводу того, что «Путин что-либо вернет нам по своей воле».

«Настало время, чтобы мы поняли несколько вещей. Первое то, что господин Путин ничего хорошего для Грузии не желает. Это как дважды два четыре», - заявил Саакашвили в комментарии тележурналистам во время посещения винной секции в одном из супермаркетов Таллинна.

«Второе, по его представлению, грузинский народ это примерно, как ослу перед носом повесишь сено, и поведешь куда (на что) угодно, размахивая впереди сеном и приманкой», - продолжил он, - «Вот давай сейчас вино допущу, давай сейчас полеты восстановлю, давай сейчас визы сниму, давайте сейчас территории вам верну – и наш народ пойдет за этой приманкой, как ему представляется. Но у него на самом деле поверхностное представление о том, что такое Грузия и грузинский народ. Те люди, которые ходят туда к нему, может на самом деле напоминают ему знакомого ему животного. Но с Грузией он не знаком, и не знает, что такое разумность, достоинство, рациональное мышление, а также смелость грузинского народа».

Саакашвили вспомнил о тех заявлениях, с которыми недавно выступил президент России Дмитрий Медведев по поводу восстановления воздушного сообщения с Грузией и возвращения грузинской продукции на российский рынок.

После этих заявлений российские власти предоставили грузинской авиакомпании возможность выполнить лишь три чартерных рейса. Что касается восстановления регулярных полетов, Министерство транспорта РФ заявило, что с такой инициативой должна выступить грузинская сторона, и лишь после этого начнутся переговоры. Но, в Тбилиси заявляют, что первый шаг должна сделать Россия, так как воздушное сообщение было прервано по ее инициативе.

«Сперва сказали, что ничего против не имеют, они надеялись, что Грузия, правительство Грузии откажется от полетов, так же, как говорят, что допустят грузинскую продукцию, так же, как говорят, что снимут всякие барьеры», - заявил Саакашвили, - «Так, что сегодня нашей задачей является не то, чтобы следовать за этой приманкой из сена, наша задача заключается в том, чтобы работать реально там, где есть наши дружественные рынки, которые никогда не закроются для нас, в которых есть потенциал постоянного роста, если будем хорошо работать».

«И оставим иллюзии по поводу того, что шах Аббас (один из шахов Ирана в несколько веков назад), Мурван глухой, какой-нибудь хан, или тем более Путин, по собственной воле вернет, уступит что-либо, возьмет нас в свои объятия», - подчеркнул он.

В «тех людях, которые ходят к Путину», Саакашвили подразумевал бывшего премьер-министра, лидера оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели, который является единственным грузинским оппозиционером, который после августовской войны 2008 г. в Москве публично встретился с премьером Путиным в декабре 2009 г.

В то же время, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на проведенной в Москве пресс-конференции заявил, что важно выслушивать тех, кто желает разговаривать с Россией.

«Что касается контактов с господином Ногаидели, то мы никогда от них не уходили», - передает РИА «Новости» слова Лаврова, - «Мы не разрывали дипломатических отношений с Грузией, так что не мы являемся виновниками того, что контакты по официальной линии у нас весьма и весьма скудны".

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Валерий Каменских

комментирует материал 25.01.2010 #

Неправда, что воздушное сообщение было прервано по инициативе России. Это Саакашвили пркратил его. Я помню, у меня, в отличие от некоторых, память хорошая. И дипломатов из Москвы отозвала тоже грузинская сторона.

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Валерий Каменских на комментарий 25.01.2010 #

А то , что РА перешла гос границу Грузии , это конечно мелочь

no avatar
Олег Клековкин

отвечает Василий Кандинский на комментарий 25.01.2010 #

Если-бы грузины начали обрабатывать градами американских миротворцев , с-швили заставили - бы зажевать не галстук....

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Василий Кандинский на комментарий 25.01.2010 #

Ага, совершеннейший пустячок. И потери 500 русских, против 100 грузин, ещё один пустячочек. И затраты бюджета на компанию, а теперь и на содержание - тоже фигня. И липовое гражданство. И, соответственно, пенсии. Фсё фигня. Зато какова врага разгромили, УУУУ. Исконный древний враг россии наконец повержен впрах.

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 25.01.2010 #

По крайней мере В.В.П. не жуёт галстуков, не нападает и не уничтожает другие народы.

no avatar
Виктор Шалопаев

комментирует материал 25.01.2010 #

Саака как продажная девушка,ездит повсюду и жалуется,что клиент мало того,что не доплатил,но и удовольствия не доставил

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 25.01.2010 #

Можно подумать, будто Грузия Саакашвили желает чего-то хорошего России, спасшей от грузинской "смелости" два небольших древних народа, не желающих навязываемых силой грузинских объятий. А любителям авантюр и лакомиться галстуками для улучшения отношений с РФ нужно забыть об этих двух отдельных государствах и не посягать на них.

no avatar
Сергей Л

комментирует материал 25.01.2010 #

Я никогда не уважал господина Саакашвили, но в одном он прав: вряд ли, Россия может что-либо возвратить Грузии, хотя бы потому, что ничего не имеет. Южная Осетия и Абхазия в её состав не входят, а “взять назад признание независимости” невозможно, в принципе, ввиду того, что подобные действия юридически непридусмотрены.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland